Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Легко ли продать однокомнатную квартиру?

20.06.2018
Легко ли продать однокомнатную квартиру?

Продать однокомнатную квартиру - легко?

Продажа однокомнатной квартиры - одна из самых распространенных операций на рынке недвижимости. Дело в том, что однушка - оптимальный вариант для одиноких людей и для семейной пары без детей или планирующей пока только одного ребенка. К тому же однокомнатные квартиры могут иметь удобную планировку, а площадь некоторых однушек сопоставима с двушками, что позволяет оптимизировать пространство под свои нужды. Однокомнатные квартиры не так дороги, как двухкомнатные, стоимость некоторых в провинции не превышает миллиона рублей. Выходит, что однушку продать довольно легко, но есть нюансы, которые играют не в пользу продавца.

1. Старый дом, ветхое или аварийное жилье. В таких домах квартиры покупают с опаской, потому что вряд ли кто хочет оказаться под руинами и завалами. В старых домах есть характерные минусы в виде проржавевшей канализации, прогнивших полов и крошащихся стен.

2. Неудобная планировка. К примеру, очень маленькая кухня, крошечный санузел, комната, в которой не развернуться и не поставить большой диван. Покупатель может возмутиться, что и так одна комната, да еще и места мало.

3. Неудобное расположение. Одно дело, когда квартира находится в центре города и совсем другое, когда она расположена в пригороде или в неблагоустроенном районе откуда редко ходит транспорт. Или у человека есть машина, но пробки на дорогах будут убивать кучу времени.

4. Завышенная цена. Конечно, каждый человек заинтересован в том, чтобы продать свое жилье подороже, но порой цена настолько неадекватна, что от нее шарахаются даже те, кто имеет приличную сумму денег. Прежде чем выставлять цену, нужно посмотреть, соответствует ли квартира этой цене. Глупо продавать однушку со старым ремонтом в старом обшарпанном за 7-8 миллионов в Москве. Это перебор.

5. Откровенные недостатки, которые сложно исправить. К примеру, очень хорошая слышимость, кривые стены, проблемы с вентиляционными каналами, беспокойные соседи, которые целыми днями орут или что-то сверлят.

6. Однушка продается уже долгое время, что замечает покупатель. Даже если на это не было весомых причин, просто продавец слабо занимался продажей, не был сильно в ней заинтересован, но все же покупатель будет с недоверием относиться к такой квартире: вдруг в ней живет привидение или соседи по ночам дискотеки устраивают? Более года - это уже много.

Однокомнатную квартиру и легко, и не очень легко продать. Нужно обязательно обратиться к риелтору и продумать вместе с ним план действий. Риелтор поможет обратить недостатки в плюсы и склонить покупателя на свою сторону. Все же однушки распродаются, как горячие пирожки, если их красиво подать и не давить на покупателя, а дружелюбно и приветливо подталкивать к сделке.

Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)