Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Как снять обременение с квартиры после ее покупки?

19.09.2013
Как снять обременение с квартиры после ее покупки?

Если Вы ищите ответ на вопрос - как снять обременение с квартиры, то можно поздравить Вас с приобретением Ваших собственных, уютных квадратных метров! Ну, а если прочтение статей типа «Как я в Москве квартиру покупала...» уже позади, то давайте вернемся к главному и ознакомимся с примерным перечнем документов, который Вам придется собрать для снятия обременения с Вашей квартиры, если Вы уже выплатили по ней весь кредит, а она до сих пор находится под залогом у банка.

Хотим обратить Ваше внимание на то, что приведенный ниже список не догма, и советуем Вам обратиться лично в Управление Федеральной Службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве или территориального органа Реестра по Вашему району, так как, в зависимости от района, список документов может существенно различаться.

1) Правоустанавливающие документы на квартиру (договор купли-продажи или свидетельство о праве собственности)

2) Паспорт владельца недвижимости, находящейся под ипотекой

3) Ваше заявление в регистрирующий орган

4) Уведомление из банка, для предоставления в регистрирующий орган, о полном исполнении обязательств по ипотечному кредиту (в нем обязательно должны быть Ваши данные, данные по недвижимости и кредиту; и не ленитесь по получении этих документов сразу проверить все вдоль и поперек, чтобы не пришлось возвращаться в банк по нескольку раз)

5) Договор по ипотеке или закладная с пометкой о полном исполнении обязательства по ипотеке, также предназначенный для регистрационной службы

6) Доверенность от банка на представлении интересов банка в регистрирующем органе

7) Если снятие обременения с квартиры в данном регистрационном органе производится впервые, Вам потребуются уставные документы, выписка из Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) банка

После сбора всех нужных документов, Вам останется только сдать их в Управление Федеральной Службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Вот вроде бы и все, но ведь есть люди, для которых даже простой поход в регистрационный орган сулит проблемами на работе, изменением двухнедельных планов, да и просто может не вписываться в рабочий график и занимать огромное количество времени. Тогда Вы всегда можете предоставить третьим лицам решать Ваши проблемы.

Не хотите стоять в очередях, связываться с недружелюбными бабушками и уставшей от бюрократии толпой? Выход есть! Что Вам нужно будет сделать? Да ничего особенного: просто передать документы риэлтору в агентство «Капитал-Недвижимость», которое специализируется на таких операциях и возьмет на себя все заботы по снятию обременения с квартиры в кратчайший срок. Вам останется только получить свидетельство о праве собственности, без пометки об ипотеке. Вы сэкономите массу времени и сил!

Берегите нервы, ведь они не восстанавливаются :)

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)