Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Куплю квартиру в Москве, скажем посредникам "нет"!

01.10.2013
Куплю квартиру в Москве, скажем посредникам "нет"!

Сегодня на улицах Москвы все чаще можно увидеть объявления вроде: куплю квартиру без посредников, ведь если раньше указывать на это не было причин и покупка квартиры как правило осуществлялась самими покупателями, то сегодня львиная доля всех сделок с недвижимостью, совершённых в Москве и Московской области осуществляется при содействии агентов по недвижимости. Реальность такова, что собственники, да и соискатели по различным причинам обращаются к посредникам.

Найти жильё «от хозяина» сравнимо с крупным выигрышем в лотерею! Нехватка времени, боязнь «нарваться» на аферистов, да и банальная лень заставляет лишь подать заявку в фирму, согласиться на все условия и ждать клиента. Естественно, это проще, чем самому регистрироваться на сайтах и создавать объявления, выкладывать фотографии, принимать звонки, в тысячный раз объясняя, где расположен дом и приглашать незнакомцев на осмотр.

То же самое и с покупкой жилья. Если Вам необходимо купить квартиру в Москве, Вы просто звоните в агентство недвижимости, оставляете заявку, оформляете некоторые документы и ждёте приглашения. Всё просто и… недорого.

Но, зачем платить больше? Если Вы уверены в своих юридических познаниях, не скованны временными рамками, хорошо знаете город, и Ваше седьмое чувство Вас редко подводит, почему бы не действовать самому и не обратиться напрямую к собственнику? Вопрос лишь в том – как его отличить от посредника, ведь зачастую за объявлением «от хозяина» скрываются агенты по недвижимости, желающие привлечь внимание.

Итак, сначала в Интернете находим все подходящие объявления о продаже квартир без посредников. Последнее время стали популярными сайты, где публикуются сообщения только от собственников. Но и там можно нарваться на агента.

Во-первых, агент всегда даёт поверхностную информацию об объекте. Попробуйте задать вопрос о соседях, или о покрытии пола на кухне. Эту информацию зачастую знает лишь хозяин. Кроме этого, если в объявлении указано сразу несколько городских номеров телефонов, вероятность того, что Вы дозвонитесь до посредника, возрастает.

Если в Интернете найти подходящий вариант не удалось, ищем объявления на улице – на столбах и остановках в понравившемся районе. Обращаем внимание только на объявления, написанные от руки! Как правило, многие собственники действуют «по старинке», откровенно игнорируя современные технологии. Это и отличает их от продвинутых агентов.

Самый беспроигрышный вариант покупки квартиры в Москве без посредников – обратиться напрямую к застройщику. На этом поприще между продавцом и покупателем посредников быть не должно. Главное, выбрать проверенного и надёжного партнёра, который выполнит свои обещания, и Вы в срок заселитесь в долгожданную «двушку».

Итак, представим себе, что нам повезло и удалось найти подходящий вариант, где хозяин ещё не отчаялся сам продавать свою квартиру, и не обратился в агентство. Выглядит всё довольно неплохо, привлекательная цена, свежий ремонт… А что с документами?

Здесь мы советуем остановиться и всё-таки обратиться к специалистам. Незнание мельчайшего нюанса может привести к большим проблемам и крупной потере. Купить квартиру в Москве самостоятельно, без посредников – это вдвойне подвиг, который в немалой степени сэкономил семейный бюджет. Но всю бумажную работу мы рекомендуем предоставить юристам Агентства «Капитал-Недвижимость». Консультации по вопросам недвижимости, юридическое сопровождение сделок и удачный исход Вам гарантированы!

Автор: Лилия Храмцова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)