Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Этот заманчивый кредит под залог квартиры на любые нужды…

31.01.2016
Этот заманчивый кредит под залог квартиры на любые нужды…

Кредит под залог квартиры считается обеспеченным кредитом, а кредит под залог квартиры в Москве - наиболее обеспеченным кредитом, поскольку цены на жильё на столичном рынке недвижимости росли из года в год, и быстро восстанавливались даже после кризисных спадов. Поэтому желающих ссудить вам деньги под проценты, получив в залог Вашу московскую квартиру, более чем достаточно.

Потребительские кредиты, не обеспеченные залогом, имеют более высокие процентные ставки, поэтому так заманчиво взять ссуду под меньшие проценты, оставив в заложниках свою недвижимость. К тому же, этого заложника пока никуда не забирают, вас не выселяют, всё идёт своим чередом, зато появляются наличные деньги, которых так не хватало для решения проблем. А о том, что у вас есть проблемы, говорит само желание взять кредит под залог жилья.

Ещё раз о кредите…

За услугу временного пользования его деньгами, банк рассчитывает получить от Вас прибыль в виде процентов по кредиту. Ведь на эти проценты он и живёт. Вы же наоборот, постараетесь найти такого кредитора, чтобы отдать как можно меньше, потому что на эти проценты вы как раз жить не будете.

Устанавливая процентные ставки и сроки погашения кредита, банк старается обезопасить себя от инфляции (обесценивания денег), от не возврата ссуженных заемщику средств, от затягивания платежей и т.д., поэтому отечественные банковские кредиты менее выгодны, чем их зарубежные аналоги.

Спрос на наличные деньги рождает предложения. Сегодня ссуду под залог недвижимости можно получить не только в банках, но и в надёжных агентствах недвижимости, располагающих собственным капиталом, и даже у частных инвесторов.

Какая у вас нужда брать кредит под залог квартиры?

Какая у вас нужда брать кредит под залог квартиры

Нужно семь раз подумать, прежде чем взять ссуду под залог квартиры, кроме которой у Вас жить больше негде. На восьмой раз можно взять ипотечный кредит под залог имеющегося жилья (цель – новое жильё), можно взять кредит на развитие бизнеса (цель – заработок), в крайнем случае, недвижимость можно заложить ради здоровья или учёбы, т.е. ради того, что поднимет Вас на новый уровень.

«Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме». Эти слова А. Эйнштейна напрямую можно отнести к тем, кто хочет взять ссуду под залог квартиры. Если Вы и дальше хотите решать проблемы, не меняя при этом своё мышление и мировоззрение, то никакой кредит, и даже выигрыш в лотерею Вам не поможет.

Чаще всего люди вязнут именно в потребительских кредитах. Хорошее название – нецелевой кредит. Ещё лучше – кредит без цели. Если вы взяли за правило исполнять свои желания за счёт получения денег под залог недвижимости, то ничего хорошего из этого не выйдет. Вы всё дальше и больше будете скатываться в долговую яму, результатом которой станет срочная продажа квартиры, организованная вашими же кредиторами.

Опасность или возможность?

Китайская грамота преподносит слово «кризис» двумя иероглифами, один из которых означает «опасность», а второй – «благоприятная возможность». Что вы выберете, то и будет.

Перемены неизбежны. Инвестиции в московскую недвижимость уже не столь привлекательны из-за снижения покупательского спроса, падения цен на квадратный метр, и изменений в налоговом законодательстве. Пошёл отток покупателей из Москвы в Подмосковье, увеличившийся за прошедший год почти вдвое, по сравнению с данными 2014 года. А застройщики продолжают снижать цены.

Может быть, вместо того, чтобы брать бесконечные кредиты под залог московской квартиры, пора бы уже её продать или совершить обмен, найти новую и более прибыльную работу, по-новому взглянуть на жизнь.

И если жизненные вопросы Вам придётся решать самому, то любой вопрос с недвижимостью Вы всегда можете решить совместно с нашим агентством «Капитал-Недвижимость».

 Добро пожаловать!

Автор: Капитал-Недвижимость



Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)