Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Как сбить цену при покупке квартиры в Москве или Подмосковье?

18.07.2014
Как сбить цену при покупке квартиры в Москве или Подмосковье?

Покупка квартиры в Москве или Подмосковье - весьма дорогостоящее удовольствие, исчисляемое миллионами. Уже всей стране понятно, что заоблачные цены здесь оттого, что в столице просто искусственно завышен уровень жизни, но покупателю от этого не легче. Даже при очень хорошей зарплате, редко кто обходиться без того, чтобы взять ипотечный кредит на покупку московской недвижимости. И поэтому, вполне понятно желание покупателя отвоевать у продавца хоть несколько процентов скидки.

Одно то, что квартира продаётся в Москве – это уже повод поторговаться. Как отмечают эксперты, если цена на квартиру жёстко не зафиксирована, то скидку можно получить практически всегда. В квартирах эконом-класса она обычно составляет 3-5%, для бизнес-класса и элитного жилья может доходить до 15-30%. Так что, выторговать у собственника 1-2 тыс. $, для покупателя становится уже делом чести.

От чего зависит цена при покупке недвижимости в Москве или Подмосковье?

Если Вам предстоит покупка недвижимости в Москве или Подмосковье , то надо знать, что её стоимость будет зависеть от множества объективных и субъективных факторов.

  1. Самый большой разброс ценовых показателей даёт район (местоположение квартиры на карте города), транспортная доступность (всех «достали» столичные пробки), наличие социально-бытовой инфраструктуры (особенно актуально для семейных).
  2. Временной фактор. Как долго идёт продажа квартиры в Подмосковье или столице, срочность продажи.
  3. Сама квартира. Сколько комнат, общий метраж, планировка, состояние квартиры, размер кухни, санузел, коммуникации, балкон, этаж, вид из окна и т.д.

    Сбиваем цену при покупке квартиры в Москве или Подмосковье
  4. Документы на квартиру. Юридическая чистота квартиры – залог Вашего спокойствия.
  5. Дом. Из чего он построен, год постройки, состояние подъезда.
  6. Окружение. Двор, озеленение, игровые и детские площадки, парковка, мусорные баки, а также учитывайте неблагоприятное соседство промзон, больниц, шумных увеселительных заведений, криминальность района и т.д.

Кроме этого, цена может зависеть от субъективных причин: недружелюбия соседей, от несговорчивости и настроения самих хозяев, от того, как стороны поведут себя во время переговоров.

Покупка квартиры в Москве и Подмосковье подразумевает торг

Вы совершаете покупку квартиры в Москве или в Подмосковье, но на рынке недвижимости, а на рынке торг уместен всегда.

  1. Неважно, собираетесь ли Вы купить квартиру в Подмосковной новостройке или на вторичном рынке САО Москвы, основным фактором снижения её стоимости является обстановка на самом рынке. В риэлторской среде есть такое понятие как «ценовая неопределённость». Это – пиковые периоды (начало года, конец мая, 1 сентября), когда цены на недвижимость могут значительно сдвигаться в обоих направлениях. Продать квартиру в Москве в середине мая или в начале июня – это не одно и то же. Например, подмечено, что продавать недвижимость лучше в конце декабря старого года, а покупать - в начале января нового года.
  2. Срочность продажи – это второй по значимости фактор для снижения цены. В таких объявлениях можно встретить волшебные слова «срочно» и «торг». Хозяевам квартиры срочно нужны деньги (отъезд, возврат долга и т.п.), поэтому если в ближайшее время нет покупателя, то у ведущих агентств недвижимости всегда есть услуга срочного выкупа квартир в Москве и Подмосковье. Дисконт при срочной продаже может составить 30-40%. Здесь главное быть первым на очереди, т.к. эти квартиры на рынке не задерживаются.

    Покупка квартиры в Москве или Подмосковье
  3. Уменьшить стоимость квартиры помогут обнаруженные в процессе осмотра недостатки самого жилья (шум, запах, трещины и т.д.), их лучше огласить отдельным списком, но тактично и без лишних эмоций. Сюда же можно добавить недостатки обустройства придомовой территории, неудовлетворительное состояние подъезда, отсутствие охраны, домофона, камер видеонаблюдения и т.д.
  4. Дополнительным аргументом может стать вариант оплаты – все деньги сразу и наличкой, при этом приблизительно 1% от стоимости останется у Вас в кармане.
  5. Различные хитрости. Можно пожаловаться на жизнь и собственные трудности с деньгами. Можно найти покупателей-клонов, которые перед Вашим приходом основательно раскритикуют квартиру. Можно, как бы случайно, «засветить» список квартир, где Вы ещё не были, давая понять, что предложение на рынке жилья превышает спрос.

Ведите себя дружелюбно, но уверенно. Называйте цену сами, а не выспрашивайте, сколько готов уступить продавец. Обговаривайте цену только при личной встрече, это - не телефонный разговор, и не интернет-форум. Проведите тщательный осмотр квартиры и прилегающей территории, и не только когда Вас тут ждали (вымыли подъезд и разогнали местных бомжей), но и в обычный день. Приводите веские аргументы, которые действительно могут снизить цену.

Но если всё это даётся Вам с трудом, или просто нет времени, или Вы боитесь стать жертвой мошенников, то лучше взять на дело хорошего опытного риэлтора, который может не только подыскать подходящий вариант и провести переговоры, но и грамотно оформить сделку. Именно такие риэлторы работают в нашем агентстве «Капитал-Недвижимость».

Пусть Ваша покупка квартиры в Москве будет выгодной!

Ирина Алай 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)