Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Налог с продажи новостройки

13.06.2017
Налог с продажи новостройки Переуступку прав нельзя сравнивать с покупкой или продажей недвижимости, так как для такого способа потребуется иметь готовую квартиру вместе со свидетельством о собственности на неё. Такого у продавца явно не имеется, но, однако, он делает предложение покупателю на право требования жилой площади в уже указанные сроки у строительной компании. Покупатель охотно примет такое предложение, потому как оно является очень выгодным при покупке квартиры, так как позволит сэкономить немало денежных средств.

В чём заключается особенность сделки по переуступке прав требования?

Сама особенность сделки будет проявлять себя в порядке оформления договора, который будет зависеть от того, в каких рамках были выплачены денежные средства продавцом за недвижимость, частично или полностью. Если он оплатил сумму в полном её объеме, которая указана в ДДУ, то в таком случае не будет требоваться согласия строительной компании в письменном виде на передачу прав и обязанностей другому лицу. Если рассматривать то, что касается извещения застройщика о заключении договора по поводу переуступки, то тогда следует знать, что в соответствии с Федеральным Законом по №214, вступившего в силу от 2004 года, это делать не требуется. Но тем не менее большая часть строительных компаний подразумевают данный пункт в соглашении. Именно поэтому рекомендуется перед самим началом процедуры в обязательном порядке подать уведомление в письменной форме, при всём этом также рекомендуется сохранить доказательства отправления уведомления.

Если ситуация обернётся так, что покупатель не смог внести по какой-то причине сумму за объект, тогда в договоре переуступка у второго покупателя станет обязательство перед закройщиком о том, что тот должен выплачивать средства, которые будут установлены в определённые условные сроки. Важным моментом является то, что в данной возникшей ситуации возникает необходимость о получении соглашения на проведение процедуры от застройщика.

Как оформить договор переуступке прав требования?

В самую первую очередь, что следует делать для того, чтобы организовать сделку по заключению договора переуступки, вам будет нужно найти покупателя. Для его поиска можно приложить свои силы, либо воспользоваться специальными услугами посредника, для примера можно использовать риелтерское агентство "Капитал недвижимость", которое успешно занимается продажей новостроек много лет. После чего, в обязательном порядке появится необходимость в том, чтобы получить разрешение в письменном виде от строительной компании, либо просто её уведомить. После того, как вы получите разрешение, следующим шагом будет обращение в банковскую организацию, это касается только того случая, если в ней была оформлена ипотека для того, чтобы вносить средства за квартиру.

Особенности заключения договора переуступки прав

Теперь речь пойдет о заключении самого договора. Согласно правилам, большая часть его положений будет выполнена в соответствии с пунктами, которые указаны в ДДУ. В дополнение ко всему, в нём перечислены все права и обязанности, которые должны быть выполнены тремя сторонами (покупателем, продавцом и застройщиком). Для того, чтобы правильно и грамотно составить документ, есть рекомендация о том, чтобы воспользоваться помощью со стороны профессионального юриста. Это является очень важным решением для того, чтобы избежать правовых ошибок, которые впоследствии могут и, вероятнее всего, станут причиной для того, чтобы признать соглашение недействительным документом.

Какие документы понадобятся для заключения договора переуступки прав?

Для того, чтобы зарегистрировать договор переуступки и признать его действительным, будет требоваться в
обязательном порядке приложить несколько видов документов:

1. Первоначальный договор ДДУ.
2. Соглашение и все дополнения к договору ДДУ.
3. Квитанции, которые будут подтверждением внесённой оплаты.
4. Договор переуступки.

                               
                                               

Налог при продаже квартиры по переуступке прав

Некоторые инвесторы являются заинтересованными в том, чтобы заключить договор переуступки с целью, чтобы избежать уплаты НДФЛ – «Налога на Доходы Физических Лиц». Стоит помнить и придерживаться действующим законодательствам Российский Федерации о том, что, если недвижимости менее трёх лет, но уже принято решение о том, чтобы её продать, в таком случае необходимо оплатить налог. Всё это связанно с тем, что площадь была приобретена не для того, чтобы лично в ней проживать, а использовалась в сфере определённой выгоды получения дохода.

Налог с продажи новостройки обойти никак нельзя. Поэтому стоит также помнить и о том, что, если не знаете закон, это никак не освобождает вас от того, что вы понесёте за это ответственность. То есть вам не будет никакой возможности обойти закон от выплаты налога.

Когда речь пойдёт о покупке, тогда Покупатель не обязан и не должен уплачивать налог при переуступке. Опираясь на действующее законодательство, налог должен вноситься исключительно продавцом. Продавец может только снизить сумму налога с продажи новостройки менее 5 лет в собственности. А покупатель будет выплачивать налог на собственность только после того, как получит квартиру и на этом все обязанности, стоящие перед налоговой службой, будут закончены.Платить налог при покупке квартиры в новостройке покупатель не должен.

Налог в 2017 при продаже новостройке

Продавцы обязаны оплатить налог в полной сумме при переуступке прав на собственность, который составляет 13% для самих граждан Российской Федерации, что касаемо иностранцев, то налог для них составляет 30%. Также стоит упомянут о том, что существует несколько способов, которые способствуют возможности снизить размер налога.

1. Получение налогового вычета в 2017 году.
2. При наличии самого договора ДДУ

У продавца есть возможность получить вычет, сумма его будет ограничена в определённых пределах, а именно в 1.000.000 рублей. Для того, чтобы его получить, нужно подать заявление, к которому следует прикрепить подтверждающие документы.

При переуступке прав до ДДУ продавец обязан будет выплатить налог, составляющий 13%. Если он собирается снизить его, тогда он может использовать имущественный вычет, либо снизить сумму дохода от продажи принадлежащего ему права. Снизить сумму налога можно путем снижения разницы в цене приобретения квартиры по ДДУ и цены продажи этой квартиры, т.к. налог оплачивается с разницы этих сумм. В то время, как покупатель не будет выплачивать налог, потому как он освобождённое лицо от действующего законодательства.

Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)