Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Как быстро найти покупателя

26.10.2017
Как быстро найти покупателя

Для скорого совершения сделки по продаже квартиры, совсем не нужно снижать стоимость. Для этого надо, чтоб объект продаж выгодно выглядел на фоне конкурирующих помещений, и красиво выставив все положительные стороны, предпринять несколько приемов.

Варианты как продать квартиру быстро

Беспроигрышный вариант — это создать первое впечатление. Это выражение помогает не только познакомиться, но и продать выгодно квартиру. Владелец имеет всего одну попытку на то, чтоб покупатель захотел в ней остаться. Если объект не понравился с первого раза, то претендент на покупку больше не придет, ведь выбрать есть из чего. Главный этап по приманке клиента — умелая подготовка квартиры к торгам. Это важное событие, которое обращено на увеличение спроса на продаваемый объект. По опросам экспертов, с полной ответственностью к процессу подготовки объекта к торговле относятся всего половина продавцов. Из-за такой безответственности владельцы, имея очень хорошую квартиру, могут ждать ее реализации не один год. А если сделать все правильно, то можно сократить процедуру продажи до 30 процентов. Отмечается пять несложных способов, которые подскажут, как быстро найти покупателя и сделать квартиру в глазах клиента более выгодной.

Составляем грамотное объявление

Первой и, наверное, самой главной стадией по тщательной подготовке к торгам квартиры является правильно составленное объявление. Ответственным моментом на данной стадии станет показ всех преимуществ и не распространение изъянов продаваемой квартиры. Вроде бы предпродажное описание не кажется чересчур сложным, но все риелторы уже не один год думают над идеальным текстом для объявления. Есть несколько бесспорных правил, которые могут понравиться будущему клиенту:

Во-первых, надо присматриваться к мелочам. Кроме местонахождения квартиры и технических данных, надо в мелочах рассказать, в каком техническом состоянии находится продаваемый объект (имеется в виду, есть ли в квартире техника и мебель, ремонт и интернет). И в тот же момент, какой бы историей не располагал район, в котором продается квартира, для покупателя — это бесполезная информация, бесящая его. Никому это неинтересно, так что не стоит тратить на это время. Если покупатель пришел смотреть квартиру, то он естественно об этом районе уже все знает.

Во-вторых, написание объявления должно быть в одном стиле. Ни в коем случае нельзя делать в объявлении заглавными каждую букву. Плохим вкусом также считается делать текст ярким. К примеру, красный цвет всегда являлся цветом предстоящей угрозы. Такое объявление может не понравиться будущему клиенту.

В-третьих, объявление должно быть грамотно написано. Никому не захочется общаться с безграмотным человеком. В тексте объявления не должно присутствовать негативных слов, однако клиентам нравятся эпитеты, которые поднимают настроение.

В-четвертых, нужны фотографии хорошего качества. Как отмечают специалисты, в большинстве случаев, если в объявлении присутствует один текст, то риэлтор даже не берется за продажу квартиры. Для хорошей фотографии существуют некоторые правила. Например, если хочется сделать фотографию из окна, то для этого надо выбрать солнечный день. В городе Москва большая часть года плохо освещена, и поэтому клиентам очень нравятся именно светлые объекты. Само же помещение лучше фотографировать при включенных лампах, при этом шторы надо закрыть. Многие фотографы поступают неправильно, когда сильно много времени уделяют мелочам. Не забывайте: марка кровати клиенту будет неинтересна. Будущий покупатель хочет видеть расширенные фотографии во всех ракурсах.

В-пятых, к каждому клиенту должен быть персональный подход. Объявление в литературном стиле о продаже жилья всегда положительно сказывается. Но ни в коем случае нельзя переборщить, ведь клиент может не понять вашей инициативы.

Проводим качественную генеральную уборку

Под качественной генеральной уборкой подразумевается не простое вымывание полов, чистка ковров или стирка гардин. А владельцу надо добиться такого эффекта, чтобы у будущего клиента не возникало никаких негативных ассоциаций. Все горизонтальные предметы, такие как полка, должны быть начисто вытертыми. Не забывайте, что любые ненужные предметы будут притягивать на себя внимание. В таком случае, человеку сложно представить, какой квартира будет в будущем. Им надо представить квартиру, какая она будет потом. И для удачной продажи жилья надо сделать так, чтобы оно напоминало номер гостиницы, и ничего не говорило о том, кто раньше здесь проживал.

