Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Как взять ипотеку под 6%?

30.01.2018
Как взять ипотеку под 6%? Власти России создали правило, которыми трактуется что семьи в которых есть дети могут получить социальную ссуду (ипотека) под годовые 6%. Об этой программе стало известно заранее, она призвана поддержать уровень рождаемости в стране. На прошедшей неделе власти все таки рассказали СМИ, что по новым условиям одобрило порядок выделения банковским учреждениям субсидий, которые помогут им покрывать разницу между существующими и льготными ставками. Иными словами, если ипотека предположим, будет составлять 12% годовых, то для семей с детьми она будет под 6%, и плюс 6% разницы, государство покроет из госбюджета. Министерство строительства и архитектуры на эти цели выделила почти 600 миллиардов рублей.

   Собственно разберемся что же такое ипотека, как взять ипотеку? И кому положена льготная ипотека?

   Получить ссуду по льготным условиям, период которого составляет 3 года. Могут семьи у которых родится 2-ой ребенок в промежутке с 1.01.2018 по по 31.12.2022 года. После окончания этого периода процент по ставке превратится в обычный. Присутствует в этих правилах корректировка: если в этот период в семье родится 3-й ребенок то кредит на льготных условиях продлевается, и его максимальный срок составить 5 лет. Такие семьи, у которых сейчас уже есть взятые кредиты на обычных условиях то, они вправе его рефинансировать, таким образом происходит снижение ставки до 6%. Изменить ставку по кредиту смогут только те семьи в которых 2 или 3 ребенок родятся с 1.01.2018 года. Министр ЖКХ Михаил Мень заявил что, " это хорошая возможность улучшить условия своего проживания, для данной категории семей". Так же программа будет выгодна и для темпов роста строительства в стране. Вторичный рынок данная государственная программа не затронет. Распространение она получит только для приобретения квартир в новых домах. Для выполнения рефинансирования так же необходимо данное условие.

   Разъясним Вам, что если семья со 2 ребенком возьмет кредит под 6% годовых и до окончания срока по льготному кредитованию, у нее появится еще один ребенок то гос.программа продлевается еще на 5 лет, с даты которая будет указана при рождении последнего ребенка. Родители ребенка в строгом порядке должны иметь российский паспорт, возраст родителей не имеет значения.

   Какой же максимальный размер на помощь в ипотеке предусмотрена семьям данной категории?

   Он составит 3.000.000 рублей. Города такие как: Москва, Санкт-Петербург и данные области исключение, здесь размер кредита повысится до 8 миллионов. Взять льготный кредит возможно только лишь в рублях, об иностранной валюте и речи идти не может. Так же присутствует еще не маловажный нюанс - первоначальный взнос для предоставления кредита на льготной основе, должен составить не менее 20%. Но власти успокаивают граждан и твердят, что под это дело можно взять деньги из материнского капитала. Его сумма на сегодняшний день 453 тысячи рублей.

   Почему же государство установило лимит по средствам на выдачу льготных кредитов?. В правительстве говорят что, задача государства, оказать помощь этим семьям, которые желают приобрести новое обычное жилье! Мы не будем помогать тем из родителей, кто мечтает о дорогостоящих, элитных квартирах.

   Власти предварительно провели опросы и исследования по поводу, сколько семей готово воспользоваться данной программой и результаты показали что, около 620 тысячи семей и 630 тысяч хотят рефинансировать свой кредит. Но это совсем неконкретные а лишь приблизительные цифры, зависящие от большого количества факторов. Как прогнозирует Минстрой то к 2022 году, обычные ставки по кредитам могут достичь своего минимума, составить 6%, делаем вывод что продление государственной программы не будет иметь никакого смысла.

   Как считают некоторые эксперты, резкое снижение процентов по кредитам скорее всего произойдет до 2022. И государство обязано будет пересмотреть свою политику в отношении льгот, возможно дополнительно снизив ставку по выдаче. Сейчас ипотечный кредит в среднем дается под 10%, значит 6% пока является самым выгодным решением для семей с несколькими детьми.


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)