Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Как купить квартиру, когда нет денег

04.09.2017
Как купить квартиру, когда нет денег

Не смотря на появившиеся в последнее время некоторые положительные тенденции на отечественном рынке недвижимости и его незначительное оживление, говорить о нормализации пока еще рано. Кризисные явления пока полностью не ликвидированы и особенно это коснулось покупательских возможностей граждан и невозможностью их делать в полном объеме единовременную оплату при покупке недвижимости.  На первичном рынке недвижимости в настоящее время сделать оплату 100 процентов при приобретении жилья может только одна десятая доля покупателей. Такой показатель выглядит удручающим и подтверждением  этому может быть ситуация на данном рынке до кризиса, когда число тех, кто мог оплатить за жилье сразу всю стоимость составляло больше 28-ми процентов

 На данный момент, когда еще существует нестабильность в экономике, число покупателей желающих приобрести в новостройках квартиры с массовым сегментом и отдать полную стоимость за них неуклонно снижается. Такой факт мы должны принять как данность.

Согласно утверждениям экспертов в настоящее время категория покупателей способных заплатить за жилье наличными включает тех, кто совершает альтернативную сделку, то есть продает старую квартиру и на вырученные деньги за нее, покупает новую. На данный момент наметились предпосылки по банковским депозитам к снижению процентных ставок, которые стимулируют отдельных вкладчиков имеющих свободные денежные накопления к их «конвертации» в недвижимость, что является неплохим способом сохранения своих денежных средств.

Существует также вариант приобретения недвижимости в новостройке при невозможности полной ее оплаты, это заключение долевого участия в договоре в строительстве (ДДУ) привлекая для таких целей кредит ипотеки. Согласно усредненных данных такой схемой уже пользуется приблизительно 73 процента покупателей.

 Такая схема «ДДУ + ипотека» получила популярность среди молодежи, что относится к поколению, родившемуся с 1995 и до 2000 года. Они предпочитают получить жилье в настоящее время и выплачивать ежемесячные платежи, чем откладывать его покупку на завтра. Поэтому ипотечный кредит у них перевесил накопление средств. Стоит также заметить, что максимальные скидки, которые обычно предлагают застройщики своим покупателям при 100 процентной покупке жилья, теперь распространяются и на ипотеку. Такой дисконт сегодня может достигать 10-15%, а наибольший процент этим летом уже составил 30 процентов.

 Кроме всех вышеперечисленных вариантов оплаты существует и еще один, который получил популярность у покупателей. Такая схема сделки покупки означает заключение долевого участия в договоре с использованием платежной рассрочки. Данная схема, конечно же, не составит конкуренцию сделкам по ипотеке, но также на сегодня востребована.

 Существует и еще один способ таких сделок с использованием trade-in – это замена старого жилья на новое. На сегодня данная методика является альтернативой сделки, когда вторичное жилье продается, а на период ее продажи в новостройке бронируется квартира и стоимость такого объекта при этом фиксирует.

  В настоящее время, чтобы оживить рынок недвижимости и вывести его на докризисный уровень с учетом плохой покупательной способности граждан, когда не хватает денежных средств на 100 процентную оплату на приобретения нового жилья, предлагает много альтернативных вариантов его приобретения.


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)