Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Как выбрать и купить хороший дом в Москве и Подмосковье?

23.09.2013
Как выбрать и купить хороший дом в Москве и Подмосковье?

Если в вопросе «что выбрать – дом или квартиру?» победу одержал частный дом в Подмосковье или Москве, следует особенно тщательно подойти к выбору семейного гнёздышка за собственным забором. Естественно, самый верный вариант – купить участок и построить крепость самостоятельно. В соответствии со своим вкусом, желанием и возможностью. 

Но, затеяв стройку, и поняв, во что Вы ввязались, можно перехотеть жить в доме! Для строительства нужны время, терпение и знание. Для тех, кто не хочет связываться с котлованами, системой коммуникации и прорабами вместе взятыми, существует продажа домов и коттеджей уже готовых.

Осталось лишь выбрать тот самый подходящий вариант, который устроит всех членов семьи. Мы ищем добротный домик с небольшим участком и хорошей инфраструктурой! Итак, приступим. Обязательно возьмите с собой фонарик.

Во-первых, специалисты советуют смотреть дом осенью, во время дождей и сырости. В это время видны все недостатки плохо гидроизолированного сооружения. Можно наблюдать, насколько добросовестно проведены отливы, как обстоят дела во дворе, не подтапливается ли гараж и подвал. В каком состоянии брусчатка, как правильно она выложена, куда стекает вода, и так далее.

А самое главное – крыша! Если она протекает, вы поймёте это сразу, попав на чердак. Также, в дождливую погоду можно вычислить, насколько верно был произведён монтаж кровли. Отсутствие кровельных свесов – огромный минус! Тем более при нашем климате. Если край крыши выступает за наружную часть стены менее, чем на 30-40 см, влага будет попадать на стены, и срок их службы существенно сократится. Разводы на фундаменте сразу выдадут недобросовестное отношение к системе гидроизоляции.

Если всё сухо, и дворовый навес также справляется с натиском осадков, Вас ничего не настораживает, то приступаем к осмотру фундамента. Наличие трещин и деформация - прямой путь к капитальному ремонту в будущем. Даже самая тоненькая трещина в фундаменте говорит о том, что не были соблюдены нормы строительства, или использовался некачественный материал. Не спешите, обойдите дом по всему периметру. Если дом не новый, и некоторые его части подвергались косметическому ремонту, это должно насторожить. Возможно, хозяин скрыл какие-то недостатки.

Далее нас интересуют стены. Снова осматриваем их на наличие трещин. Если Вы заметили выделяющийся более широкий шов межкирпичной кладки, идущий от фундамента к стене, снова стоит насторожиться. Это также может быть признаком некачественного фундамента, который скрыли хозяева. Если дом «спрятан» под сайдингом, то не факт, что продавец действительно считает, что так смотрится лучше. Возможно, таким способом он скрыл все изъяны строения. Специалисты советуют обращать внимание на «голые» дома, где видна кладка. Если у нашего дома нет видимых недостатков, проходим внутрь…

И сразу в подвал, если он есть. Вот тут нам и пригодится фонарик. Даже при наличии освещения, можно более внимательно осмотреть часть фундамента изнутри на наличие всё тех же пресловутых трещин. Если и здесь всё в порядке, поднимаемся наверх.

«Не надо стесняться» - поётся в одной песне. Да, Вы пришли в чужой дом, но хозяева сами открыли Вам дверь и разрешили всё осмотреть, не так ли? Поэтому заглядываем за шторы, рассматриваем оконный проём и откосы, просим отодвинуть негабаритную мебель, отодвигаем настенный ковёр, принюхиваемся. …ищем следы плесени и сырости! Если есть хоть малейший намёк на наличие таковой, бежим из этого дома, да побыстрей! У человека, живущего в заражённом помещении помимо снижения иммунитета, появляется аллергия, астма, заболевания верхних дыхательных путей и ещё множество опасных заболеваний! Избавиться от плесени очень и очень сложно. Даже если Вы наладите систему вентиляции и гидроизоляции, «выгнать» незваную гостью из стен будет не так просто, а то и вовсе невозможно. Стоит насторожиться, если в некоторых комнатах переклеены куски обоев, особенно в углах. Также не связывайтесь с хозяевами, которые используют пластик во внутренней отделке стен. Не верьте словам «это этой зимой поддувало, но мы исправили». И запах! Запах сырости, неприятный, тошнотворный. Не верьте никаким отговоркам! Сырости в доме быть не должно! Благо, объявлений о продаже домов и коттеджей хватает, и не стоит рисковать здоровьем лишь потому, что кроме чёрных углов в ванной Вас этот дом устроил во всём. Мы найдём Вам сухой дом!

Далее осматриваем коммуникации – водоснабжение, отопление, канализацию. Думаю, не нужно объяснять, в каком состоянии должны быть трубы. И хорошо, если дом будет отапливаться во время Вашего визита. Не помешает взглянуть на чеки об оплате газа или электричества, смотря чем отапливается дом. Так Вы поймёте, насколько хорошо дом утеплён.

Итак, Вас устроило всё – расположение, наличие гаража, хозпостроек, заднего дворика, и цена. Теперь, в обязательном порядке, приводим специалиста со строительным образованием. Он не только поможет Вам определить состояние дома, но и, возможно, снизить цену. Ведь если он укажет на несущественные недостатки, вы сможете поторговаться с хозяином. Это и окупит его работу. В любом случае, не стоит пренебрегать мнением эксперта.

Что касается документов, то здесь можно полагаться на зарекомендовавшие себя агентства недвижимости или юридические фирмы. Если Вы искали дом вместе с агентством «Капитал-Недвижимость», то волноваться не стоит. Безопасное юридическое сопровождение сделки Вам гарантировано!

Ну что ж, поздравляем с покупкой, самое время заводить большую собаку!

Автор: Лилия Храмцова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)