Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Кто может обменять квартиру в Москве с очевидной выгодой?

13.01.2014
Кто может обменять квартиру в Москве с очевидной выгодой?

Обменять квартиру в Москве выгодно, оставшись в выигрыше и практически ничего не доплатив - это большая удача. Часто ли Вы бываете в центре Москвы, если да, то Вам, наверное, тоже было любопытно, как уживаются роскошные апартаменты олигархов в ЦАО со старенькими квартирками интеллигенции прошлого столетия, ведь во многих домах сталинской постройки можно заметить покосившиеся оконные рамы и грязные пыльные балконы.

Во многих случаях хозяевами таких квартир являются пенсионеры, которые во всех людях, желающих им помочь, видят бандитов и не могут, за неимением полного представления о сегодняшних возможностях, решить свои жилищные проблемы. По тому же принципу живут и малоимущие семьи, которые получив свои квадратные метры в наследство, не знают, как правильно ими распорядиться, боясь остаться совсем ни с чем. Как же все-таки можно обменять квартиру в Москве с выгодой для себя и попутно решить денежные проблемы.

Плюсы и минусы ЦАО

Ни для кого не секрет, что жилье в ЦАО стоит в разы, а именно на 40-45% выше, чем по всей столице. Что этому способствует: близость театров, архитектурных памятников, музеев; насыщенная деловая и культурная жизнь, а также транспортная доступность. Все это высоко ценится в высших кругах и престижность проживания в центре столицы еще никто не отменял.

Минусов у проживания в самом сердце Москвы, однако, тоже достаточно: это и повышенная загрязненность воздуха, и постоянный шум, большое скопление людей и отсутствие дешевых продовольственных точек, поэтому старикам и малоимущим гражданам жизнь в ЦАО доставляет больше проблем, чем радости.

Расчеты

Рассмотрим наглядный пример: возле метро Маяковская в продаже имеются квартиры стоимостью в среднем 18 мил. рублей, хотя в то же время за половину этой суммы можно купить отличную «двушку» в новом жилом фонде недалеко от метро Братиславская. А лучше купить две жилплощади и впоследствии сдавать одну из них получая надбавку к пенсии или дополнительную прибыть в размере порядка 45 тыс. рублей в месяц.

Еще одним вариантом получения дополнительного заработка является возможность обменять квартиру в Москве в ЦАО на квартиру в другом районе, чтобы оставшуюся сумму вложить в дело, например, положить их в Банк, ежемесячно получая процент, который в зависимости от суммы вклада даже может быть больше чем при сдаче жилья в аренду.

Если Вы боитесь того, что банк может обанкротиться, то разделите всю сумму на равные части в 700 тыс. рублей, что является максимальной суммой выплаты по страховому случаю, и положите каждую из них в разные банки, дабы уберечь себя от нежелательных последствий и сохранить свои драгоценные нервы. Выгода от этого будет не такая большая, но зато Вы будете защищены со всех сторон, имея при этом прибыль от 11 до 12% в год.

В большинстве своем люди, конечно, не осознавая того, не могут распрощаться со своим статусом высокообразованных, интеллигентных граждан оккупирующих центр дорогой сердцу столицы, а потому обменять квартиру в Москве они не только не готовы, но даже не задумываются над этим, глядя на старинные улочки и умиляясь красоте столичной архитектуры.

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)