Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Московское агентство недвижимости о ситуации с крымской недвижимостью

28.04.2014
Московское агентство недвижимости о ситуации с крымской недвижимостью

Наше московское агентство недвижимости не устает информировать посетителей корпоративного сайта о самых свежих новостях рынка недвижимости нашей страны.

Сегодня поговорим о ситуации в Крыму.
Новая принадлежность полуострова открыла путь для интересных инвестиций в этот новый российский регион. По прогнозам специалистов, в обозримом будущем здесь вероятен ценовой рост до уровня Краснодарского региона. А такой город как Ялта, может вполне стать вторым Сочи. Что же сейчас происходит на рынке региона?

Наше московское агентство недвижимости о тенденциях и ценах на жилье в Крыму:

Местные специалисты говорят, что, несмотря на сложную обстановку, интерес к квадратным метрам в регионе растет. На фоне других курортов нашей страны, где рынок стабилизирован и цены достигли потолка, как например, в Сочи – крымским ценам еще есть куда расти. А это означает, что инвестиционный климат здесь благоприятен. Местные риэлторы уже отмечают рост обращений от россиян: примерно в полтора – два раза.

Московское агентство недвижимости о ситуации в Крыму

Цена на жилье в новостройках Ялты находится около цифры - одна тысяча долларов за квадратный метр, в то время как в аналогичных комплексах Сочи цена достигает двух с половиной тысяч долларов.

Побережье Ялты и ее окрестностей традиционно пользуется популярностью у людей. При этом качественных объектов, готовых к продаже там не так много, что является причиной плавного роста цен. В Севастополе тоже предполагается рост цен из-за притока в этот город военных специалистов и их семей и повышения спроса на жилье.

Новый российский статус этой территории создает и определенные трудности для рынка.

Трудности развития:

  1. Сейчас идет переход от украинского к российскому порядку проведения и регистрации сделок. Какое-то время займет перерегистрация объектов в соответствии с нормативами РФ.

  2. В период референдума, украинская власть провела блокировку своего государственного реестра прав на местное недвижимое имущество. По украинским законам сделка проводится с участием нотариуса, который перед ее удостоверением обязан проверить отсутствие ограничений и арестов на объект. Сейчас у нотариусов с этим сложности. Продлятся они до тех пор, пока не будет создан новый реестр РФ, а на это потребуется время. С другой стороны - временные проблемы с проведением сделок могут создать отложенный спрос, который в свою очередь может в будущем спровоцировать ценовой рост.

    Московское агентство недвижимости с новостями о жилье в Крыму

  3. Трудности региону создает также энергетическая, водная и транспортная зависимость полуострова от Украины. Северное водоснабжение уже практически перекрыто. Быстрее всех негативно отреагировал самый «быстрый» местный сегмент – аренда курортного жилья. На майские праздничные дни заранее было забронировано на порядок меньше номеров в гостиницах и пансионатах, чем в этом же периоде прошлого года.

В общем, как и во многих сферах нашей жизни, в развитии крымского рынка жилья имеются свои плюсы и минусы, трудности и перспективы.

Мы будем и в своих дальнейших публикациях докладывать Вам о тенденциях различных рынков жилья нашей страны.

Напоминаем, что наше московское агентство недвижимости всегда готово провести для Вас выгодные сделки по обмену, покупке или продаже недвижимости в Москве и Подмосковье.
Мы занимаемся также иногородними обменами на Москву и Область. Будем рады Вашим обращениям.

Алексей Егоров
Эксперт вторичного рынка жилья
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)