Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Как обратиться к риелтору и не попасть к мошеннику?

09.12.2016
Как обратиться к риелтору и не попасть к мошеннику?

Как и во всех сферах нашей жизни, в недвижимости тоже на своего доверчивого гражданина найдется по два афериста! Ниже представлены лишь основные схемы обмана агентствами недвижимости своих клиентов. Примите к сведению.

Клиент платит за информацию

Схема проста: пришел человек в поисках квартиры, его радушно приняли, чаем напоили. Он, огляделся и расслабился - офис приличный, персонал приветливый, базу показали, вроде бы и есть, из чего выбрать. Нет причин для беспокойства. Осталось заключить договор на несколько тысяч рублей и ждать заветного переезда. Если бы не одно, но: мало кто обращает внимание на то, что по данному договору агентство занимается лишь оказанием информационных услуг, но никак не поиском жилья. В чем разница? В реальном агентстве, согласно условиям договора, сотрудники найдут вам жилье и как минимум организуют встречу с хозяином квартиры. Здесь же в договоре прописывается периодичность информирования вас о наличии квартир. Проще говоря, вам раз в неделю будут поступать звонки, либо смс-сообщения с адресами и номерами телефонов людей, сдающих квартиры. И все бы ничего, только зачастую номера заблокированные, а адреса выдуманные, либо там живут люди, ничего не подозревающие о том, что их жилье сдается. Доказать, что-либо трудно. Ведь договор-то вы подписали, тем самым согласившись с условиями.

Продажа мнимых квартир

Здесь тоже ничего сложного. Авторами до 80% объявлений в газетах, интернете, по телевизору и в прочих источниках, якобы от частных лиц, являются агентства недвижимости. Среди них, конечно, можно найти добросовестные организации, но также легко попасть в ловушку. Заключаешь с ними договор, в котором указаны конкретные сроки вашего с ними сотрудничества, но не указаны последствия невыполнения своих обязательств данным агентством.
Например, вы нашли приличное, подходящее по всем параметрам жилье. Звоните, а там - агентство недвижимости. Решили рискнуть. Заключили договор. Вдруг, конкретное жилье уже занято. Агентство в поисках другого жилья не сильно спешит, либо предлагает варианты, мало кому интересные. И так до тех пор, пока не истечет срок договора. А потом - извините. Договор, опять же, подписан вами.

Не все агентства недвижимости мошенники

Нельзя сказать, что все агентства недвижимости являются частью мошеннической группировки, и обращаться к ним - себе дороже. Нет. Есть честные фирмы, занимающиеся правым делом, которые помогут вам найти свое жилье без лишних затрат как в финансовом, временном выражении, так и в плане не потрепанных нервов.

Проверенное агентство недвижимости

Если вы решили купить или продать квартиру при помощи агентства, наведите справки о его деятельности и обратите внимание на:

 - Известность, раскрутку в СМИ, рекламу;
 - Время нахождения на рынке;
 - Предоставляемые услуги;
 - Стоимость, способ и порядок оплаты;
 - Сроки выполнения договора;
 - Ответственность и обязательства сторон.

Остается добавить: всегда внимательно читайте бумаги, на которых будет стоять ваша подпись. Независимо от того, по какому поводу они составлены. Не стесняйтесь потратить чуть больше времени на изучение. Ваше благополучие в ваших руках. Ищите только проверенное агентство недвижимости. Агентство недвижимости должно работать несколько лет и иметь хорошую репутацию. Агентство недвижимости «Капитал недвижимость» работает на рынке недвижимости больше 10 лет, мы ценим своих клиентов и стараемся помочь каждому из них.



Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


0
Александ
Понравилась статья!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)