Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Как продать квартиру в Москве срочно без агентства недвижимости? Опыт дурака.

25.03.2014
Как продать квартиру в Москве срочно без агентства недвижимости? Опыт дурака.

Если Вы собрались продать квартиру в Москве срочно без агентства, на это мы приведем Вам мотиватор, который дословно звучит так: «Собственный опыт – самый лучший учитель. Берёт, правда, дорого, зато объясняет доходчиво». Причём, учитель этот абсолютно неразборчив в оплате. Берёт деньгами, временем, нервами, здоровьем, отношениями и возможностями. Но почему-то, большинству москвичей тяжелее всего расстаться именно с деньгами. Поэтому и пробуют они продать квартиру в Москве срочно без помощи агентства недвижимости, дабы сэкономить на риэлторе.

Причины не иметь дело с риэлторами

Большие деньги имеют свойство притягивать большие проблемы. Тот, у кого они не переводятся, не скупится на мероприятия, чтобы их сохранить. Кто хорошо понимает, что за всё надо платить, лучше отдаст энную сумму, чем трястись, контролировать или потерять всё.

Но большинство из нас платить не хочет, тем более добровольно. Еврейская мудрость: «Спасибо, Господи, что взял деньгами!» для русской души не подходит абсолютно. Это первая причина отказа от услуг агентства.

«Все риэлторы наживаются на нашей недвижимости!» - это мысль, засела в умах наших соотечественников. Подсчитав доход риэлтора, люди всплескивают руками: «За что?» А за то, уважаемые продавцы-покупатели, что прямая обязанность риэлтора сохранить ваш капитал, который исчисляется миллионами, уберечь вас от мошенников, недоплат, подделок и т.д. 

И когда всё проходит тихо, мирно, гладко, людям кажется, что они и сами смогли бы продать квартиру в Москве срочно не хуже, только деньги «зря» потратили…

Продать квартиру в Москве срочно без помощи агентства - опыт дурака

Ну и третья, довольно веская причина,- слишком много развелось всяких лжеагентств, лжериэлторов, чёрных и серых маклеров. Не так страшен риэлтор, как его маска. Настоящему риэлтору Вы заплатите процент за конкретно выполненную работу, лжериэлтор же ограбит Вас по полной. Причём, в погоне за наживой, эти мошенники не стесняются в выборе средств, прикрываясь добрым именем агентств недвижимости. 

Конечно, можно из-за оборотней в погонах не доверять всей российской полиции, а из-за лжеагентств хаять оптом работу всех компаний, помогающим людям в таком сложном деле, как купля-продажа недвижимости. Безусловно, нужно быть осторожным, но волков бояться – в лес не ходить. 

Хорошо, давайте попробуем обойтись без агентства недвижимости…

Как продать квартиру в Москве срочно и самостоятельно?

Если бы знать ответ на этот вопрос, все бы так их и продавали: срочно и самостоятельно. Так продаются квартиры, на которые заведомо есть покупатель среди друзей или знакомых. Если же таковых не имеется, нужно пройти через испытания на прочность ваших нервов и силу чиновничьей воли. Итак, поехали:

  1. Оценка стоимости квадратных метров.
  2. Размещение объявления, обновление по мере необходимости.
  3. Подготовка документов на квартиру, обновление справок, проверка юридической чистоты.
  4. Подготовка квартиры к просмотрам.
  5. Проведение просмотров, ответы на звонки.
  6. Переговоры с покупателем, предварительный договор, получение аванса.
  7. Оформление договора купли-продажи.
  8. Решение финансового вопроса. Организация сделки.

Если Вы уверены, что справитесь сами, и у Вас есть для этого время, мы желаем Вам удачи. В любой момент наше агентство «Капитал-Недвижимость» может помочь Вам с консультацией или оформлением документов. Кроме этого, Вы можете почерпнуть множество полезной и подробной информации по каждому пункту в цикле статей на нашем сайте.

И ещё раз о мошенничестве

Ваше объявление Продать квартиру в Москве срочно… может привлечь к себе внимание как потенциальных покупателей, так и всякой шушеры, а заодно и аферистов, рыскающих в поисках лёгкой наживы. Как цыганки на базаре, они практически безошибочно выделяют из толпы продавцов потенциального лоха, и не дай Бог, сделать хоть один шаг им навстречу. Риэлторы же с опытом, распознают и отсеют таких "товарищей" еще на дальних рубежах.

Можно ли продать квартиру в Москве срочно без помощи агентства?

Способы жилищного мошенничества совершенствуются с каждым годом. Клиенты клюют даже на старые, всем известные наживки, о которых уже сказано-пересказано, что уж говорить о каком-нибудь нововведении, о котором ещё слыхом не слыхивали. Если раньше мошенники просто подделывали документы и подкупали нотариусов, то при нынешних технологиях аферисты имеют возможность изготовить и паспорта, и бланки с голограммами, и нотариальные печати.

Например, на Украине дело доходило до того, что некоторые собственники лишались жилплощади, даже не выходя за пределы квартиры. «Новые» владельцы приносили с собой полный пакет документов: техпаспорт на квартиру и нотариально заверенное свидетельство о купле-продаже.

Будьте бдительны, чтобы вместо денег не получить опыт дурака.

Ирина Алай 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)