Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Ипотечный кредит от ипотеки недалеко падает

08.05.2014
Ипотечный кредит от ипотеки недалеко падает

Хоть ипотечный кредит, хоть просто кредит – это для тех, кто хочет всего и сразу. Это же так замечательно: сразу квартира, ремонт, обстановка, живи и радуйся. Или ссуда под залог недвижимости – эта заветная денежная сумма, которая мгновенно решает наболевшие проблемы…

Но люди забывают одну простую, но непреложную истину: ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ! Помните, песню А. Макаревича: «Потом Вам будет плохо, но это, ведь, - потом!». Главное, – сейчас хорошо!

Вот и залезают люди в долги или надевают ипотечное ярмо, потому что жить хорошо хочется уже здесь и сейчас, чем отказывая себе во всём, копить, копить, и неизвестно накопишь ли, если цены растут вширь и ввысь, уходя в бесконечность…

Ипотека и ипотечный кредит, в чём разница?

Если верить википедии, ипотека – это форма залога недвижимого имущества, при которой сама недвижимость находится в собственности должника, а кредитор имеет право реализовать данную недвижимость, если должник не выполнит свои обязательства по отношению к кредитору. Следовательно, если Вы не сможете выплатить сумму залога (+ проценты), у Вас отберут жильё, выступающее залогом.

Стоит ли брать ипотечный кредит?

Если банк выдаёт Вам деньги под залог недвижимого имущества, то речь идёт об ипотечном кредитовании. Если Вы берёте такой кредит под покупку квартиры в Москве, то эта квартира поступает в залог (в ипотеку) к банку, в качестве гарантии возврата выданной суммы.

Также под ипотекой понимается ситуация, когда Вы оставляете в залог уже существующую Вашу жилплощадь, чтобы получить заём, который планируете потратить на ремонт, строительство или другие нужды (целевой кредит по усмотрению банка-залогодателя).

Если должник не выполняет свои обязательства, взысканию подвергается только заложенная недвижимость. Если человек погряз в долгах, как в шелках, то ипотека даёт преимущественное право залогодержателю получить своё, перед любыми другими кредиторами должника.

Другими словами, ипотека – это залог недвижимости, а ипотечный кредит – это деньги, выдаваемые под залог недвижимости. И не надо их путать.

Можно ли верить банкам?

Хотите - верьте, хотите – нет. Но настоящее доверие надо заслужить.

Давайте рассмотрим наглядный пример из «жизни банки», куда люди вкладывают свои сбережения в надежде на прибыль. В среднем, ставка по рублёвому банковскому депозиту составляет от 8% до 10% . А реальный уровень инфляции за прошлый 2013 год составил 33%. Следовательно, Ваша прибыль равна: 10% - 33% = -23%.

Неужели Вы думаете, что с ипотекой будет по-другому? Банк – это отнюдь не благотворительная организация, если не верите, посчитайте всю сумму переплат. И эксперты не делают на этот счёт радужных прогнозов, несмотря на заявление В.В. Путина о том, что власти РФ должны добиваться снижения ставок по ипотечному кредитованию. Или Вы настолько богаты, что можете позволить себе взять ссуду в банке?

Чем отличается ипотечный кредит от ипотеки?

Не учите меня жить, помогите, лучше, материально

Именно этим и занимаются работники банковской сферы – «помогают» материально. И исходя из того, что для приобретения недвижимости, а особенно, - для покупки квартиры в Москве, требуется просто баснословная сумма денег, люди всё равно будут лезть в долги.

Но тогда, соизвольте хотя бы сначала узнать, в каком из банков Вам могут предложить самые выгодные условия, на которых Вы можете взять ипотечный кредит, а также о репутации самого заведения. Такую информацию можно найти, порывшись в интернете, расспрашивая знакомых, а также в респектабельных агентствах недвижимости, которые напрямую сотрудничают с надёжными банками.

Решившись на покупку квартиры в ипотеку, Вы можете убить одним выстрелом сразу две проблемы, если обратитесь в наше агентство «Капитал-Недвижимость». Мы не только поможем подыскать Вам оптимальный вариант покупки, но и найдём для вас оптимальный вариант ипотечного кредитования. Приходите, и убедитесь сами.

Ирина Алай 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)