Не только генеральная уборка может придать продаваемому помещению обаяние. Большинству людей нравятся приятные запахи. Только что испеченный пирог, хорошо справится с задачей удалить плохой запах. Также он помогает расположить клиента к себе. Помните и о лестничной площадке, чтоб не получился форс-мажор: противоположные запахи между подъездом и квартирой, особенно, если это касается близости квартир, в которых обитают домашние любимцы.

Многие владельцы квартир делают непоправимую ошибку, когда начинают убирать только перед самой продажей. Так делать неправильно, ведь хорошую уборку надо начинать еще до того, как квартира будет сфотографирована для представления потенциальному клиенту. Это окажется ужасом, если на фотографии будет беспорядочно висеть одежда или на столе будет стоять грязная посуда. И даже, если перед приходом покупателя в помещении будет наведен полный порядок, то от впечатлений от фотографий ему уже не избавиться.

Делаем косметический ремонт подъезда

Чтобы продать квартиру быстро и выгодно у клиента должно сложиться хорошее впечатление о соседях, для этого ему стоит посмотреть на подъезд. Если в нем грязные лифты, разрисованные стены, валяющиеся пустые бутылки и окурки, то у потенциального покупателя мгновенно создастся плохое впечатление обо всем доме. А если лестничные пролеты будут чистыми — это только плюс в сторону покупки. Поэтому, хороший момент для будущей сделки — это сделать небольшой ремонт подъезда. Можно просто купить краски, и закрасить рисунки на стенах. Времени владелец много не потратит, но у клиента создастся лучшее впечатление о месте будущего проживания. И хорошо подъезд должен выглядеть абсолютно чистым: от невзрачного многолетнего дома до лучших квартир на Рублевке.

Правильно готовим полный пакет документов

Случаются моменты, что клиент только увидел квартиру и сразу влюбился в нее, и уже не придется думать о том, как продать квартиру. После такого, он соглашается на подпись документов хоть в тот же день. Но в большинстве случаев такие сделки не могут сразу состояться, потому что собственник не имеет на руках полный пакет документов. Сейчас никому не хочется из потенциальных покупателей ждать осуществления сделки целых три недели, ведь продавцу надо решить юридические вопросы. Покупатель может нуждаться в срочном жилье, а причины для покупки могут быть разными. И получается, что перед тем, как начинать продавать квартиру, надо собрать требующиеся документы, чтобы задуманная сделка быстрее осуществилась. Необходимо собрать все необходимые документы, чтобы банк дал ипотеку:

Документы, подтверждающие право собственности помещения. Если взять приватизированное жилье, то надо предоставить не только договор, а еще и заявление, подтверждающее приватизацию. Если жилье досталось владельцу по договору купли-продажи, то в пакет надо добавить передаточный акт, а также расписка, которая подтверждает, что деньги были переданы.

Документы БТИ (карта конструкции каждого этажа).

Документ, в котором записаны все члены семьи и другие лица, прописанные в ней, а также квитанции, подтверждающие оплату коммунальных услуг.

Выписка ЕГРН, кадастровая цена.

Согласие супруга на продажу, подтвержденное нотариусом.

Документ из диспансера, подтверждающий наркологическое и психическое состояние.

Освобождаем квартиру к показу.

Самым лучшим вариантом для просмотра продажного жилья должно находиться около пяти человек: муж/жена, владелец, потенциальный клиент, представители с обеих сторон. Поэтому перед приходом клиента надо позаботиться о том, чтобы в квартире находились лишние люди (пожилые родители, маленькие дети или животные). Увидев эту неприятную картину, любой покупатель не захочет в ней оставаться и постарается быстрее ее покинуть. И не забывайте, туда он больше не вернется. Получается, что главным заданием для владельца – к приходу клиента освободить помещение. Детей пристройте у родичей, а родителям приобретите билеты в театр. В основном, помещение для продажи показывают с семи до девяти часов вечера, когда идет час-пик. Клиент может задерживаться, поэтому быстрая продажа квартиры может не произойти, если в середине показа родственники вернулись домой, из-за чего покупатель может сразу уйти, не досмотрев объект.  



Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)