Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Какое жилье можно купить на материнский капитал

19.11.2017
Какое жилье можно купить на материнский капитал

Размер материнского капитала в наше время насчитывает 453,026 тыс. руб. Такую сумму, согласно законодательству, допустимо применять для налаживания жилищных условий, и все же предусмотрены некоторые особенности.

Концепция передачи материнского капитала функционирует до 31.12.2018. Денежные средства, согласно информации от Пенсионного фонда РФ, в большей мере (около 85%) применяются с целью усовершенствования жилищных условий. В наше время сумма материнского капитала доходит до 453,026 тыс. руб.

Основной шаг на пути к получению мат капитала, подача заявки, в которой формулируется цель вложения средств. Более того, к документу нужно приложить все копии свидетельств, позволяющих провести идентификацию объекта, стоимость, условия, соглашения, а также участников сделки.

Покупка квартиры на мат капитал: условия

Существуют разнообразные варианты покупки жилья посредством материнского капитала:

  1. Произведение оплаты всей стоимости приобретаемого объекта согласно соглашению купли-продажи.
  2. Погашение базового долга или же размера процентных выплат по кредитным обязательствам на покупку объекта недвижимости.
  3. Исходный взнос во время оформления ссуды на покупку жилья.
  4. Оплата полной стоимости соглашения участия в паевом строительстве.
  5. Произведение оплаты строительных работ индивидуального жилого дома размещенного на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства.
  6. Выплата паевого либо же вступительного денежного взноса в специальный жилищный кооператив.

Согласно мнению Пенсионного фонда, купить жилье на мат капитал на самом деле не так сложно, и все же подобный тип сделок сопровождается некоторыми особенностями. Ключевым документом для проведения сделки считается сертификат с присвоенным уникальным номером, он в обязательном порядке обязан быть в соглашении. Иначе есть угроза получения отказа в предоставлении процедуры государственной регистрации жилья.

Купить недвижимость на мат капитал: базовые требования

Более того, к недвижимости, что покупается посредством мат капитала выдвигаются специфические требования. Данная недвижимость обязана пребывать на территории РФ. А еще такая квартира либо дом не могут быть старыми или пребывать в аварийном состоянии.

В российском законодательстве не указано ограничений относительно тех объектов, на покупку которых допустимо применить материнский капитал — данным объектом может стать доля собственности, частный дом, или же квартира. Параллельно с этим, ребенку в обязательном порядке необходимо выделить свою часть, при этом базовое условие – дабы по итогу сделки все помещение целиком переходило в собственность семейства.

Разрешено приобретение объекта у родственников, именно по этой причине допустимо перенаправлять денежные средства для выкупа у них части квартиры. Как использовать мат капитал еще? Кроме того допустимо применение средств в качестве оплаты соглашения участия в паевом строительстве либо же для самостоятельной постройки объекта.

В соответствии с российским законом о материнском капитале на прямую прописано, объект необходимо оформить в собственность принимая во внимания интересы каждого ребенка — для каждого члена семьи выделяется доля.

В том случае если сделка реализована посредством применения заемных средств, то родители предоставляют обязательство выделять паи детям сразу после полноценного  погашения ипотечного кредита, что должно быть нотариально заверено. Одновременно с этим, до трехлетия чада материнский капитал допустимо применять исключительно с целью приобретения жилья в ипотеку, ну а после этого — во время оформления любой банковской  сделки. И все же применять такие средства с целью погашения суммы штрафных санкций, неустойки не разрешается.

Купить квартиру под материнский капитал: базовые проблемы

Ключевой проблемой во время оформления сделки с задействованием суммы материнского капитала можно считать срок, на протяжении которого осуществляется перечисление финансов — до двух месяцев.

В реальности допустимо оформить ссуду для осуществления перевода средств продавцу, после чего выполняется его погашение посредством материнского капитала. При первом случае в соглашении купли-продажи в обязательном порядке нужно указать счет продавца, куда необходимо выполнить денежный перевод. Необходимо так же принимать во внимание,  при подобном методе расчета недвижимость автоматом очутиться у продавца в залоге – выплатив перечисление всей суммы по соглашению допустимо снять обременение.

Бывают нередкие случаи отказа в реализации денежного перечисления. К примеру, в том случае когда недвижимость аварийное или старое. При этом вы сможете обжаловать полученный отказ в судебном порядке, или же выполнить погашение выплаты по соглашению личными средствами, или же расторгнуть соглашение. В суд рекомендовано обратиться только тогда, если вы абсолютно убеждены в незаконности решения.


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)