Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

На что обращают внимание покупатели недорогого жилья

24.12.2017
На что обращают внимание покупатели недорогого жилья

Продажа жилья в РФ. Какая недвижимость лидирует по востребованности?

На российском рынке недвижимости "львиная" доля предложений продать квартиру выгодно исходит от организаций, реализующих жильё в новостройках из категорий "комфорт", "эконом". Квартиры из недорогого сегмента нынче лидируют по востребованности среди потенциальных покупателей. Нынче продажа жилья, доступного по цене, составляет порядка 56 % от общих показателей торговли первичной недвижимостью.

Любой застройщик стремится продать квартиру выгодно. Какие критерии ему следует учесть?

Первым критерием является локация. Застройщик, решающий, как продать квартиру, должен учесть, что покупатели заинтересованы в удобном месторасположении дома. Это фактор имеет особую значимость для работающих лиц в возрасте 25-45 лет. Им необходимо обеспечение возможности ежедневных поездок, пользуясь наземным общественным транспортом, метро при условии близости остановок автобусов, трамваев, троллейбусов, станций метрополитена. Для таких людей каждодневные долгие, затратные поездки на работу на личных авто нередко оказываются неприемлемыми.

Вторым критерием считается наличие качественной, комфортной среды для проживания. Компания, стремящаяся быстро продать квартиру, должна иметь ввиду, что покупателей интересует недвижимость, располагающаяся в благоустроенных районах. В приобретите - новостройки с наличием парковой зоны, развитой инфраструктуры. Согласно мнению экспертов, в данном случае целевой аудиторией окажутся люди пожилого возраста, семейные пары, имеющие маленьких детей. Они нуждаются в прогулках по свежему воздуху, посещении близко расположенных магазинов, школ, садиков, поликлиник.

К третьему критерию стоит отнести выгоду условий оплаты в виде сниженных процентных ставок ипотечных договоров, всевозможных акций, скидок.

Четвёртым критерием специалисты считают свободную (гибкую) квартирную планировку. На фоне неудачной планировки, предусматривающей нерациональное использование площади жилья, способны померкнуть прочие преимущества проекта. Варианты с гибкой планировкой, как правило, выбирают семьи, имеющие двух либо больше малышей. Такие покупатели аргументируют своё решение следующим образом: подрастающим детям они хотят без проблем предоставить персональные комнаты за счёт переноса перегородок. Естественно, выполненные переделки нуждаются в согласовании. Если квартира изначально имеет свободную планировку, получение нужной документации окажется весьма простым. 

Показатели "цена-качество" важны для каждого покупателя жилья!

Покупатели, нуждающиеся в недорогом первичном жилье, стремятся приобрести недвижимость хорошего качества в рамках своих финансовых возможностей. Объекты, входящие массовый сегмент, не могут похвастаться холлами с отделкой из натурального мрамора. Тем не менее, у них должен быть интересный, продуманный дизайн, чтобы у застройщика имелась возможность конкуренции с коллегами как за счёт цены, так и за счёт качества предлагаемого жилья.
Возросла требовательность покупателей к вопросам наполнения территории близ каждой новостройки. Как следствии, застройщики стараются сделать более интересной концепцию дворов с созданием внутри них комфортных зон отдыха, выносом проезжей части на улицу. Дизайн фасадов, входных групп становится более эстетичным. К примеру, для модернизированных панельных домов характерно приобретение нового вида, напоминающего облик монолитных строений.

В Столице достаточно предложений о продаже недорогой недвижимости. Однако, покупателями могут выбираться проекты с большей отдалённостью от центра, предлагающие квартиры с большими площадями. Также, для потенциальных собственников имеет значение благоустройство внутренней территории объекта, достаточное развитии его инфраструктуры с расположенными вблизи школами, поликлиниками, садиками.

Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Интересное о недвижимости в Москве
Какое жилье станет популярным в следующие пять лет
Какое жилье станет популярным в следующие пять лет

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)