Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Вложение денег в недвижимость, как сохранить деньги в 2014 году?

17.02.2014
Вложение денег в недвижимость, как сохранить деньги в 2014 году?

Итак, имея некоторую сумму денег, Вы хотите ее вложить ее в недвижимость Москвы для получения дохода. Для вклада инвестиций, как минимум нужно знать, как сохранить деньги в 2014 году, правильно выбрав объект для инвестиций. Актуальность этого вопроса усиливается тем, что в России начиная с лета 2013 года, идет ослабление рубля. Это видно из графика курса доллара, взятого с Яндекса за последний год.

график курса доллара

Так что же делать в данной беспокойной ситуации? Ожидать ли дефолта рубля в текущем году? Однозначно на этот вопрос аналитики не отвечают, а население переживает за сохранность своих сбережений. Рассмотрим несколько вариантов.

Банковский депозит

Самое банальное, что приходит в голову – конечно же, отнести деньги в банк. Реклама обещает гарантированный, стабильный доход и низкие риски. А в действительности надежно ли спасать свои сбережения от инфляции в банках?

Как показывает текущая реальность, банки в очередной раз подрывают к себе доверие. Ситуация в банковской сфере крайне нестабильная, многие достаточно известные в Москве банки лишаются лицензий. Это провоцирует панику среди вкладчиков. Опасаясь за сохранность собственных средств, они просто расторгают договоры в досрочном порядке.

Но самая большая опасность состоит в том, что инфляция растет, а проценты, которые предлагают нам банки - невысоки, и они едва успевают ее погасить. Говоря проще, инфляция съедает все сбережения.

Поэтому если стоит вопрос "Выгодно ли сейчас вкладывать деньги в банк? ", ответ только один – Нет.

Золотые слитки

С инвестициями в акции и драгметаллы специалисты рекомендуют проявлять чрезвычайную осторожность. Не просто предугадать, сколько золото будет стоить через месяц или через год, так как на это влияет множество причин. Цены то повышаются, то понижаются. Угадаем, как изменятся цены завтра? А если не угадаем? Вложившие деньги в золото в 2013 году потеряли больше 25%, как видно из графика

график стоимости золота

Ценные бумаги

С акциями и прочими ценными бумагами нужно уметь понимать момент их покупки. Не знание правил поведения с ценными бумагами... и снова - неудачное вложение денег. Поэтому советуем не рисковать. Надо очень хорошо в этом разбираться, чтобы вообще туда лезть.

Недвижимость

Думая о том, как сохранить деньги в 2014 году, верное решение – вложить деньги в недвижимое имущество. Вложения в недвижимость (земельные участки, дома, здания и т.п.) надежны и долговечны. Недвижимость во все времена имела спрос, по причине того, что людям необходимо жилье. Недвижимость в цене растет. Риск потери денег сводится "до нуля". Большой плюс вложений в недвижимое имущество в том, что ему не страшно обесценивание. Деньги, вложенные не в деньги — инфляции не боятся. Сдавая московскую недвижимость в аренду, можно получать дополнительный доход и даже окупить затраты через 10 – 15 лет.

Все это может подтвердить следующий график цен на квадратный метр однокомнатной квартиры в Москве, начиная с 1996 года. Последнее падение на 20% было после кризиса 2008 года, далее более-менее стабильный рост.

график рынка недвижимости

Специалисты аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" прогнозируют в среднесрочной перспективе цены на основную массу жилья на нынешнем уровне, находясь в пределах 5-10%, резких изменений цен на жилье не стоит ожидать, если в экономике в 2014 году не начнутся кардинальные изменения.

Так как недвижимость - это долгосрочное вложение денег и большой срок окупаемости, то во избежание возможных рисков при покупке квартиры нужно тщательно все обдумать и взвесить. Недвижимость бывает разной и существует большое количество факторов, по которым она оценивается. Это и местоположение, и цена, и перспективность района, и площадь, и т.д. Тонкостей много и, принимая решение о том, как сохранить деньги в 2014 году, лучше обратиться к опытным и надежным профессионалам. Они способны свести к нулю такие риски, с которыми Вам самим справиться будет достаточно сложно.

Агентство "Капитал-Недвижимость", где работают одни из лучших риэлторов Москвы, позволяет решить широкий круг вопросов связанных с недвижимостью в Москве и Подмосковье с невысокими ценами на услуги.

Относитесь к происходящей ситуации объективно, тщательно продумывайте все за и против и это позволит Вам сделать грамотный выбор.

Автор: Даниил Смолин 
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)