Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Как сэкономить на покупке жилья перед Новым годом

19.11.2017
Как сэкономить на покупке жилья перед Новым годом Примета гласит, что в новый год нужно входить без долгов. Поэтому традиционно мы стараемся закончить начатое, уладить все дела до его наступления. Жилищный вопрос не является исключением.  Новая квартира станет не только символом успешного старта наступающего года, но и принесет ощутимую финансовую выгоду.

     Покупка квартиры перед Новым годом

    Покупка квартиры себе или обеспечение своих родных новым жильем – подарок, о котором можно только мечтать. Но приобретая квартиру в конце уходящего года, можно не только решить насущный жилищный вопрос и наградить радостными эмоциями себя или близких, но и ощутить огромные преимущества совершения сделки в этот период времени.  

     Прежде всего, конец года – подведение финансовых итогов в организациях и выплата сотрудникам вознаграждений в виде премий и бонусов, иногда очень достойных. Продолжительные праздники располагают к тратам,  иногда значительным, но не всегда обдуманным, и влекут за собой сожаления о потерянных возможностях сохранения и приумножения имевшихся средств. Новогодняя прибавка к зарплате может стать хорошим вкладом  в ваш накопительный «квартирный» кошелек или прибавкой к первоначальному  ипотечному взносу.

     Экономия при покупке недвижимости в конце года – реальность?

      Если вы всерьез задумались над тем, как сэкономить на покупке квартиры, новогодние предложения застройщиков и скидки – то, что вам нужно. Обычно на них можно рассчитывать уже в ноябре.

     В январе продажи квартир падают, и компании всячески стараются привлечь покупателей до Нового года, чтобы сделать необходимый финансовый резерв на будущее. В настоящее время предложений на рынке недвижимости гораздо больше, чем желающих ими воспользоваться, поэтому на небольшую скидку в 3-5% можно рассчитывать в любое время года. Но понять, как выгодно купить квартиру перед Новым годом, можно обратившись к цифрам – во время новогодних акций скидки достигают 10-15%, причем даже на очень интересные предложения. Можно присмотреться к жилью более высокого ценного сегмента, ведь скидки растут пропорционально стоимости жилья – чем комфортабельнее квартира, тем больше скидка.  Некоторые квартиры, даже построенные по строгим стандартам, пользуются не слишком высоким спросом, например, слишком просторные, с большой площадью, поэтому их стоимость тоже снижается. Но даже если вам нужно купить квартиру срочно и по достойной цене, относитесь с опасением к тем вариантам, когда предлагается элитное жилье с огромной скидкой, зачастую это делают на проблемных проектах.  

     Преимущества новогодних предложений застройщиков

     Следующий после снижения цен  метод привлечения покупателей – разработка разнообразных акций маркетологами компаний-застройщиков – квартиры с отделкой по цене квартир без ремонта, евро-ремонт по цене недорогого, квадратные метры, кладовые помещения в подарок, бесплатное оформление прав собственности. И это снова плюс для желающих купить квартиру дешевле. Бонусы в виде предметов бытовой техники, абонементов в спортклубы или турпутевок предлагаются все реже, ведь каждый выбирает технику под свои потребности и отдает предпочтение определенным маркам, то же касается и выбора фитнес-клуба и мест для отдыха. Теперь подход к  выбору подарков стал более индивидуальным.  

     Чтобы все клиенты остались довольны, им дают возможность выбрать из имеющихся бонусов и подарков нужный им, это может быть полная отделка, материалы для ремонта, машино-место на подземной парковке и т.д.

     Праздничные акции банков при покупке жилья перед Новым годом

     Не реже для пробуждения интереса покупателей накануне Нового года используются и более заманчивые предложения ипотечного кредитования. Их можно получить как непосредственно от банков, так и от застройщиков, состоящих в партнерской программе с данными финансовыми организациями.  Вам могут предложить заплатить меньшую сумму в виде первоначального взноса, провести оформление ипотеки по более простой схеме, ускорить рассмотрение вашей заявки и принятия решения по ней или компенсировать некоторые расходы по договору с застройщиком. Конечно же, и здесь нужно как можно внимательнее изучить подписываемый документ, чтобы быть уверенными, что заманчивые условия не выльются в дополнительные траты и изменения уже согласованных договоренностей – например, упрощенное оформление ипотечного кредита неминуемо повысит размер требующегося первоначального взноса. 

     Не забывайте и о самой популярной и востребованной предновогодней акции банков – изменении ставок по ипотеке в сторону уменьшения. На первый взгляд, разница небольшая – всего 0,25 – 0,5%, но и суммы кредитов, и сроки их погашения тоже немаленькие, поэтому за несколько лет выплат удастся неплохо сэкономить. Среди предлагаемых банками совместно с застройщиками мероприятий интерес могут представлять щадящие условия при покупке квартиры в рассрочку, кэшбек при приобретении жилья на этапе строительства или отсрочку платежа до сдачи дома.


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)