Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Недорогое жилье Подмосковья

18.04.2017
Недорогое жилье Подмосковья

Квартира в Подмосковье – лучшая из альтернатив Московскому жилью

Уже давно не секрет, что жить в российской столице не всегда приятно. Даже не считая очень дорогого жилья, москвичам то и дело приходится мириться с бесконечными километровыми пробками, ужасной загазованностью, слишком плотной застройкой дворов, да еще и с непрерывным шумом, который никогда не стихает. Такие «прелести» белокаменной уже сильно поднадоели. Как же быть?

Зеленые насаждения, чистый воздух, отлично развитая инфраструктура, транспортная развязка, которая позволит быстро добраться на работу в столицу – это одни их главных преимуществ подмосковной жизни. А что уж говорить о недвижимости, которая значительно дешевле, но при этом не уступает столичной по качеству? Вот и неудивительно, что такие выгоды привлекают все больше людей, причем не только приезжих или жителей областей, но и коренных москвичей, изрядно уставших от столичной грязи и шума.

Уже много лет Подмосковье считается самой крупной строительной площадкой страны. Поэтому здесь есть действительно много предложений на любой вкус и кошелек: от таунхаусов до квартир и коттеджей.

Ценовая политика жилья в Подмосковье

Как правило, цена на новое жилье напрямую зависит от расстояния до Москвы, поэтому диапазон цен в Подмосковье очень велик. Например, если прямо возле МКАД однокомнатную квартирку класса «эконом» приобрести можно за 3 млн. рублей, то в каком-нибудь небольшом городке в Дальнем Подмосковье за аналогичную квартиру вы отдадите от 1 до 1,5 миллиона рублей. То есть, разница огромная.

Традиционно высоким остается спрос на недорогое жилье в так называемом «среднем поясе» (30-50 км от МКАД). Застройщики предлагают потенциальным покупателям приемлемые цены, хорошую инфраструктуру и транспортную доступность. Если поискать в поисковике бесплатные объявления Москвы и посмотреть нужный раздел, то можно самому убедиться, что в среднем однокомнатные квартиры класса «эконом» в таком «поясе» стоят 2,2 млн. рублей.

Значит, чтобы минимально потратиться на квартиру в Подмосковье, вам в первую очередь придется пожертвовать расстоянием до столицы. Чем дальше ваше потенциальное жилье расположено от Москвы, тем ниже его цена. Но в таком случае также уменьшится и предложение, поэтому выбор жилья становится более ограниченным.

В случае, если человек трудоустроен в Москве, то ему необходимо будет тратить каждый день уйму времени на дорогу. Если это не является проблемой, то Дальнее Подмосковье – отличный вариант за небольшие деньги. Есть много людей, которые имеют возможность работать удаленно и посещают рабочий офис лишь изредка.

Например, за 120 км от столицы в Шатурском районе простую «однушку» в новостройке можно приобрести менее чем за миллион рублей.

Как еще сэкономить на покупке квартиры в Подмосковье?

Еще один способ экономии - за счет характеристик жилья. В типичном панельном доме квартира стоит гораздо дешевле, нежели в монолитно-кирпичном. Недорого купить квартиру в Подмосковье возможно в малоэтажных застройках. Например, небольшая жилплощадь в районе Домодедово обойдется в 2 миллиона.

Можно прибрести жилье в Подмосковье подешевле, если присмотреться к строящимся домам. Покупая квартиру в проекте, который находится на незавершенной стадии строительства, вы сэкономите в конечном итоге 20-30% от стоимости такой же квартиры, но в уже готовом доме. Но этот вариант действует лишь тогда, когда у застройщика действительно хорошая репутация.

При ограниченном бюджете также разумно сэкономить на ремонтных работах и выбрать жилье с отделкой от застройщика – она обходится вдвое дешевле чем, если бы новый владелец нанимал бригаду и закупал все материалы самостоятельно.

Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)