Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Как арендовать квартиру в Москве и не нарваться на мошенников?

24.06.2014
Как арендовать квартиру в Москве и не нарваться на мошенников?

Как арендовать квартиру в Москве - данный вопрос волнует всех людей, которые сталкиваются с необходимостью снимать жилье, особенно в крупных городах, ведь купить квартиру в Москве сегодня может далеко не всякий. Итак, начиная искать квартиру для съема, люди быстро начинают понимать, что непорядочных людей, которые хотят поживиться за их счет очень много. Приведенные в данной статье советы помогут Вам избежать ловушек, которые ловко расставляют мошенники.

Снять квартиру в Москве почти даром...

Так же, как и продажа квартиры в Москве в половину дешевле обычной цены должна Вас насторожить, так и с арендой, Вы должны понимать, что почти даром снять квартиру в Москве могут предложить только мошенники. Но, к сожалению, на эту уловку люди все равно попадаются. Низкая арендная плата используется ими как наживка для излишне доверчивых людей. Недобросовестные риэлторы успешно используют одну и ту же схему обмана, они предлагают арендную плату примерно на 50% дешевле аналогичных предложений. Когда клиент звонит им, то оказывается, что данного предложения уже нет, зато есть другое, но немного дороже. Конечно, это безобидные схемы обмана, человек теряет только свое время и нервы. Но иногда попадаются мошенники, которые способны выманить у доверчивых граждан деньги, так сказать за воздух.

Как арендовать квартиру в Москве?

Аренда квартиры в Москве и смс-мошенники

Смс-мошенники и фиктивные информационные агентства тоже не редкость на рынке недвижимости. Действуют они по следующей схеме, например, если человек, ищущий квартиру, оставил свой номер на каком-нибудь сайте по недвижимости, то мошенники отправляют ему смс с просьбой отправить ответное сообщение с каким-нибудь кодом, чтобы получить доступ к базе собственников жилья. Естественно, что на такие уловки некоторые люди попадаются, отправляют смс, но никакой информации взамен не получают, зато лишаются всех своих денег на счету.

Фиктивные адреса или как арендовать квартиру в Москве?

Как арендовать квартиру в Москве по фиктивным адресам Вам могут рассказать мошенники, но за некоторую сумму денег. Следует знать, что эти "хорошие" люди могут осуществлять свою незаконную деятельность в вполне презентабельном офисе и предлагать своим клиентам под видом агентства недвижимости купить список контактов собственников жилья, которые якобы сдают квартиры на очень выгодных условиях.

Для большей правдоподобности риэлтор может прямо в офисе позвонить по одному из номеров и договориться с собственником жилья о просмотре квартиры. Человек естественно верит всему этому и довольный едет на осмотр жилплощади, но, к сожалению, его там никто не ждет. Риэлтор, продавший ему список с фиктивными номерами, тоже не отвечает на звонки. Рассерженный клиент едет в офис, но там его претензии не принимаются, потому что ему оказали платную услугу, а, то, что там кто-то не взял трубку это уже не их проблемы.

Чтобы не попасться на такой крючок, следует обращаться в проверенные агентства недвижимости, обзвонить родных и друзей, которые сталкивались с подобной проблемой или хотя бы заглянуть на сайт агентства и просмотреть блог с комментариями и отзывами.

Арендовать квартиру в Москве легко

Сдали в аренду чужую квартиру?

Сдать в аренду чужую квартиру по поддельным документам благодаря техническому прогрессу не составляет никакого труда. Мошенник под видом риэлтора может сговориться с собственником жилья и сдать другому человеку квартиру по поддельным документам. Спустя какой-то промежуток времени собственник жилья якобы приезжает в свою квартиру и выгоняет квартиросъемщика, заявляя, что тот незаконно снял жилье. Выставляет его на улицу, естественно, не выплачивая никакой компенсации. Бывают случаи, когда одно жилье сдается сразу нескольким людям. Доказать свою правоту потом можно будет только в ходе судебного спора за недвижимость, однако чтобы не допустить такой ситуации перед подписанием договора убедитесь, что жилье Вам сдает собственник, не стесняйтесь попросить оригиналы документов на квартиру, потому что мошенники, как правило, могут предоставить Вам только поддельные ксерокопии.

Так же как если бы Вы совершали покупку квартиры в Москве, чтобы не заплатить лишнего, Вы наверняка бы проверили, а действительно ли эта квартира может столько стоить. Человеку желающему снять жилье так же необходимо хорошо разбираться в ценовой ситуации. Всегда помните о том, что очень заниженная арендная плата всего лишь приманка для доверчивых людей. Сами знаете, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Квартиру необходимо осматривать спокойно, не поддавайтесь на уловки недобросовестного риэлтора, который может специально создать нервозную атмосферу, чтобы Вы скорее приняли решение. Помните о том, что риэлтор получает свое вознаграждение только после совершения сделки, а не наоборот. В договоре аренды обязательно должна быть указана арендная плата, права и обязанности сторон. Лучше всего будет, если собственник жилья проведет опись своего имущества. С ним необходимо внимательно ознакомиться, чтобы в дальнейшем исключить спорные моменты.

Как арендовать квартиру в Москве вроде бы понятно, но чтобы точно уберечься от мошенников Вы можете обратиться в агентство «Капитал-Недвижимость». Специалисты нашего агентства подберут подходящий для Вас вариант по цене и качеству. Помимо предоставления качественных услуг наше агентство занимается срочным выкупом квартир в Москве, если Вас заинтересовала данная услуга, то Вы можете пройти по ссылке или позвонить нам. 

Алина Лапаева 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)