Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Как вести себя в банке если хочешь получить кредит?

19.06.2015
Как вести себя в банке если хочешь получить кредит?

Успех вашей попытки получить в банке выгодный кредит напрямую зависит от Вашего поведения в финансовом учреждении, а также от многих на первый взгляд незначительных факторов.

В вопросе принятия решения о выдаче кредита играют роль многие факторы: профессия заемщика, доходность отрасли, в которой он работает, перспективы роста его доходов, карьерный рост в предыдущие годы, стабильность рабочей деятельности и прочие обстоятельства.

Понятно, что Заемщик не может повлиять на большинство факторов (возраст, стаж работы и наличие детей, например), однако по другим вопросам часто у нас есть возможность подать информацию в более выгодном свете. Оговоримся сразу: как бы ни хотелось соответствовать портрету идеального заемщика, не стоит пытаться обмануть службу безопасности, тем не менее приблизиться к желаемому результату можно, если к обращению в банк подготовиться заранее.

Что может быть поводом для отказа в выдаче кредита?

Поводом для отказа может послужить внешний вид Заемщика и манера поведения. Чем больше сумма, на которую Вы претендуете, тем презентабельнее должен быть Ваш внешний вид. Майка и шорты, даже в летнее время, нежелательны. Причин отказа может быть множество, в том числе пирсинги, татуировки, чрезмерно креативная стрижка и т.п. Недопустимы золотые кресты и цепи в палец толщиной, излишнее количество бижутерии.

В большинстве случаев приветствуется строгий стиль. Крайне нежелательна спортивная одежда. Для людей творческих профессий допустимы яркие дизайнерские элементы одежды, но должен сохраняться общий деловой стиль. Особое внимание уделите обуви, сумке или папке для документов. Они должны быть соответствующими случаю.

Если ваши часы, мобильный телефон и другие аксессуары давно устарели и потрепались, лучше не демонстрируйте их вообще, то же касается и дамских украшений – претендуя на солидную сумму и заявляя в анкете высокий доход, не следует приходить в дешевой бижутерии. Одежда и поведение должны быть в соответствии с указанной в анкете должностью. Аккуратная прическа, свежий лак на ногтях (или полное отсутствие), чистая обувь и опрятный внешний вид – вот простые вещи, которые могут оказать неоценимую услугу в процессе получения кредита.

Внимательно следите за своей речью

Следите за своей речью. Слишком быстрая речь вызывает подозрение. Нужно быть уверенным в себе и никуда не торопиться. К слову, о документах. Необходимо иметь при себе как можно больше документов. Вложите в паспорт медицинский полис, страховое пенсионное свидетельство, пропуск с работы или права.

Обычно в анкете требуется указать два стационарных телефона: домашний и рабочий. Вам следует предупредить родственников и сотрудников о возможном звонке из банка.

Заявленный Вами в анкете доход должен быть достаточен, чтобы претендовать на указанную сумму (используйте кредитный калькулятор, чтобы определить максимально возможную сумму кредита). Если у Вас есть непогашенный кредит, не пытайтесь скрыть это обстоятельство. Банк может выдать второй кредит, если сумма указанных Вами доходов позволяет расплачиваться по двум кредитам.

Привлечение созаемщиков и поручителей

Привлечение созаемщиков и поручителей

Если Вашего дохода недостаточно для получения желаемой суммы, рассмотрите возможность привлечения в качестве созаемщика или поручителя супруга(и).

Если семейные отношения не зарегистрированы должным образом, стоит хорошо подумать, сообщать банку о своем гражданском браке, или лучше отразить в анкете свое фактическое холостое (незамужнее) положение. Считается, что возврат небольшого по сумме кредита наиболее прост для незамужней бездетной женщины до 30 лет с высшим образованием. Но и тут нет единого рецепта.

Возьмем, к примеру, неженатого молодого человека 23 лет, арендующего квартиру с девушкой, но прописанного у родителей. Естественно, данные о расходах на арендуемое жилье, обеспечение молодой семьи (особенно в случае небольшого дохода) не самым благоприятным образом отразятся на принятии решения о выдаче кредита. И совсем другое дело – мужчина 45 лет, прописанный с мамой-пенсионеркой, но фактически живущий в арендованной квартире. В данном случае умолчать обстоятельство об отдельном проживании - значит подвергнуть сомнению самостоятельность заемщика.

Опасайтесь просить маленькую сумму – это вызывает подозрение

Опасайтесь при достаточно высоком доходе просить у банка маленькие суммы на длительный срок – это выглядит подозрительно: либо данные о зарплате не соответствуют действительности, либо приходит на ум мысль о неумении Заемщика планировать свой бюджет. Излишне объяснять, что ни то, ни другое обстоятельство не способствует принятию кредитным экспертом положительного решения.

Помните о том, что, оценивая вашу кредитоспособность, банк на основе статистических данных прогнозирует риски и, приняв отрицательное решение, тем самым, возможно, помогает вам избежать сложной ситуации. Однако, каждый банк использует собственные методики оценки кредитоспособности клиентов, поэтому отказ в кредите в одном банке вовсе не означает, что вы не сможете получить кредит в другом банке.


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)