Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Хочу купить квартиру на стадии котлована в Москве

30.05.2014
Хочу купить квартиру на стадии котлована в Москве

Желание купить квартиру на стадии котлована в Москве для самих москвичей,также как и для других жителей российских мегаполисов, стало нормой. Кто-то инвестирует деньги в недвижимость, уже имея собственное жильё, а кому-то реально жить негде.

Нам рассказывают про удобные планировки новостроек, просторные квартиры и лоджии, про современные материалы и строительные технологии, а у людей банально нет денег на покупку недвижимости в Москве. Потому что, будь у рядовой семьи в кармане нужная сумма, она всяко предпочла бы лучше купить готовую квартиру сейчас, пусть в спальном районе, пусть не самой лучшей планировки, чем вложить деньги в строящийся объект и продолжать мотаться по съемным квартирам.

Сколько стоит купить квартиру на стадии котлована в Москве?

Конечно, первичный рынок старой Москвы не может конкурировать с Подмосковным по объёму выставленных предложений. Зато по стоимости, он - вне всякой конкуренции. Цена на Московские новостройки на стадии котлована с привлекательным местоположением стартует в пределах 5-ти миллионов.

Если обратиться к новостройкам Подмосковья, то здесь, чтобы купить квартиру на стадии котлована, нужно иметь всего-то пару миллионов.

Для чего Вам жилплощадь в новостройке?

Нельзя бездумно вкладывать деньги, тем более большие деньги. Если Вы слышите о том, что где-то новостройка стоит 1,2 млн., не стоит кидаться на дешевизну, это может быть такая «дыра», в которой Вам и самим жить не захочется, и продать не будет возможности.

Чаще всего люди покупают новостройку, преследуя сразу несколько целей:

1. Буду жить сам.

2. Можно быстро продать квартиру и «навариться».

3. Можно выгодно сдать в аренду.

В любом случае, а особенно в двух последних, нужно чтобы квартира, кроме проживания, удовлетворяла жильцов и транспортной доступностью, и инфраструктурой, и окружением, иначе ни о какой аренде или продаже недвижимости не может быть и речи, разве что за бесценок.

К примеру, транспортная доступность новостроек в Раменском значительно выше, чем у таких же новостроек Люберецкого района. А будущий жилой район, который активно строится на Люберецких полях, куда десятилетиями сливалась московская канализация, и имеются два мусоросжигательных завода, вряд ли привлечёт сюда покупателей с большими деньгами. Как отмечают экологи, этот микрорайон рискует превратиться в ядовитое московское гетто для бедных.

Поэтому, если Вы собираетесь купить квартиру на стадии котлована в Москве в Москве, то в первую очередь ищите район, ведь здесь Вам предстоит жить.

Купить квартиру на стадии котлована с Капитал-Недвижимость

Надёжность застройщика

Если Вас не привлекает перспектива пополнить ряды обманутых дольщиков, то репутацией застройщика нужно поинтересоваться заранее. Благо сейчас всю информацию можно нарыть в интернете, где приводятся и списки проблемных, и списки лучших новостроек Москвы, Новой Москвы и Подмосковья.

Кроме этого, об истинных намерениях застройщика можно догадаться по условиям, которые он предлагает при подписании договора долевого участия (ДДУ). Тут нужно держать ухо востро, а лучше иметь в этот момент при себе надёжную юридическую защиту или опытного риэлтора, посвящённого в «таинства» таких соглашений.

Хотите купить квартиру на стадии котлована? Запаситесь терпением

Оплата по ДДУ происходит после его государственной регистрации. В Москве документы в Росреестр принимаются по предварительной записи, за месяц-полтора вперёд. Когда документы на регистрацию подаются через МФЦ (многофункциональный центр), то срок регистрации составляет ровно месяц. Чтобы не бегать в Росреестр с каждым ДДУ отдельно, застройщик накапливает их целую пачку, поэтому желающим купить квартиру на стадии котлована в Москве приходится довольно долго ждать.

А если, не дай Бог, в документах обнаружилась ошибка, то Вам скажут об этом только после истечения срока работы с документами. Поэтому пока Вы соберёте дополнительные бумаги или сделаете исправления, срок регистрации может растянуться на несколько месяцев.

С прошлого года была начата электронная регистрация прав на недвижимость на портале Госуслуг. Для этого необходимо выйти на соответствующий сайт, заполнить электронную форму по заданному образцу, приложить документы в электронном виде и оплатить госпошлину. Срок регистрации прав при этом составит неделю, а срок постановки на кадастровый учёт – 5 дней (читайте об электронной регистрации прав не недвижимость ).

Купить квартиру на стадии котлована в Москве сегодня не сложно

Что нужно знать при покупке квартиры на стадии котлована?

Многих покупателей волнует финансовый вопрос, когда после долгого ожидания ВДРУГ приходит сообщение о регистрации договора и требование заплатить деньги за квартиру в новостройке. Знайте, что после получения такой информации, Вам даётся ещё пара недель для того, чтобы уладить финансовые дела.

Обращайте внимание на дату регистрации ДДУ. Если разрыв между этой датой и временем получения договора на руки составляет больше недели, требуйте от застройщика расписку в том, что договор получен Вами такого-то числа, что убережёт Вас от начисления пени в случае просрочки платежа.

Очень редко, но всё же бывает, что застройщик изменяет цены на новостройки, и требует переподписать ДДУ по новым ценам, грозя не отдать договор на регистрацию. Это значит, что у застройщика серьёзные проблемы, и надо держаться от него подальше.

Или, к примеру, если застройщик предлагает Вам подписать предварительный договор долевого участия (тот же самый ДДУ, только без регистрации), то там обычно прописаны пункты, что дольщик уже сейчас оплачивает квартиру, а застройщик обязуется зарегистрировать этот самый договор. Риски при этом возрастают многократно.

Дольщик, собирающийся купить квартиру на стадии котлована в Москве, не обязательно оказывается обманутым. Нужно уметь отстаивать свои права, а не соглашаться со всеми действиями застройщика. А это гораздо легче сделать, когда в этом деле у Вас есть знающий и надёжный компаньон, например опытный риэлтор из нашего агентства «Капитал-Недвижимость».

Ирина Алай 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)