Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Низкие цены на квартиры в Подмосковье и Новой Москве – зона риска

04.05.2014
Низкие цены на квартиры в Подмосковье и Новой Москве – зона риска

Сравнительно доступные цены на квартиры в Подмосковье способствуют растущему спросу на них. Несмотря на самое разнообразное жильё на рынке Московской области, многие покупатели предпочитают покупать квартиры в новостройках, а не на вторичном рынке.

Это и понятно – дома новые, построены по инновационным технологиям, с современным дизайном. Есть много и других плюсов.

Особенно заманчиво и привлекательно выглядят предложения о покупке недвижимости на этапе нулевого строительства, где можно сэкономить до 40% стоимости.

Но помимо всех преимуществ нового жилья есть много юридических тонкостей, не разбираясь в которых Вы можете попросту потерять свои деньги. Долевое строительство сродни лотерее. Особенно если нырять в дебри подписываемых бумаг без специалиста.

На что обязательно нужно обратить своё внимание всем, кто желает приобрести квартиру на уровне проекта, котлована или пока дом ещё строится?

Опасности, которые могут Вас поджидать

Не важно, на каком уровне находится строительство дома, суть одна - Вы принимаете участие в финансировании проекта и должны осознавать, что если что-то произойдет впоследствии, не дай Бог, Вы несёте все риски, связанные с этим. Эти риски чрезвычайно высоки. А именно:

  1. Дом могут не достроить. Высокие темпы строительства в начале ещё не означают, что дом будет закончен в срок;
  2. Приостановка темпов строительства на какой-то срок;
  3. Несоблюдение срока строительства дома;
  4. Двойные - тройные продажи одной и той же жилплощади;
  5. Проблемы с регистрацией прав на собственность купленного жилья;
  6. Почти всегда присутствует риск банкротства строительной организации. В таком случае, дом либо не будет вообще построен, либо получится так, что он построен, но в эксплуатацию сдан по разным причинам не будет;
  7. Изменение цены и площади квадратных метров.

Низкие цены на квартиры в Подмосковье – зона риска

Найди надёжного застройщика – и спи спокойно

Выбирайте застройщика, опираясь на его репутацию, и сторонитесь малоизвестных компаний. Можно поискать в интернете, найти массу информации об интересующем застройщике, поинтересоваться как долго он на рынке, в срок ли он сдаёт дома.

Важно чтобы это была компания, которая не возникла вчера, и завтра не пропадёт. Побывайте на различных форумах, где люди обсуждают деятельность строительных организаций, почитайте их отзывы, а также познакомьтесь с "черными списками" недобросовестных застройщиков.

Ещё один момент. Министерством регионального развития установлены средние рыночные цены на квартиры в Подмосковье, а именно стоимость квадратного метра. Сравните её по своему региону и, если она окажется слишком низкой и это ничем не оправдано, насторожитесь. Это, как правило, признак повышенного риска.

Требуйте документы

Изучать надо не только те документы, которые Вам навязчиво показывают – не стесняясь, требуйте те, которые Вам обязаны предъявить. Внимательно изучайте каждый документ, внимательно смотрите все пункты, сроки, все обязательства и объем полномочий.

По Вашему требованию застройщик новостройки должен Вам предъявить следующие учредительные документы:

  1. Свидетельство о государственной регистрации застройщика;
  2. Акт о выделении земельного участка для выполнения строительных работ.
    Земельный участок, выделенный под строительство, должен находиться в собственности у застройщика.
  3. Разрешение на строительные работы.
    Не всякий документ, на котором написано, что это разрешение на строительство таковым является. Оно дается, например, на освоение участка, где четко перечислен перечень работ, которые разрешается сделать. Например, поставить вагончики, установить изгородь, огородить участок и не более, т.е. подготовить строительную площадку и очистить ее.
    Иногда это тоже называют разрешением на строительство. Поэтому, можно этого не зная, запросто ошибиться, приняв его за настоящее разрешение на строительство.
  4. Проект строительного объекта с заверением уполномоченного органа о благополучном прохождении экспертизы.
  5. Проектная декларация.
    Обратите на неё особое внимание. Важно чтобы в этом документе была детально описана квартира, которую Вы приобретаете, её цена, адрес, местоположение, местоположение на площадке, нумерация и метраж. Обязательно должно быть указано, кто является её покупателем.
    Более того приложением к инвестиционному договору должна быть планировка Вашей квартиры с ее размещением на этаже. Важный момент - срок сдачи объекта в эксплуатацию и ответственность за несоблюдение этого срока.
  6. Заключения, согласования жителей близлежащих домов, архитектора, пожарных, представителей СЭС, экологов, земельного комитета, комитета по охране памятников архитектуры.
  7. Технические условия для подключения к инженерным сетям.

Солидные фирмы большинство из этих документов размещают прямо на сайте компании.

Показателем надежности строительства для Вас может послужить аккредитация внушительным банком.

Цены на квартиры в Подмосковье и в Новой Москве

Крупные застройщики – более низкие цены на квартиры в Подмосковье и минимальный риск

Если Вы хотите себя как-то огородить от мошеннических операций и у Вас есть подозрения или у Вас нет подозрений, но Вы хотите перестраховаться, мы советуем обращаться к профессиональным игрокам рынка, крупным риэлторским компаниям. Они осуществляют большой объем операций, имеют массу информации по всему рынку и достаточно быстро определят мошеннические действия.

Используя свой профессиональный богатый опыт, помогут осуществить сделку по приобретению новостройки. Независимый риэлтор заинтересован в защите прав своего клиента. Если будут какие-то сомнения в надежности этого договора, то риэлтор, юрист посоветуют не заключать его и помогут подобрать другой объект недвижимости, другую компанию.

Покупайте жилплощадь напрямую у застройщика или через крупное агентство недвижимости. Крупные застройщики могут предложить более низкие цены на квартиры в Подмосковье и риск нарваться на неприятности практически сведён к нулю. Если компания без имени, без роду, продаёт будущие квартиры, права на которые передаются уже через десятые руки - это громоподобный сигнал об опасности.

Не торопитесь подписывать бумаги, не принимайте неосознанных решений впопыхах. У Вас всегда есть возможность привлечь эксперта.

Даниил Смолин
Агентство недвижимости 
"Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)