Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Как выгодно продать квартиру в Москве, чтобы приобрести новую жилплощадь?

03.07.2014
Как выгодно продать квартиру в Москве, чтобы приобрести новую жилплощадь?

Продать квартиру в Москве в принципе не составит труда, главное поставить правильную цену, но вот выгодно продать квартиру в Москве, чтобы после продажи можно было приобрести другую жилплощадь не хуже старой - это другое дело. Продают недвижимость обычно в тех случаях, когда хотят переехать в другой район или когда необходимо разъехаться со своими родственниками либо когда просто нужна большая сумма денег. Иногда собственник решает продать квартиру, чтобы приобрести более удобную жилплощадь. Так как это сделать выгодно? Именно об этом пойдет речь в данной статье.

Альтернативная сделка при продаже недвижимости в Москве

Альтернативной обычно называют такой вид сделки, когда необходимо продать недвижимость в Москве и купить другую. Вот здесь и приходится надеяться именно на выгодную продажу квартиры. Казалось бы, что может быть сложного в таких сделках, необходимо всего лишь продать свое жилье, а затем на полученные деньги приобрести новое, но на самом деле не все так просто как кажется на первый взгляд. Основным недостатком является непредсказуемость, то есть пока Вы продаете свою жилплощадь и оформляете все необходимые документы, может подняться цена на тот вариант, который Вам понравился или его могут продать кому-нибудь другому. Схема усложняется, если помимо Вас еще и другие участники проводят альтернативные сделки, то есть чем длиннее данная цепочка, тем больше вероятности, что кто-нибудь передумает.

К преимуществам можно отнести то, что у Вас есть огромный выбор, то есть Вы можете выбирать как вторичное жилье, так и совершить покупку новостройки в Москве, конечно учитывая свои материальные возможности. К тому же Вы продаете свое жилье по реальной рыночной стоимости.

Как выгодно продать квартиру в Москве?

Чем выгоден взаимозачет при продаже квартиры в Москве?

Взаимозачет выгоден тем, что такие сделки, как правило, стабильны, то есть Вы оформляете свою жилплощадь в собственность агентства недвижимости или застройщика, таким образом, цена Вашей квартиры засчитывается в стоимость выбранного Вами жилья. Данный вариант можно назвать обменом квартиры с доплатой, только есть одно существенное отличие, Вы меняетесь не с частным лицом, а с юридическим.

Очевидным плюсом данного варианта является то, что Вам не нужно искать покупателя и заниматься утомительным оформлением всех документов. Стоит отметить что, как правило, такие сделки заключаются очень быстро.

Как у любого варианта у этого есть свои недостатки. Во-первых, не очень большой выбор, особенно если вы хотели купить квартиру в новостройке Москвы, потому что не так много фирм застройщиков, которые работают по взаиморасчету.

Во-вторых, очень строгие требования, предъявляемые к жилью, агентства недвижимости и застройщики готовы принять не каждую жилплощадь, то есть аварийные и очень старые квартиры им не нужны.

В-третьих, есть еще один существенный минус, жилплощадь у Вас примут ниже рыночной стоимости. Как правило, Вы теряете, заключая такую сделку примерно 10-15 %, не считая стоимость риэлтерских услуг.

Как выгодно продать квартиру?

Есть еще варианты, как продать квартиру в Москве?

Есть другие варианты, позволяющие выгодно продать квартиру и купить новую. Например, Вы можете подыскивать покупателя на Ваше жилье и одновременно взять квартиру в новостройке в рассрочку. Такой вариант исключает тот факт, что понравившуюся Вам жилплощадь могут «увести» или же поднять на нее цену. Но в этом случае, конечно, необходимо иметь определенные сбережения, чтобы внести первый взнос. Как только Вы совершаете продажу квартиры в Москве, можете полностью рассчитаться за новую квартиру. Для того чтобы долго не затягивать продажу старой жилплощади, Вы можете немного снизить цену, чтобы привлечь покупателей.

Есть еще вариант, например, можно взять ипотечный кредит на покупку квартиры, а как только вы продадите свою старую жилплощадь, то сможете сразу же его погасить. Но в этом случае Вам придется понести определенные расходы, то есть выплачивать проценты по ипотеке, а они, кстати, немалые примерно 13-15% годовых. В любом случае необходимо проанализировать все варианты и выбрать тот, который лучше всего подойдет Вам.

Профессионалы, работающие в агентстве «Капитал-Недвижимость» помогут Вам принять правильное решение, которое будет выгодно именно Вам. Помимо предоставления качественных услуг агентство занимается срочным выкупом квартир в Москве, если Вас заинтересовала данная информация, то вы можете позвонить нам или пройти по ссылке. 

Алина Лапаева 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)