Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Срочный выкуп квартиры в Москве, особенности сделки...

29.09.2013
Срочный выкуп квартиры в Москве, особенности сделки... Зачем вообще может понадобиться срочная продажа квартиры в Москве? Ни для кого не секрет, что человек, продающий свою недвижимость, изначально ставит максимально высокую цену. А уже в процессе продажи снижает её до минимума, устроившего обе стороны. Это в том случае, когда владелец продаёт своё имущество, что называется «не спеша».

Но в жизни случаются ситуации, когда необходимо срочно продать квартиру в Москве, или иную недвижимость чтобы воспользоваться вырученными средствами. Бывают случаи, когда все решают буквально несколько дней! За этот срок нужно найти серьёзных клиентов, навести порядок с документами, и оформить сделку. Естественно, никто не хочет отдавать родные метры за бесценок, но поверьте, самому за несколько дней продать квартиру по удовлетворительной цене очень не просто. Мы советуем сразу обратиться за помощью к профессионалам.

Итак, что такое «Срочный выкуп квартир», и какая от этого польза?

Агентств, которые могут позволить себе выкупать квартиры за несколько дней, в действительности очень мало. Не у каждого найдется пара десятков миллионов на покупку недвижимости, даже с целью наживы. В основном – это крупные, зарекомендовавшие себя фирмы. Понятно, что компания выкупает жилплощадь с целью дальнейшей её продажи. Поэтому порой до 20% от рыночной стоимости хозяин заплатит агентству за срочность.

Кроме того, в эту сумму входят расходы по сбору и переоформлению документов, юридическая консультация и оценка недвижимости. Обращаясь в агентство, важно точно учесть сроки. Если квартиру необходимо продать в течение 2-3 дней, то это и нужно обговорить с представителем фирмы. В этом случае, как правило, выкупленная недвижимость оформляется на сотрудника агентства, и Вы сразу получаете обговоренную сумму. Далее новые владельцы распоряжаются объектом по своему усмотрению.

Если же в запасе есть неделя-две, то квартиру просто выставляют на продажу по заведомо низкой цене. Если за это время сделка состоится, Вы получаете расчёт, обговоренный изначально, а фирма – свой процент.

Но не стоит забывать, что агентства, которые могут себе позволить срочно выкупить недвижимость делают это раздумано, а, не полагаясь лишь на заманчивую цену. Заведомо неликвидные квадратные метры не заинтересует фирмы, выкупающие их с целью прибыли. Сложно, а то и вовсе невозможно будет продать квартиру, если есть какие-либо юридические проблемы с документами. Также препятствием могут стать прописанные в ней собственники или члены их семей. Что касается элитной и загородной недвижимости, здесь продавец должен быть готов к большим потерям в результате сделки, так как подобного рода объекты непредсказуемы в плане сроков реализации.

Отсюда понятно, что жильё эконом класса, в хорошем районе и относительно новом доме будет более востребовано, чем, к примеру, коммерческая недвижимость, у которой сложно определить рыночную стоимость и дальнейшую прибыльность.

И последнее – если Вы всё-таки решили воспользоваться услугой «срочный выкуп квартир», обдуманно подойдите к выбору агентства. Мы не рекомендуем связываться с частниками, не имеющими юридического адреса и документов! Не попадитесь на уловки мошенников, адекватно оценивайте свои шансы на получение суммы после срочной продажи недвижимости. Заведомо заманчивые предложения слишком рискованны, и могут оставить Вас, разве что с приобретённым опытом, но никак не с деньгами.

Не пренебрегайте помощью специалистов – юристов, оценщиков, риэлторов. Только в случае сотрудничества с профессионалами, зарекомендовавшими себя на рынке недвижимости, результат сделки будет удовлетворять обе стороны.

Автор: Лилия Храмцова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)