Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Как я квартиру в Москве покупала!

09.09.2013
Как я квартиру в Москве покупала!

«Купить квартиру в Москве – дело, сравнимое разве что с беременностью и родами» - утверждает наша клиентка Ольга. Не согласиться с ней сложно. Глядя на счастливое лицо обладательницы бетонометров, понимаешь, что самое сложное и рисковое позади, теперь можно расслабиться и начинать ремонт.

Ольга любезно согласилась рассказать свою историю о том, как она искала квартиру в Москве. С чем ей пришлось столкнуться, и какой бесценный опыт она получила во время поиска подходящей жилплощади. Быть может, её история поможет кому-то сделать правильный выбор и …«Пусть роды пройдут легко и безболезненно» – смеётся Ольга.

«Я живу в Москве уже больше десяти лет. Всё это время ютилась в съёмных квартирах, работала, постепенно улучшая своё финансовое положение. Когда счёт в банке вырос до относительно приличных размеров, я задумалась над тем, что нужно данный капитал во что-то вложить. Самый оптимальный вариант для меня – купить квартиру в Москве. Недвижимость – это хороший актив, тем более, мне не придётся платить за съёмное жильё. Решено! Однушка в тихом районе – предел моих мечтаний.

И я всё «свободное рабочее» время стала мониторить рынок недвижимости. Обращаться к риэлторам сразу у меня не было желания, так как сначала хотела сама ознакомиться с ценами, определиться с районом и типом дома.

Меня манили новостройки Москвы. Эти громадные, свеженькие здания с паркоместом и уютной детской площадкой. Честно, в носу стоит запах цемента, когда вспоминаю визит в одну из них. Это было в Царицыно. Пыльный дом, на стадии строительства, в 17 этажей. Я смотрела квартирку на 9, так как если у тебя «над головой» больше десяти этажей, разрешение на перепланировку могут не дать. Я понимаю, что сложно что-либо перепланировать в однушке, но всё же… Итак, из плюсов: немаловажный фактор, это чистая юридическая история, также как и аура. Современный лифт, просторный тёплый подъезд, большая светлая кухня. И самое главное – стоимость квартиры ниже, чем вторичка, да ещё после сдачи дома цена существенно возрастёт!

Но, я не хотела ждать несколько лет, пока закончится строительство, а затем ещё неопределённое время, пока дом сдадут в эксплуатацию. Я знаю, как люди, заселившись в свои квартиры, ещё долго не могли получить документы на собственность. Кроме этого, знакомая запугала меня возможными неполадками в системе отопления, электрике, неправильной вентиляцией и теплоизоляцией. Да ещё не меньше, чем на год можно забыть о покое, ведь все новоиспечённые жильцы примутся за ремонт, а под звук перфоратора мне жить не хотелось. Так что новостройки Москвы я перестала рассматривать.

Всё ещё веря в то, что смогу найти квартиру без посредников, я стала ездить по адресам. Это были малюсенькие однушки с затёртыми обоями и ободранным кафелем, современные квартиры-студии по цене, сравнимой с полётом на Луну, а также один неплохой вариант на пятом этаже с видом на …долгострой. И чем больше вариантов я рассматривала, тем больше убеждалась, что самой мне не справиться. Меня пугали кипы бумаг, ксерокопии документов, любезно предоставленных хозяевами жилплощади, дабы убедить меня, что квартира «чистая». Я, с умным видом листала техпаспорта, «угукала», а сама вспоминала, кто из знакомых сможет мне помочь разобраться во всех этих бумагах. Увы, специфика моей деятельности была далека от всего, что связано с документами на квартиру.

И, скрепя сердце, я позвонила родственнику, который три года назад удачно купил квартиру, пользуясь услугами агентства «Капитал-недвижимость». Больше всего меня прельщало то, что фирма гарантирует прозрачность и честность совершения любых сделок с недвижимостью, а также несёт юридическую ответственность за совершение сделок. Я договорилась о встрече, приехала в офис, объяснила, какой вариант меня бы устроил, мы уладили некоторые формальности, и я стала ждать.

На следующий день мы с агентом съездили, посмотрели одну квартиру в тихом районе Москвы. Это была жуткая однушка, с миленькой бабулечкой и толстым котом, который постоянно мяукал. Ремонт здесь требовался капитальный. И не только в квартире, но и в подъезде тоже. Мне не понравилось. Было ещё два варианта. Один в Тушино, дом 2007 года постройки, недалеко от метро, свежий ремонт, хороший дворик, но мне не хватало 200 000рублей, ведь я рассчитывала максимум на 6 200 000рублей. А брать кредит или занимать категорически не хотелось, ведь нужно было ещё делать ремонт. Вторая квартира находилась в Химках. Намного дешевле, в доме 2005года постройки. Но, как сказала мне консьержка, соседи у хозяина квартиры – братья-алкоголики, частенько устраивающие погромы. Так что люди, не воздерживайтесь от общения с жильцами и консьержами!

Потом случились майские праздники. Все, в том числе и агенты по недвижимости, отдыхали, ездили на природу, занимались домашними и семейными делами. Одна я, в чужой съемной квартире мечтала о своём уютном гнёздышке. Мечтала, что заведу самую огромную собаку и самую вредную кошку, и никто меня не оштрафует за ободранные обои и шерсть на ковре!

Начались рабочие будни, и …о чудо! Мне звонит Олег, агент по недвижимости. Уверяет, что есть подходящий вариант. Тем же вечером я подъехала к станции метро Фили, оттуда мы пешком пошли смотреть квартиру. Порадовало то, что до места мы шли 8 минут быстрым шагом. Панельный дом, седьмой этаж, ремонт – по желанию, жить можно. И самое главное, хозяйка готова была уступить мне в цене!

Не скажу, что я сразу согласилась. Сначала я показала квартиру родителям и знакомому – строителю, думала, приходила в этот двор и общалась с его обитателями. Ничего подозрительного выяснить не удалось, и я решила – надо брать! Бумажная волокита, денежные операции и подписание договоров – это скучно. Вот когда мне отдали ключи от МОЕЙ квартиры, я, естественно, улыбалась, благодарила, но внутри меня били в барабаны и запускались салюты похлеще, чем на карнавале в Рио! Это такая эйфория после четырёх месяцев поисков, сомнений и раздумий! Я искренне благодарна коллективу агентства  «Капитал-Недвижимость» за то, что помогли мне купить квартиру в Москве! Благодаря им я сейчас сижу за СВОИМ столом, в любимом кресле. Желаю всем, кто ищет жильё терпения, настойчивости, благоразумия и УДАЧИ!

Автор: Лилия Храмцова
Корреспондент Агентства "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)