Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Почему новостройки Москвы стоят дешевле квартир на вторичном рынке?

09.09.2013
Почему новостройки Москвы стоят дешевле квартир на вторичном рынке?

Сижу, гляжу на красивые картинки новостроек Москвы. Просто загляденье! Чистенькие, нарядные, разноцветные, прямо как конфетки. Интересно, вроде и новые, вроде и красивые, а дешевле чем те, в которых уже годами жили люди; где во многих случаях нужен такой же капитальный ремонт, и Вы можете потратить даже больше времени на этот ремонт, так как Вам нужно будет сначала все ободрать, а уж потом двигаться дальше.

Так почему же новостройки дешевле? Первая и самая главная причина – это время. На рынке можно наблюдать новостройки разной степени готовности: некоторые продаются уже в момент, когда начинают строиться, некоторые по завершению строительства. Можно купить квартиру уже после того, как объект будет сдан в эксплуатацию, и везде цены будут отличаться. Новостройки Москвы, уже сданные в эксплуатацию стоят, конечно, в разы дороже. Там уже работают все коммуникации, нет перебоев с электричеством, газом и отоплением; там люди уже не дрелят стены по утрам и вечерам, не таскают тяжелую мебель и в подъезде уже чувствуется запах жизни, а не пыли. С другими же новостройками совсем другая история: Вам нужно дождаться, когда дом будет достроен, затем пока он будет введен в эксплуатацию, потом пока заедет хотя бы половина жильцов, и Вы сможете сладко спать в выходные.

Вторая проблема новостроек, там зачастую нет инфраструктуры. Вот тут нужно обязательно задуматься. Согласно статистике большинство людей, покупающих квартиры в новостройках – это люди с детьми. А хочется ли Вам возить детей в школу или детский сад в другую часть города каждый день, отнимать время у себя и у них? Ну, допустим, у Вас детей нет, но ведь как раз пока Вы обживетесь, они возможно и появятся. А если рядом нет школы? В некоторых новостройках, правда, наличие школы сразу запланировано, так что возможно Вам нужно просто удостовериться в том, что в будущем Ваш ребенок сможет ходить в школу или дет. сад неподалеку.

Ну, и, конечно же, конкуренция, как без нее? Те дома, которые были построены ранее, уже обрели свои формы, свои маленькие и большие магазинчики, парикмахерские, салоны, культурные и развлекательные центры. Им не нужно уповать на застройщика, ждать часа, когда люди начнут обустраиваться и вырастут деревья. В отличие от них есть огромное количество новостроек и с каждым годом их становится все больше и больше. Их тоже нужно кому-то благоустраивать, их тоже нужно развивать, и для этого нужны жильцы. Жилые дома смотрятся намного привлекательнее тех, в которых пустует большая половина квартир и… застройщику приходится снижать цены для того, чтобы люди приходили и заселяли его дома.

По оценкам портала Urbanus.ru и компании East-a-Tet, которыми были составлены рейтинги самых дешевых новостроек Москвы, цены на некоторые новостройки могут колебаться от 2.250 млн рублей, что согласитесь не так уж и много.

Возможно не сегодня и даже не завтра, но когда-нибудь, мы будем на это надеяться, каждый сможет купить квартиру в Москве, работая, да, хотя бы, дворником. Ведь для кого-то уже этот заработок является пределом совершенства, а право на красивую жизнь еще никто не отменял :)

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"

Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)