Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Какую лучше купить квартиру в новостройке, с отделкой или без?

21.06.2014
Какую лучше купить квартиру в новостройке, с отделкой или без?

Какую лучше купить квартиру в новостройке, с отделкой или без неё и заняться отделкой квартиры с нуля самостоятельно - важный вопрос, который надо решить, если Вы твёрдо настроены купить недвижимость в Москве.

Ответ казалось бы очевиден. Гораздо приятней вместо бетонной коробки с голыми стенами купить квартиру с отделкой, с окрашенными стенами, с напольным покрытием и с сантехникой. Принять всё как есть, заехать на все готовое и сразу жить.

Но не всё, оказывается, так просто. те, кто собирается совершить покупку новостройки в Москве или Подмосковье неоднозначно отвечают на вопрос: выбрать новостройку с отделкой или без. Только 30 процентов опрошенных покупателей считают, что новостройки с отделкой экономят время и деньги. Остальные не считают отделку важным преимуществом при выборе квартир. Одна из причин, из-за которой многие готовы закрыть глаза на голые стены - цена. Стоимость квартиры от застройщика без отделки ниже, как правило, на 10%, а то и больше, чем цена квартиры, подготовленной к проживанию. Есть и другие, не менее важные причины.

Поэтому перед тем, как принять окончательное решение необходимо взвесить все «за» и «против».

Основные виды новостройки с отделкой

На рынке Москвы и Подмосковья застройщики активно предлагают следующие основные виды новостройки с отделкой.

Предчистовая отделка квартиры в новостройке

Её ещё очень часто называют черновой. В таких новостройках предусмотрена стяжка полов, межкомнатные стены, электропроводка, выравненные стены и потолок, штукатурка и т.д.

Такие новостройки относятся к бизнес-классу и их покупателям остаётся только сделать чистовую отделку по своему вкусу и индивидуальному проекту.

В такой квартире в принципе даже можно жить и одновременно понемногу приводить в порядок все комнаты.

Купить квартиру в новостройке без отделки

Коммерческая или так называемая улучшенная отделка квартиры в новостройке

Подразумевается, что в квартирах будут установлены отличного качества стеклопакеты и межкомнатные двери, радиаторы с терморегулированием, сантехническое оборудование в ванной комнате и санузле, электрическая или газовая плита и т.д.

Стены оклеиваются обоями европейских брендов, на полу качественная керамическая плитка. Весь дизайн-проект квартиры проработан профессионалами.

Стоимость подобного ремонта составляет 7 000 – 12 000 рублей за квадратный метр.

Квартиры в новостройке с отделкой класса «премиум»

Квартиры с такой отделкой предлагаются, главным образом, в элитных районах Москвы, отличаются высочайшим качеством работ и отделочных материалов.

Подобную отделку выполняют дизайнеры высокого класса по эксклюзивным авторским проектам, и стоит это удовольствие от 1 000 долларов за квадратный метр.

Во сколько обойдётся стоимость новостройки без отделки

Во сколько обойдётся стоимость отделочных работ, если решиться на покупку новостройки в Москве без отделки и сделать ремонт под себя своими силами.

Решаясь на покупку недвижимости в Москве без отделки, готовьтесь заранее к тому, что не будет сантехники и межкомнатных дверей, электричество будет проведено только до электрощита, не будет даже стяжки пола. К Вашей квартире будут только подведены трубы коммуникаций с заглушками и в лучшем случае установлены радиаторы центрального отопления.

Таким образом, Вы действительно получаете бетонную «коробку», над которой придется изрядно потрудиться, прежде чем она превратится в жилое помещение.

Вам придётся самостоятельно заняться дизайн-проектом, стяжкой полов, подготовкой стен для прокладки кабелей электропроводки. А также установка межкомнатных дверей, установка сантехники, поклейка обоев, монтаж потолков, подсоединение к системам отопления и водоснабжения ляжет на Ваши плечи.

Возможность заниматься самостоятельной отделкой после покупки квартиры в Москве, бесспорно, увлекательное занятие, позволяющее создавать неповторимый интерьер, кроме одного но. Это занятие требует значительных денежных и временных затрат, даже на черновую отделку не говоря уже о евроремонте.

Купить квартиру в новостройке с отделкой

Если все подсчитать получается, что самостоятельная отделка и ремонт квартиры может превысить 1 000 000 – 1 500 000 рублей, или даже составить половину стоимости квартиры. Возможно, что даже придётся брать кредит под залог недвижимости, чтобы была возможность сделать ремонт.

При этом следует заранее подумать об исполнителях. Если Вы сами, то это просто замечательно и на этом можно сэкономить. Если это команда наемных рабочих, то не забудьте приплюсовать к этой цифре оплату наёмного труда. В этом случае трудностей меньше не будет. Ведь всё своё свободное время Вам придётся проводить с ремонтниками, которых необходимо постоянно подгонять и контролировать, чтобы избежать множества недостатков.

Кроме этого надо предусмотреть сумму (в среднем 30 тысяч рублей в месяц) для аренды жилплощади, где Вы и Ваша семья будете проживать, пока Вы делаете квартиру пригодной для проживания.

Но если Вы берёте новостройку с отделкой, как показывает практика, её качество далеко не всегда оказывается высокой, часто не соблюдаются стандарты, нередки претензии к качеству отделочных работ и к строительным материалам. Что греха таить, используются довольно дешевые материалы, да и подрядчики не так уж старательны и уж «вылизывать» каждый межплиточный шов и стык на обоях точно не будут. Отделка для продажи может скрывать многие недостатки строительства, например кривые стены. Большую часть работ придётся переделывать.

Но даже если ремонт внешне выглядит неплохо, он вряд ли полностью Вас устроит.

Поэтому, на вопрос - что именно приобретать – новостройку с отделкой или без - однозначно ответить нельзя. В любом случае, покупая квартиру в новостройке, часть работ всё равно придётся переделать под себя собственными силами. Застройщик не может полностью предугадать вкусы всех новосёлов. Кроме этого, у новостроек всех типов есть минус – так называемая осадка дома в течение первых двух-пяти лет, которая требует хотя бы небольшого косметического ремонта.

Так что купить квартиру в новостройке в Москве с отделкой или нет определиться можно, если всё тщательно продумать и взвесить с учетом не только своих желаний, но и возможностей.

Если важно переехать в собственное жильё как можно скорее, лучшим вариантом будет покупка недвижимости в Москве с черновой отделкой. Это позволит обойтись без тяжелого ремонта и выйдет дешевле - можно хотя бы сэкономить на мешках шпатлевки и штукатурки.

В случае возникновения вопросов Вы всегда можете обратиться за дополнительной консультацией к профессиональным сотрудникам нашего агентства.

Даниил Смолин
Агентство недвижимости 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)