Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Инвестиции в недвижимость Москвы – почему, почем и как

24.02.2014
Инвестиции в недвижимость Москвы – почему, почем и как

Инвестиции в недвижимость Москвы с каждым годом только увеличиваются. В Москве, как в одном из крупнейших мегаполисов мира, сосредоточен весь экономический потенциал страны, сюда стекаются все финансовые и трудовые потоки, поэтому спрос на недвижимое имущество в столице всегда высок.

Ежегодно в инвестиции в недвижимость Москвы вкладываются миллиарды долларов. В конце 2012 года наша столица побила свой рекорд и впервые вошла в десятку городов мира с объемом сделок в 3 млрд. долларов. Это притом, что общий объем инвестиций в России в тот год составил 8,8 млрд. долл. Москва тогда заняла больше трети рынка недвижимости страны. За последние три года в недвижимое имущество России вкладывалось больше 8 млрд. долл., а в этом ожидается не менее 7 млрд. долл.

Стоимость квадратного метра вырастет в 2014 году на 10–15%. Доход от недвижимости составит 6-8% в год.

Цены на жилье падали всего 2 раза - в 1998 и в 2009 году. Тем не менее, в обоих случаях понижения в цене оставались недолгими, и по окончании некоторого периода времени вновь шел рост.

Все это еще раз доказывает, что инвестиции в недвижимость Москвы – выгодное и надежное средство вложения капитала.

Инвестиции в недвижимость

Инвестиции в недвижимость Москвы; что почем?

Цены на жилье в Москве зависят от целого ряда факторов:

Во-первых, средняя стоимость квадратного метра зависит от положения на карте. В Центральном округе она составляет 266 тысяч рублей, чем ближе к центру, тем дороже. Затем идут Юго-Западный, Западный и Северо-Западный округа – 201 и 194 тысяч рублей. Наименьшая средняя стоимость квадратного метра наблюдается в Восточном, Южном и Юго-Восточном округах – 158, 154 и 147 тысяч рублей соответственно, за МКАДом 139 тысяч рублей. Север по ценам находится посередине.

Однако уровень доходности не всегда соответствуют цене жилья. Квартиры за МКАД занимают средние позиции в рейтинге по доходности (5 из 10), а Юго-Западный ближе к хвосту – (8 из 10),

Во-вторых, на цену влияет тип строения и год постройки. Жилье с продуманной планировкой, влагонепроницаемыми и теплоизоляционными стенами стоит дороже, но зато это сэкономит немало средств в будущем на содержание недвижимости.

В-третьих, цена зависит от планировки и размера жилой площади. Небольшие однокомнатные квартиры – это беспроигрышный вариант для инвестиций. Они всегда обладают повышенным спросом, поэтому в случае необходимости такую недвижимость можно продать в любой момент времени быстро и выгодно. Роскошные виллы и элитные квартиры дорожают с каждым годом, но, несмотря на это, покупатель обязательно находится.

Помимо этого на стоимость оказывают влияние также этаж расположения квартиры, состояние ремонта, наличие гаража, балкона, экология района, коммуникации и прочее и прочее.

В зависимости от всех перечисленных факторов, стоимость жилья в Москве за квадратный метр может варьироваться в среднем от 139 тысяч рублей и выше.

Выгодное вложение своего капитала

Стоит обратить свое внимание и на приобретение коммерческой недвижимости в Москве. Это различного рода складские, производственные помещения, магазины, офисы. Подходя грамотно и с умом к инвестированию денег в данную сферу, можно заработать на ней существенно больше, чем на аренде квартир. Средняя стоимость квадратного метра примерно соответствует стоимости жилья. Покупая квартиру под коммерческую недвижимость по цене жилой, выгода извлекается больше, невзирая на затраты на ремонт и юридическое оформление.

Как вложить капитал

Вам, как инвестору, нужно четко определить, какие требования, предъявляемые к жилью для Вас самые значимые, а какие второстепенные. Расставьте все приоритеты - это позволит быстро по выгодной цене найти интересующий объект, сделать выгодные инвестиции в недвижимость Москвы и получить прибыль.

Инвестиции в недвижимое имущество – довольно надежная вещь, но при обязательном условии сотрудничества с проверенной и солидной компанией, занимающейся недвижимостью не первый десяток лет. Агентство «Капитал-Недвижимость» - одно из таких. Наши опытные и грамотные риэлторы помогут Вам принять верное решение в выборе самого прибыльного проекта.

Автор: Даниил Смолин
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)