Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Помощь риэлторов - кто из них левый, а кто правый?

18.09.2013
Помощь риэлторов - кто из них левый, а кто правый?

Если Вы постоянно работаете, и Вам ни на что не хватает времени, то помощь риэлторов может быть просто неоценима. В вопросах поиска, покупки и продажи квартир здесь им не будет равных, но нужно уметь правильно различать левых риэлторов от правых, если Вы хотите, чтобы Ваша сделка прошла успешно и без лишних нервных затрат.

Заключая контракт с риэлторской фирмой нужно обратить большое внимание на руководителя фирмы. В целях укрепления репутации компании руководитель обязан познакомиться с Вами лично и дать Вам свои контакты, чтобы в любой момент Вы могли с ним связаться, будь то недопонимания с агентом или поиск ответа на вопрос. Причем руководитель должен отвечать на Ваш звонок и не прятаться за стопкой бумаг. При звонке Вы не должны подолгу объяснять кто Вы такой и что Вам нужно от риэлторской компании. Руководитель в этой ситуации должен именно руководить, он должен знать по какому вопросу Вы обратились в их компанию, хотите ли Вы срочно обменять квартиру в Москве, купить долю в квартире или продать дом с земельным участком, он должен знать имя Вашего агента и стадию, на которой Ваш процесс находится. Руководитель должен присутствовать на самой сделке и перед ее заключением должен пройтись с Вами по всем ее пунктам. Нужно быть уверенным, что Ваш агент не действует из своих личных соображений и не проводит левую сделку. Здесь приоритетом должны быть именно Ваши интересы и ни в коем случае не интересы риэлторов.

В случае если руководитель прячется за спину агента и не желает с Вами общаться, то следует сделать вывод о недобропорядочности агента и агентства в целом, так как по видимому агенты действуют сами по себе и руководство не стремится этому мешать. А если тебе никто не указ, то и действовать ты можешь, как тебе заблагорассудится, здесь все зависит от этических норм самого агента.

Что делать в этой ситуации? Вам стоит обращать внимание на все, даже на самые маленькие детали, такие как: давление со стороны агента в пользу одного определенного предмета, выбор должен быть Вашим и только Вашим; повышение Вас в цене: советуем Вам назначить личную встречу с продавцом, чтобы быть уверенным, что на Вас не хотят «навариться»; Вы должны требовать письменного заключения фирмы о проверке квартиры на правовую чистоту и письменное подтверждение того, что риэлтерские услуги не закончатся на стадии подачи вашего договора на государственную регистрацию, так как после этого тоже может возникать ряд проблем. Риэлтерские услуги должны заканчиваться на той стадии, когда все новые жильцы прописаны в квартире, а старые выписаны; когда не возникает вопросов по коммунальным оплатам, и нет огромных долгов за воду, газ или электричество; когда все «устаканилось» и риэлтору просто больше нечем помочь и нечего делать по Вашему делу.

А в целом, чтобы избежать всякого рода нечестных манипуляций с Вами и Вашими деньгами, у Вас должны быть на месте голова, глаза и уши. Никогда не ленитесь проверять и не бойтесь спрашивать, задавайте вопросы, интересуйтесь и добивайтесь исчерпывающего ответа. Если все чисто, и агенту нечего скрывать, у него найдутся ответы на все Ваши вопросы, он сможет объяснить Вам все пункты договора и помочь Вам разобраться в дебрях бумажных лесов.

Хочется пожелать Вам, друзья, чтобы Ваши сделки уходили только направо, ведь налево у нас и так много чего уходит :)

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)