Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Как получить заем под залог недвижимости. Краткая инструкция.

29.08.2017
Как получить заем под залог недвижимости. Краткая инструкция.

Как получить заем под залог квартиры: краткая инструкция

Стоит взять во внимание экспертное руководство для оформления кредита под залог недвижимости. Такая процедура очень часто длится пару недель, и все же, если предварительно к ней приготовиться, можно ускорить процесс.

Этап 1 – сбор документации на недвижимость оформляемую в залог.

Документы будут необходимыми, а потому стоит начать сбор как можно раньше. Имея полный пакет документов, процедура получения кредита ускорится, станет более эффективной: как только кредитная структура упомянет о документах, вы их сразу же предоставите в полном объеме.

Такие документы необходимо собрать в обязательном порядке:

- справка про отсутствие обременений, ограничений и арестов;

- акт оценки имущества – необходимо заказывать предварительно, дабы понимать, на какую денежную сумму стоит рассчитывать;

- оформление технической документации на жилье;

- справка про отсутствие задолженностей по коммуналке;

- соглашение основания – наследование, приватизация, дарение или купля-продажа;

- свидетельство права собственности на недвижимость (по наличию) либо новая выписка из ЕГРН.

Прочие документы необходимо оформить и предоставить по требованию банковского учреждения. В некоторых случаях необходимо предоставлять справку про общее число прописанных лиц на жилплощади, кадастровый паспорт или согласие супруги/супруга на реализацию действий с недвижимостью и прочие справки. При этом, для заемщика выгоднее всего своими силами реализовать независимую оценку недвижимости, так как сотрудники банка в персональных интересах зачастую существенно снижают цену объекта.

Что же определяет стоимость займа под залог недвижимости?

- географическое месторасположение объекта;

- общее число собственников квартиры;

- планировка;

- площадь объекта;

- этажность дома;

- возраст дома.

Имейте в виду – чем выше сумма залога, тем больший размер ежемесячных выплат.

                                                 

Где взять заем под залог квартиры?

Этап 2. Выбор кредитной организации, подача заявки на заем под залог недвижимости

В этом деле необходимо проявить настойчивость, упорство, потратить максимум времени, по необходимости: чем большее количество предложений от различных финансовых структур вы рассмотрите, тем более высокая вероятность, что вам удастся отыскать максимально выгодный  кредит для себя.В первую очередь узнайте об условиях предложений в проверенной кредитной организации. Практически в каждом случае, для постоянных клиентов во всех кредитных организациях есть свои особые условия. Так же выбор надежной кредитной организации позволит избежать многочисленных рисков. Для тех, кто не брал кредиты и не обращался в кредитные организации, рекомендуем начать поиск  «с нуля». Компания "Капитал недвижимость" зарекомендовала себя как надежный и ответственный кредитный партнер.

Среди характеристик кредитных организаций, которым стоит уделить особенное внимание:

- опыт функционирования на рынке – чем дольше работает банк, тем больше доверия он заслуживает;

- отзывы на различных независимых сайтах, форумах – не нужно свято доверять всей информации, что опубликована в Интернете.

- оценка финансовых показателей

- оценка рейтингов независимых агентств

Продвинутые заемщики имеют возможность воспользоваться еще одним вариантом – отыскать финансовое учреждение посредством кредитного брокера.

Этап 3. Подача документации для рассмотрения заявки на заем под залог недвижимости

Подается заявка на получение кредита, а также прочие необходимые документы. В наше время любая заявка оформляется посредством сайта, однако при этом стоит узнать, будет ли решение по ней предварительным. Типовой список документации включает в себя:

- паспорт;

- копию трудовой книжки, обязательно заверенной работодателем, или же копию трудового договора, так само с печатью и подписью;

- водительское удостоверение, загранпаспорт, военный билет, ИНН, СНИЛС;

- справку о доходах 2-НДФЛ или же по банковской форме.

Прочие документы необходимо предоставить по требованию банка.

                                    

Этап 4. Подписание кредитного соглашения на заем под залог недвижимости

Заем под залог квартиры – как упоминалось ранее, это продолжительная процедура. Наиболее  ответственный шаг, который определяет финансовую перспективу клиента на годы вперёд – подписание соглашения. В документе прописано, что именно обязуется выполнить банк, а что должен сделать заемщик. Как правило, вторая часть охватывает основной текст документа. Соглашение обязательно стоит изучить вместе с юристом перед процедурой подписания. Заемщик имеет право обсудить условия соглашения с банковскими работниками, и даже настаивать на внесение корректив, если условия для него не подходящие. В случае, если условия кредитования для вас не приемлемые, не нужно подписывать соглашение. И даже если вас пытаются уговорить двое банковских работников, убеждая, что соглашение – это «только формальность», что он — «типовой». И даже если вы уже почти что получили денежную сумму на руки. Помните, кредитные выплаты станут тянуться за вами долгие годы.

Получая деньги под залог квартиры, во время подписания соглашения, необходимо тщательно прочитать условия кредитного договора: все, даже то что написано мелкими буквами. Пускай вас считают дотошным занудой либо даже параноиком, что придирчиво относиться к каждому пункту, нежели потом выплачивать в разы больше, чем предполагалось. В обязательном порядке изучите  пункт, где прописано, что недвижимость останется в вашем пользовании. Учтите, что залоговое имущество необходимо застраховать, и все же, условия страхования, страховую компанию вы вправе самостоятельно выбирать. Стоит выбирать исключительно базовые риски, так как страховой полис необходимо каждый год продлевать, выплачивая по нему деньги.

Этап 5. Получение графика выплат, постепенное погашение кредита.

Основная задача финансовых структур – заработать деньги так, как это только возможно, включая заработок на ошибках клиентов. Предварительно уточните, какие варианты для вас доступны для погашения задолженности, предусмотрена ли комиссия за реализацию финансовых операции, если предусмотрена, то в какой сумме.


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)