Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Как при самостоятельном обмене квартиры с доплатой в Москве не остаться без жилья

15.06.2014
Как при самостоятельном обмене квартиры с доплатой в Москве не остаться без жилья

Чтобы совершить обмен квартиры с доплатой в Москве нужно учитывать большое количество нюансов, поэтому, чтобы при самостоятельном обмене квартиры с доплатой в Москве не остаться без жилья нужно очень хорошо знать юридические тонкости и жилищное законодательство.

Если у Вас нет подобных знаний, не рискуйте. Это опасно. Квартиры выстраиваются в длинные цепочки покупателей и продавцов (бывает до 30 человек!), многие вопросы требуют согласования между всеми сторонами, при этом никто не гарантирован от юридически нечистых сделок и прямого мошенничества. Ведь на кону большие деньги.

Что нужно учитывать при самостоятельном обмене квартиры с доплатой в Москве

Готовясь к сделке, помните о некоторых особенностях, которые нужно учитывать, чтобы при самостоятельном обмене квартиры с доплатой в Москве не остаться без жилья. Не дайте себя обмануть, и будьте предельно внимательны.

В основе обмена лежит продажа собственного жилья и в тот же день покупка новой квартиры в Москве. Это очень важное условие. Продать и купить недвижимость в Москве нужно в один день!

Покупатель тоже должен сначала продать свою квартиру в Москве, чтобы затем купить недвижимость у Вас. Тот, у кого будете покупать квартиру Вы должен также купить квартиру себе.

Таким образом, и выстраивается цепочка из нескольких продавцов-покупателей. При возникновении хотя бы у одной из сторон препятствий для сделки, либо если стороны не придут к взаимопониманию, вся цепочка рассыплется, и обмен не состоится. 

Безопасный обмен квартиры с доплатой в Москве  

Для начала определитесь с доплатой. Тут либо Вы доплачиваете, либо Вам, либо равноценный обмен. Это зависит от того, что и на что Вы меняете, в каком районе. Главное, при обмене не произвести несправедливую доплату, которая перечеркнёт всю выгоду от сделки. Профессиональная оценка недвижимости здесь стоит во главе угла: она позволит определить целесообразность обмена.

В том случае, если Вам немного не хватает на квартиру своей мечты, можно взять небольшой кредит под залог недвижимости, использовать в качестве доплаты материнский капитал.

При обмене квартиры с доплатой в Москве принято заключать предварительный договор. Покупатель для подтверждения серьезности своих намерений вносит залог. Прежде чем это сделать, нужно предпринять ряд мер предосторожностей. Аванс или задаток вносятся после того, как все стороны договорятся об условиях и согласуют их между собой. Если начнутся противоречия, обмен может не состояться.

Необходимо придерживаться определенной последовательности внесения задатков. Если одновременно взять аванс с покупателя за свою квартиру и внести продавцу выбранной квартиры, то в этом случае шансы, что обмен не сорвётся, намного возрастают.

Не пренебрегайте квалифицированными юридическими услугами. Специалист сможет проверить юридическую чистоту квартиры. Если квартира приватизирована, важно узнать, правильно ли приватизация была проведена, не были ли ущемлены права чьих-либо лиц, чтобы никто из них не мог оспорить обмен квартиры и заявить свои права на долю теперь уже в Вашем имуществе.

Установите, кто является собственником квартиры, проверьте его паспорт. На квартиру должны быть правоустанавливающие документы и свидетельство о регистрации права. Требуйте у продавцов справки из наркологического и психоневрологического диспансеров. Если одна из сделок будет совершена с недееспособным лицом, то обмен признают недействительным.

Сверьте реквизиты квартиры с данными кадастрового паспорта на объект недвижимости и экспликацией на помещение. Берите из домовой книги расширенные справки.

Чтобы убедиться, что квартира не находится под арестом или в залоге, возьмите справки в ЕГРП. Требуйте у продавцов разрешения на совершение сделки от их супругов, тем более бывших.

Обмен квартиры с доплатой в Москве

Если в квартире проживают несовершеннолетние, то требуйте документ на разрешение органов опеки и попечительства. Если будут задеты права несовершеннолетних, большой риск остаться без квартиры.

Необходимо обращать внимание на условия оплаты, сроки въезда и выезда всех участников обмена квартирами, условия освобождения жилых площадей.

Осуществляйте расчеты только через банковские ячейки. С помощью юриста составьте грамотный договор доступа к ней и не пренебрегайте юридическим сопровождением сделки с недвижимостью, ведь сэкономив на помощи специалиста, можно потерять не только деньги, но и саму недвижимость.

Выгодный и безопасный обмен квартир с доплатой в Москве с агентством недвижимости

Как видите, самостоятельно провернуть обмен квартир с доплатой в Москве и учесть столько нюансов очень трудно. Мы рекомендуем в таком ответственном мероприятии обращаться за помощью к профессионалам в надёжное агентство недвижимости.

Наши специалисты ответят на все Ваши вопросы и организуют процесс грамотно и быстро. Помогут с выбором подходящего варианта квартир в Москве и Подмосковье, их оценкой, соберут необходимые документы, проверят юридическую чистоту и грамотно составят договор.

Обратившись к нам, Вы можете быть уверены в успешности обмена, и не рискуете остаться без жилья в результате своих необдуманных решений.

Даниил Смолин
Агентство недвижимости 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)