Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Недорогие новостройки Москвы, как избежать ненужных рисков?

18.06.2014
Недорогие новостройки Москвы, как избежать ненужных рисков?

Покупка недорогой новостройки Москвы или новостройки со скидкой сегодня такое же привычное и распространенное явление, как и приобретение со скидкой бытовой техники или одежды.

Крупные застройщики периодически проводят специальные акции, а многие потенциальные покупатели с нетерпением их ждут, чтобы, не упустив подходящий момент, купить квартиру своей мечты. Каждый, наверное, видел в интернете или газете зазывающие объявления о распродажах и скидках на самых разных условиях. Как тут не прельститься, ведь совершить покупку квартиры в Москве на вторичном рынке, это одно; а приобрести отличную квартиру в жилом комплексе бизнес класса, да ещё и получить большую скидку с приятным подарком, это совсем другое.

Но, покупка недорогой новостройки в Москве - сделка настолько ответственная, что в решении такого серьезного вопроса, в погоне за скидками делать это нужно без ущерба для безопасности покупки. Не стоит вести себя на рынке как малые дети. Перед покупкой новостройки со скидками важно внимательно изучить застройщика, условия акции, историю продаж, динамику строительства.

Самое выгодное время для покупки недорогой новостройки Москвы

Итак, какое же самое выгодное время для покупки недорогой новостройки Москвы? Скидки на недвижимость не возникают на пустом месте, они отчасти являются маркетинговым ходом и действуют ограниченное время. Как правило, в преддверии каких-либо праздников, например, перед Новым годом, 8 марта или перед такими событиями, как выставка недвижимости, день застройщика.

Недорогие новостройки Москвы

Наиболее активный сезон продаж недвижимости в Москве – весна и осень. С июля по сентябрь на рынке наступает снижение активности. Самое лучшее и ликвидное уже разобрано, наступает период затишья, поэтому чтобы приманить покупателя, начинается волна скидок. Устраиваются акции, дополнительные бонусы, самые разные подарки. В подарок часто предлагаются гаражи, ремонтные работы, скидочные карты на покупку мебели. Самый практичный бонус - это машино-место, так как само по себе оно может стоить от 350-500 тыс. до 1,5 - 3 млн рублей в зависимости от класса дома, расположения и типа паркинга.

Особенно заманчивы акции, направленные на предоставление более выгодных условий рассрочки, например, уменьшение первоначального взноса или увеличение льготного периода, в течение которого не начисляются проценты. Это очень интересное предложение, так как сегодня большинство квартир приобретается в кредит под залог недвижимости в Москве или в рассрочку. Если машино-место нужно не всем, то интересные предложения по получению ипотеки в Москве для покупателей представляют большой интерес.

Однако акции распространяются не на все новостройки. Разнообразные бонусы и скидки – это способ воздействия на увеличение продаж. Поэтому самые ликвидные квартиры с дисконтом, как правило, не продаются.

Совсем недорогие новостройки Москвы – это повод призадуматься

По настоящему недорогие новостройки Москвы - явление очень редкое. Скидка в 20-30% на новостройки это уже очень завышенный дисконт и серьёзный повод призадуматься. Узнав о подобном дисконте, не стоит особо радоваться. Чаще всего это говорит о низком качестве объекта или его неликвидности, или об очень завышенных изначально ценах. Традиционно с такой скидкой продают последний и первый этажи, неудачно расположенные по сторонам света; квартиры, которые расположены в экологически плохих местах или над офисами, над козырьками магазинов, неудачной планировки, или с некрасивыми видами.

Как считает большинство экспертов рынка недвижимости, нормальная скидка на жилье «без изъяна» – это 5-7%.

Поэтому Вам совет: всегда внимательно изучайте и сравнивайте все условия. Обращайте внимание на репутацию застройщика, на сроки сдачи дома, его месторасположение, планировку квартиры, подключенные коммуникации, этаж.

Чем грозит покупка недорогой новостройки Москвы?

Новостройки Москвы со скидкой на этапе котлована рискованный способ экономии

Проще всего сэкономить приличную сумму денег, если купить квартиру в новостройке Москвы на ранней стадии строительства. За период возведения дома стоимость большинства новостроек вырастает до 30 процентов и более. Бывает, что застройщик поддерживает старт продаж площадей в строящемся доме дополнительными бонусами и скидками.

Но при этом и риск высок, оттого что ожидание ключей от вожделенного жилья может растянуться на годы. Ведь все знают, как и в какие сроки у нас строят дома, и сколько можно найти способов затянуть строительство.

Лучше всё же не экспериментировать и не вестись на мнимую дешевизну, а покупать новостройку в Москве при более высокой степени готовности дома и у надежного застройщика.

Надежные и дорожащие своей репутацией застройщики, работают на рынке давно, без скандалов и только в соответствии с законом об участии в долевом строительстве (214-ФЗ). Данный закон содержит все требования к застройщику, разрешительной документации и защищает Ваши права. Если новостройка продается по 214-ФЗ, то юридически сделка оформляется между покупателем и застройщиком договором долевого участия (ДДУ). Договор подлежит государственной регистрации.

Заключение договоров по другим схемам не даёт никаких гарантий и чревато весьма плачевным итогом для потенциального покупателя.

Поддавшись соблазну сэкономить и купить недвижимость в Москве со скидкой в новом доме, наша рекомендация выбирайте надёжных застройщиков, читайте документы. В случае сомнений обращайтесь за помощью к профессиональным юристам. Помните, помимо строителей и риэлторов в лице продавцов, есть ещё и частные лица, которые инвестировали в квартиры на ранней стадии проекта и заманивают теперь ещё более низкими ценами.

Это убережёт Вас при покупке новостройки со скидкой от потери собственных денег в сомнительных сделках.

Даниил Смолин
Агентство недвижимости 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)