Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Как правильно купить таунхаус?

17.07.2017
Как правильно купить таунхаус? Жизнь в современных городах становится все более не комфортной. Поэтому стремление вырваться на природу вполне объяснимо. Только за городом можно окунуться в красоту и свежесть природы, что в свою очередь принесет не только моральное удовлетворение, но и поможет подольше оставаться здоровым и бодрым. Сейчас в нашем распоряжении имеется такой большой ассортимент разных типов загородных домов, что можно только порадоваться. Российский рынок недвижимости предлагает массу вариантов. Основополагающими факторами при выборе жилья выступают его доступность в денежном плане и комфортность в плане проживания. Безусловное лидерство здесь принадлежит таунхаусу.
Не так давно дом за городом со всеми удобствами считался привилегией только достаточно богатых слоев населения. С появлением таунхаусов жить на природе могут обычные граждане нашей страны со средним уровнем доходов. Это отличная возможность осуществить свою мечту. При этом надо руководствоваться некоторыми критериями, чтобы не попасть впросак.

Рекомендации как правильно купить таунхаус

Первое, что надо учитывать при покупке - территориальное расположение таунхауса. Понятно, что строятся такие дома, как и другие загородные объекты, с целью удалиться от загрязненных промышленных предприятий, в местах с чистой экологической обстановкой. Но это влечет за собой проблему удаления и от городской инфраструктуры в виде работы, детских садов, школ и т.д. Желать лучшего могут и подъездные пути к коттеджному городку. Немаловажным моментом является близость остановки общественного транспорта на тот случай, если вы не располагаете собственным авто или не все члены семьи водят машину, да и временных неполадок никто не отменял. Поэтому просто необходимо внимательно отнестись к месту нахождения таунхауса, расставить приоритеты в плане доступности тех или иных учреждений, обратить внимание на наличие остановок общественного транспорта, а также качество дороги, ведущей к дому, и сделать правильный выбор. Не надейтесь на авось, тогда приобретение будет не хлопотным, а дальнейшая жизнь комфортной.

Второе, на что стоит обратить внимание перед тем, как купить таунхаус - инфраструктура, которая находится поблизости. В основном на территории коттеджного городка строятся все необходимые для жизни заведения - магазины, образовательные учреждения, медицинские клиники, аптеки, предприятия общепита и другое. Особое внимание уделяется местам парковки, спортивным и игровым площадкам. Стоит озаботиться и удаленностью таунхауса от дороги, особенно при наличии детей. Инфраструктура городка должна быть продуманной и удобной, а перемещение внутри него безопасным для всех членов семьи.

Третий существенный момент для принятия решения о покупке - материал, из которого построен таунхаус. Надо понимать, что в таком жилье семья проживает постоянно, а значит оно должно быть капитальным. Именно дома из кирпича, в отличие, например, от деревянных домов, обеспечивают хорошую звуко- и теплоизоляцию, то есть добротность и надежность.



Также надо прояснить ситуацию с готовностью таунхауса к сдаче в эксплуатацию. Здесь практически все зависит от застройщика, поэтому так важно правильно определиться с соответствующей компанией. На момент приобретения таунхауса должны бесперебойно функционировать все коммуникации (электричество, горячее и холодное водоснабжение, подача тепла). Это очень важный момент. Никто не хочет начинать жизнь в новом доме с ремонта или выяснения отношений.

Для очень многих людей основным моментом при покупке таунхауса является планировка. Ее удобство сказывается впоследствии на качестве жизни всей семьи. Необходимо обратить внимание на расположение комнат, на то, куда выходят окна и какой вид из них открывается, какое в доме освещение и достаточно ли его и т.д. Жить в доме вам, а значит подобрать планировку под себя сможете только вы.

Есть еще один фактор, который легко упустить. При покупке таунхауса приобретается не только само строение, но и небольшой земельный участок, который к нему прилегает. Поэтому надо удостовериться в том, что этот участок земли является собственностью коттеджного городка, а не имеет статус земли сельскохозяйственного назначения. В противном случае покупатель таунхауса может выступать только арендатором, но не владельцем участка. Учесть все эти нюансы следует до подписания договора купли/продажи таунхауса.

Важно помнить, что каждый поселок, где строятся таунхаусы, имеет архитектурный план, в основе которого лежит та или иная концепция его развития. Ознакомившись с ним, можно сделать вывод о том, насколько подходит вам данный вариант или стоит купить таунхаус где-нибудь в другом месте.

Заключающим аккордом в рекомендациях по приобретению таунхауса является ваше пристальное внимание к легальности сделки и подтверждающей ее документации. Перед тем, как подписать договор, покупатель вправе потребовать от компании-застройщика все необходимые документы: разрешение на строительство и ввод дома в эксплуатацию, свидетельство о праве собственности на землю и дом и т.д.Лучшим способом для грамотной покупки будет обращение к профессионалам. Специалисты агентства недвижимости "Капитал недвижимость" занимаются покупкой и продажей домов и таунхаусов много лет и с радостью помогут Вам в покупке.

Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)