Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Московское агентство недвижимости о рынке Крыма и других регионов.

23.04.2014
Московское агентство недвижимости о рынке Крыма и других регионов. В этой статье наше московское агентство недвижимости расскажет вам о рынках недвижимости Крыма, Сочи и Москвы.

Ситуация с Украиной, новый российский статус Крыма – основные события последнего времени. Какова реакция на это различных рынков жилья? В какой степени крымское жилье интересно для российского покупателя? Появился ли у Сочи новый конкурент? Как все это сказывается на столичном регионе?

Итак, наше московское агентство недвижимости делает обзор рынков:

1. Крым.

Рассмотрим положительные и отрицательные факторы современного развития этого нового российского региона.

Положительные тенденции:

  1. Возможность играть по привычным правилам и законам РФ;
  2. Энтузиазм инвесторов из России, вызванный новым статусом региона;
  3. Уникальная история. Здесь находятся летние дворцы русских царей, музеи, лечебно-оздоровительные учреждения. Все это создавалось долгие годы. Что делает регион серьезным конкурентом, например для Сочи.

Московское агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"

Факторы, негативно влияющие на развитие рынка:

  1. Любые перемены - это период нестабильности. А нестабильность отталкивает потенциального приобретателя недвижимого имущества;
  2. Небезупречная инфраструктура полуострова. Энергетическая и водная зависимость от Украины. Должно пройти время, пока не будут решены эти проблемы - собственными силами или с помощью материковой России;
  3. Клиент пошел требовательный. У него есть конкурирующие предложения на других курортах. Он хочет видеть в качестве товара — качественное жилье, оснащенное всем необходимым. Но подобных объектов, особенно в старом жилом фонде здесь немного;
  4. Тот факт, что присоединение полуострова к России не признается мировым сообществом, делает недействительными с точки зрения этого самого мирового сообщества все заключаемые сделки. Наподобие сделок Северного Кипра, которые признаются только Турцией.

2. Сочи

Недавние Олимпийские игры подарили Сочи отличные автомобильные дороги, развитую инфраструктуру, современные и качественные квартиры, зеленые и обустроенные парки, спортивные сооружения. Все это явилось результатом гигантских денежных вливаний.

Что делает жилье Сочи весьма привлекательным для потенциальных инвесторов.

Московское агентство недвижимости о рынке недвижимости

3. Москва

На рынке недвижимости столицы продолжает присутствовать вялая и нестабильная ситуация. На нее влияют, как политические, так и связанные с ней, экономические события.
Ослабление российской валюты сделали недвижимость более привлекательным и надежным вложением, что привело к недавнему небольшому всплеску активности в сфере покупки квартир в Москве.

Некоторая часть продавцов привязала цены на свои квартиры к иностранной валюте. Но существенного роста цен не произошло, что связано с тем, что количество предложений по прежнему сильно превышает число желающих купить недвижимость в Москве и Подмосковье.

Многие участники заняли выжидательную позицию — ждут пока политическая и экономическая ситуация в стране нормализуется.

Наше московское агентство недвижимости всегда готово проконсультировать вас по текущей ситуации с недвижимостью в различных регионах нашей страны.

Напоминаем, что московское агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость" предоставляет своим клиентам уникальную услугу: иногородний обмен недвижимости.

Наше московское агентство недвижимости также оказывает традиционные услуги по обмену, покупке и продаже недвижимости в Москве и Подмосковье.

Алексей Егоров
Эксперт вторичного рынка жилья
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)