Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Как оценка квартиры в Подмосковье влияет на её стоимость

02.05.2014
Как оценка квартиры в Подмосковье влияет на её стоимость То, насколько грамотно была выполнена оценка квартиры в Подмосковье, зависит успех любой сделки с недвижимостью, будь то покупка, продажа, обмен или получение кредита в банке, поэтому задумываясь о приобретении или продаже квартиры в Подмосковье, у Вас должен возникать вопрос, как адекватно определить его стоимость и от чего она зависит. При всей кажущейся легкости, далеко не каждый успешно справляется с этой задачей.

Самостоятельные попытки оценить недвижимое имущество приводят к необъективному результату.

Зачастую цена либо завышена, либо занижена.

Оценивая стоимость квадратных метров в Московской области, надо учесть многие ключевые моменты и тонкости, о которых и пойдёт речь.

От чего будет зависеть стоимость любого объекта

В принципе оценка квартиры в Подмосковье по своей сути мало чем отличается от оценки квартиры в Москве. На оценку влияют все те же факторы: расположение дома, престижность района и развитость инфраструктуры. Но с учетом особенностей каждого района Московской области.

Оценка не составляет сложностей при наличии информации по оцениваемому объекту. Сложность заключается в том, что рынок недвижимости в Московской области сегодня развивается очень быстро, и с такой же скоростью изменяется совокупность факторов, влияющих на стоимость жилья. Разобраться в этом возможно только с участием профессиональных специалистов. Важно не просто оценить жильё, а учесть его отличительные особенности. Каждый район Московской области характеризуется своей уникальностью, которая иногда довольно сильно отличается от соседнего района. В Подмосковье оценка стоимости осложняется ещё и тем, что жилые комплексы разбросаны по огромной территории, цены на которые складываются в зависимости от множества факторов.

Удаленность от Москвы (МКАД), транспортная доступность

Стоимость жилья в Подмосковье имеет неодинаковый ценовой диапазон. Это связано со многими причинами.

Во-первых, деление по зонам. Различают ближнее (до 10 км от МКАД), среднее (10-50 км) и дальнее (от 50 км) Подмосковье. Чем больше населенный пункт отдалён от кольцевой дороги и менее развит, тем дешевле по стоимости в нём недвижимость.

Во-вторых, на оценку оказывает влияние расположение населенного пункта в области. Например, в городах Реутове, Красногорске и Мытищах наиболее высокая стоимость жилья. Это объясняется близостью их расположения к Москве. Непосредственная близость к столице, удобные транспортные развязки, отличная инфраструктура рождает повышенный спрос на жильё в таких городах и привлекает сюда всё больше новых жителей. Поэтому это естественно следует учитывать в оценке стоимости жилья.

Зачем нужна оценка квартиры в Подмосковье?

Оценка учитывает всё – и вид объекта недвижимости, и его состояние, но особенно транспортную доступность. Покупатель при покупке недвижимости в Подмосковье обращает гораздо больше внимания на его расположение, точнее его расстояния до столицы. А остальные факторы для него второстепенны.

Строительство новых дорог и магистралей являются повышающим коэффициентом при оценке стоимости. Хорошее транспортное сообщение с Москвой сразу поднимает статус района и увеличивает оценку стоимости жилья в нём как минимум на 15-20%.

Экологическое состояние района

Для двух городов с одинаковым уровнем развития инфраструктуры и транспортной доступности, экологическая ситуация послужит решающим фактором для оценки стоимости и сведет на нет все преимущества района. Учитывается наличие в районе промышленных производств, объем выброса вредных веществ, количество зеленых насаждений.

Несмотря на многие достоинства таких городов как Балашиха, Пушкино и Железнодорожный, квартиры в них оцениваются на 10% дешевле из-за плохой экологии.

Чем чище район, тем дороже оценивается в нем жилье. Самые благополучные районы Подмосковья с экологической точки зрения находятся в западном направлении.

Особенности жилого помещения и инфраструктура

Учитывается этаж расположения квартиры, площадь – общая и жилая, количество комнат. Они играют не последнюю роль в оценке жилья.

А также при покупке квартиры в Подмосковье такие дополнительные параметры, как наличие телефона, железной двери, систем видеонаблюдения, наличие спутникового или кабельного телевидения, подключенного Интернета, наличие отопления, водоснабжения, вентиляции и кондиционирования, а также бесперебойная подача газа и электричества значительно повышают стоимость недвижимого имущества.

Начисляются баллы за степень обеспеченности района объектами социальной инфраструктуры. Это – больницы, детские садики, школы, магазины, поликлиники, спортивные, развлекательные и торговые центры.

Оценка квартиры в Подмосковье с помощью профессионала

Новостройки

Конечно, жильё на первичном рынке оценивается намного выше, чем на вторичном.

Как правило, новые дома более качественные, монолитно-кирпичного строительства. Они строятся по новейшим технологиям с особым акцентом на современном дизайне и удобной планировке.

Сегодня большое внимание застройщики уделяют ландшафтному дизайну, стараясь сохранить уникальные природные уголки, зеленые насаждения и исторические памятники.

Современные новостройки гармонично вписываются в природную зону. Это тоже положительно влияет на оценку стоимости объекта.

Во всех случаях, когда нужна оценка квартиры в Подмосковье, обращайтесь к экспертам

Резюмируя все вышесказанное, приходим к выводу. Только специалист оценщик, используя определённые методики, даст правильную оценку стоимости жилья в Подмосковье.

Реальность цены напрямую связана с тем, насколько грамотно была оценена стоимость квартиры в Подмосковье, как на вторичном, так и на первичном рынке. Это требует определённых знаний и навыков.

Наши профессиональные риэлторы не только знают, по каким критериям выполняется оценка квартиры в Подмосковье, но и владеют информацией о ситуации на рынке и регулярно отслеживают особенности спроса и предложения на недвижимость. В итоге Вы, наши клиенты, будете уверены, что не ошиблись с определением цены и эта цена рыночная.

Даниил Смолин
Агентство недвижимости 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)