Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Как правильно определить стоимость квартиры

26.07.2016
Как правильно определить стоимость квартиры

Правильно определить цену квартиры, значит быстро ее продать. Профессиональные риелторы применяют для этого свыше 20 разнообразных критериев. Помимо площади квартиры и ее расположения, значение имеют и такие параметры, как давность капитального ремонта, состояние коммуникаций, удаленность от места отдыха, наличие озеленения во дворе и так далее.
Оценить квартиру перед продажей, это первый шаг на пути к ее продаже. Поэтому делать его необходимо грамотно, учитывая все важные обстоятельства.

Оценить стоимость квартиры самостоятельно

Обращение в специализированные компании всегда связано с дополнительными расходами. При этом, рассчитать цену на квартиру можно и самостоятельно.
В качестве наилучшего примера, можно привести определение средней стоимости аналогичного жилья. Для этого нужно произвольно выбрать с десяток вариантов похожих квартир. Они должны иметь следующие общие параметры:
- количество комнат;
- примерно одинаковую площадь;
- год постройки дома;
- расположение в одном районе.


Стоимость всех указанных объектов следует суммировать, а затем, разделить на их количество. Полученное значение и будет отражать примерную цену квартиры. Однако при данных расчетах следует иметь в виду, что большинство объявлений продаются агентствами недвижимости. Следовательно, стоимость жилья завышается примерно на 5%. Поэтому для получения объективной цены эти проценты следует рассчитать и вычесть.
Помимо этого, нужно понимать, что собственники квартир также немного завышают цену. Это делается для будущего торга. Таким образом, достигается некоторое пространство для маневра.
В результате всех вычислений, цена при продаже квартиры несколько уменьшится. Однако это будет довольно объективная цена.

Как не ошибиться при продаже квартиры.

Для того, чтобы правильно определиться с ценой на квартиру следует исходить из ее реальной стоимости. Речь идет о том, что многие владельцы жилья серьезно завышают их цену. Зачастую в нее включается стоимость проведенного ремонта.
Однако, вложения в ремонт могут окупиться только частично. Как правило, подобные расходы окупаются не более, чем на 50%. Одновременно с этим, нередко встречаются случаи недооценки преимуществ жилья. Многие собственники квартир настолько привыкают к таким плюсам, что считают их привычными и не обращают на них никакого внимания. Между тем, такие обстоятельства способны значительно повысить цену на жилье.
К примеру, это может быть большая парковка или тихий двор. Подобные плюсы практически не заметны для хозяев квартир, но являются весьма привлекательными для покупателей.
Оптимальным вариантом является выставление жилья по максимальной цене. Имея среднюю стоимость квартир, рассчитанную описанным выше образом, можно повысить ее на 10 или 15%. Если звонков по данному объявлению поступать не будет, то цена необоснованно завышена. В таком случае, можно ее немного снизить.
При этом такой вариант подходит только тем, кто располагает временем и готов подождать с продажей. Однако, если времени нет и нужно продать жилье как можно быстрее, стоит снизить цену до минимального значения. Это поможет сократить время продажи.

Из чего формируется цена на квартиру

При анализе аналогичных объявление, следует понимать психологический аспект. Дело в том, что покупатели всегда обращают внимание на минимальную цену, а продавцы - на максимальную.
Именно поэтому следует ориентироваться на средние показатели. Это даст наиболее объективный результат.
Таким образом, для выяснения реальной цены за квартиру нужно сравнить ее со схожими вариантами и внимательно проанализировать все ее плюсы и минусы.


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)