Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Как продать квартиру быстро. Пошаговый алгоритм. Советы риэлтора.

07.04.2014
Как продать квартиру быстро. Пошаговый алгоритм. Советы риэлтора.

Многие уверены, что знают, как продать квартиру быстро, однако очень часто продавец сталкивается с проблемой неадекватного определения реальной стоимости своей квартиры. Из-за неоправданного завышения цены на квартиру, ее становится очень сложно продать. Если Вы действительно хотите продать квартиру быстро, то некоторые советы приведенные ниже должны вам в этом помочь.

Не завышайте цену!

Естественно, что любой хозяин хочет получить за свою недвижимость максимально возможную сумму. Люди, боясь продешевить, заряжают высокую цену на жилплощадь и не учитывают при этом много немаловажных факторов, которые влияют на ценообразование. В результате чего продавец не может найти покупателя и ему становится очень сложно продать квартиру быстро.

Говорите все как есть!

Очень часто собственники жилплощади целенаправленно умалчивают о недостатках, надеясь, что потенциальные покупатели, не обратят на них особого внимания, потому что у квартиры много других преимуществ. На самом деле, это ошибочное предположение, потому что покупатели обязательно увидят недостатки, о которых заранее их не предупредили и будут чувствовать себя разочарованными, поэтому не заметят очевидных достоинств продаваемой жилплощади. Например, был один случай, когда собственник квартиры умалчивал о том, что в его жилплощади сидячая ванна, люди приходили на просмотр, видели этот недостаток и отказывались от сделки. Как только хозяин в объявлении все честно указал, ему удалось продать квартиру быстро. Именно поэтому лучше говорить сразу обо всех недостатках, тогда покупатели будет приходить целенаправленно, их не будет пугать вид вашей квартиры, потому что морально они будут готовы ко всему. Не говоря уже о том, что этим вы значительно сократите количество "пустых" показов.

Как продать квартиру быстро?

Приберитесь, чтобы продать квартиру быстро!

По статистике хорошо убранная квартира, не заставленная старой мебелью, намного быстрей продается. Естественно, что потенциальным покупателем будет неприятно видеть разбросанную одежду, грязную посуду и старую мебель. Они могут вовсе уйти разочарованными или просто начнут торговаться о снижении цены.

Клиента на подсознательном уровне будет отталкивать неубранная квартира, хотя она может обладать другими важными преимуществами. Стоит учитывать тот факт, что не все покупатели обладают богатой фантазией, поэтому не многие способны представить как данная жилплощадь будет выглядеть, если в ней хорошо убраться. Необходимо учитывать и то, что сильно захламленная квартира визуально будет казаться меньше, чем есть на самом деле. Прежде чем приглашать потенциальных покупателей на осмотр вашей жилплощади, постарайтесь избавиться от лишнего мусора и старой мебели.

Не забудьте упомянуть о немаловажных деталях!

Многих очень волнует состояние подъезда, поэтому если он выглядит непрезентабельно, слишком маленький, темный, то следует предупредить заранее об этом недостатке потенциального покупателя. Иначе, когда они пойдут на осмотр, то их будет ждать неприятный сюрприз, который вряд ли придется им по душе. Также не забудьте упомянуть, о такой немаловажной детали, как вид из окна. Особенно если окна выходят не на живописную местность, а, к примеру, на железнодорожное полотно.

Продать квартиру быстро с нами легко!

Из чего же складывается стоимость квартиры?

1. Большое значение имеет место, где расположена недвижимость, а также престижность района, удаленность от метро и остановок общественного транспорта, наличие поблизости школ, больниц и тому подобное.

2. Безусловно, на стоимость жилплощади будет влиять возраст, материалы, из которых построено здание и серия дома. Например, старые дома будут значительно дешевле, новых, а монолитные будут стоить дороже, чем кирпичные или панельные дома.

3. Немаловажное значение имеет тот факт, на каком этаже расположена квартира. Например, если она находится на первом и последнем этаже, то она будет стоить немного дешевле, чем, если бы она располагалась на остальных этажах. Это можно объяснить тем, что на первом этаже обычно сыро, близко расположена проезжая часть, не хватает солнечного света, а на последнем этаже возможны проблемы с протечкой кровли, к тому же иногда может ломаться лифт и тогда придется подниматься пешком по лестнице.

4. На стоимость квартиры также влияет состояние лоджий и балконов, напольного покрытия, труб, приборов отопления, окон и тому подобное.

5. Собственник жилья должен быть уверен, что у него есть все необходимые документы на квартиру, нет никаких задолженностей по оплате коммунальных услуг, потому что юридическая чистота обычно проверяется до совершения сделки.

Если нет времени…

Ну а если у Вас нет времени разбираться, что понравится клиенту, а над чем нужно поработать, что нужно убрать, а что оставить, обратитесь в агентство «Капитал-Недвижимость». Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас по всем решающим вопросам, связанным с быстрой продажей Вашей недвижимости. Обращайтесь, и Вы сами убедитесь, что с нами продать квартиру – легко, быстро и просто!

Алина Лапаева
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)