Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Как выбрать хорошую квартиру

26.11.2018
Как выбрать хорошую квартиру Любая значимая покупка может закончится для покупателя сильным стрессом. И чаще всего это случается из-за того, что лицо, которое хочет приобрести тот или иной товар не может определиться с описанием. Покупка объекта недвижимого имущества также не является исключением. Перед тем, как приступить к поискам объекта покупки стоит сразу для себя определить, какие критерии будет является принципиально важными, а какие нет.

Первичный или вторичный фонд при покупке жилья

Покупая квартиру в новом доме можно подобрать отделку на свое усмотрение. Также первичный фонд – это новые стройматериалы и удобная планировка. Однако заселиться в квартиру будет не возможным до того, как весь дом полностью будет достроен, а отделочные работы закончены. Вторичное жилье – это не обязательно объект недвижимого имущества, где давно уже не проводились ремонтные работы, а трубы покрылись ржавчиной. Это может быть и новая постройка, отвечающая всем требованиям, но право собственности уже было оформлено. Соответственно ценовая категория в новых домах будет существенно отличаться от еще строящихся новостройках, либо домах, которые уже попали под влияние времени.

Месторасположение квартиры

Разумеется, квартиру стоит присматривать в том районе, в котором транспортная развязка не будет затруднительна для поездок в центр города и на рабочие место. Для молодых семей, у которых есть детишки стоит подбирать варианты, расположенные вблизи школ, детских садов, больниц, аптек и спортивных секций. Стратегически важные объекты – магазины, супермаркеты, парикмахерские и другие важные здания должны быть в пешей доступности. Стоит изучить местность и убедиться в отсутствие вредных фабрик, заводов и перерабатывающих фирм. Соседство с такими организациями ничем хорошим не закончится.

Выбор этажа при покупке квартиры

Выбор этажа имеет огромное значение. Квартира, расположенная на 1 этаже, не всегда вариант подходящий. Подвальное помещение может зачастую подтапливаться, что в конечном итоге взывает не только дефект конструкции, запах, но и становится благоприятной средой для насекомых. Автомобильная стоянка рядом с окнами. В таких условиях проветрить помещение не представится возможным. Квартира наполнится не только свежим воздухом, но и химическими соединениями от продуктов сгорания топлива. На верхних этажах стоит убедиться в надежности кровельного покрытия, чтобы исключить протекания. Как правило, самый оптимальный вариант – это 3-4 этажи.

Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)