Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Как оформить кредит под залог дома

13.09.2016
Как оформить кредит под залог дома Кредиты прочно вошли в жизнь современных людей. Но, не всегда заемщик может взять в банке необходимую ему сумму денег. Это обусловлено отсутствием возможности собрать требуемые финансовыми организациями документы, включая справку о доходах.
Безусловно, если речь идет о небольшой сумме денег, можно оформить экспресс кредит. Но, когда заемщику необходимо получить крупную сумму денег, например, миллион или более, следует отыскать другое решение. Помните, что выход есть в любой ситуации. О том, как оформить кредит под залог без справок будет рассказано в этой статье.

Как оформить кредит под залог без справок

Существуют варианты, позволяющие оформить кредит на большую сумму денег на выгодных условиях. Заемщик должен вместо документов предоставить сотрудникам банка другой гарант возврата денежных средств.
Можно поговорить с друзьями или родственниками, которые станут поручителями. Их имущество и доходы будут для кредитных организаций гарантом. Но, в СМИ очень часто появляются новости о том, что многие заемщики, оформив в кредит большую сумму денег, отказывались платить по счетам. В этом случае банки взыскивают задолженность с поручителей. Поэтому, на сегодняшний день отыскать людей, которые бы стали гарантами возврата средств, очень сложно.
Остается еще один эффективный способ – предложить кредитной организации свое недвижимое имущество в качестве гаранта. В том случае, если сотрудники банка решат, что предлагаемый залог имеет хорошую цену, переговоры пройдут на дружественной ноте. Помните, что нецелевой кредит под залог недвижимости является весьма привлекательным для обеих сторон.

Оценка ликвидности залога

Просмотрев кредитные предложения современных кредитных организаций, можно убедиться, что проценты действительно выгодные. Особенно, если аналогию проводить с потребительскими экспресс кредитами. Но, и в этом случае существуют "подводные камни".
Перед тем, как взять кредит под залог дома, убедитесь в целесообразности такого шага. Само решение заложить личное имущество многим людям дается очень сложно. Но, если оно принято, следует тщательно изучить условия оформления сделки.
Кредитным организациям очень важно оценить ликвидность такого залога. Сотрудники будут учитывать не только общую стоимость дома, но и то, насколько быстро заемщик сможет его продать в случае, если не сможет оплачивать счета. Поговорка ”время - деньги” для служащих кредитных организаций звучит и воспринимается буквально. Поэтому, им важно четко понимать, сколько денег дадут под залог квартиры, и в какие сроки эта сумма будет получена.
Стоит отметить, что получить кредит под залог частного дома труднее, чем под залог квартиры. Это связано с тем, что частные дома считаются неликвидными в отличие от квартир. А если частный дом расположен далеко за городом, то вероятность получения кредита под такой залог стремительно движется к нулю.

Что влияет на сумму кредита под залог недвижимости?

Размер денежной суммы напрямую зависит от стоимости залога. Банки могут предложить своим клиентам залог в размере 60-65% от общей стоимости частного дома. Безусловно, для заемщика такое предложение является не справедливым. Но, банк интересует не дом, а деньги. Они хотят вовремя вернуть назад оформленный кредит и проценты по нему. И именно быстрая продажа залогового жилья является самой выгодной и лучшей гарантией их возврата.
На величине кредита отражаются и проблемы, связанные с оценкой и юридической чистотой объекта. Например, наиболее распространенная проблема частных домов связана с правом собственности.

Что будет с домов во время погашения залогового кредита?

Пока задолженность не будет погашена в полном объеме, владелец недвижимого объекта не сможет его продать, поменять или подарить. Но, на протяжении этого периода времени в доме можно делать ремонт, его можно сдавать в аренду или прописывать там родственников. 

Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)