Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Нюансы при покупке квартиры

26.01.2017
Нюансы при покупке квартиры

Важные нюансы при покупке квартиры.

Итак, вы решили приобрести квартиру и намерены перейти к активным действиям по ее поиску и процедуре оформления необходимой документации. Уверены ли вы, что справитесь с этим самостоятельно и не совершите ошибок? Не рискуете ли вы? Вдруг вы неправильно оценили свои возможности? На самом деле, это все не пустые вопросы – очень важно адекватно оценивать свои возможности и уметь правильно их сопоставлять с желаниями, иначе существует серьезный риск потери денег, ведь цены на недвижимость почти все время растут и очень редко падают (в основном, во время кризисов), это не валютный рынок с его высокой волатильностью за короткие промежутки времени. Причем, растут цены с различной скоростью, и непрофессионал может выбрать для покупки недвижимости весьма неблагоприятный момент, в отличие от специалиста в этой сфере. Также существует риск потери времени. Пока вы будете искать подходящий вам вариант, прочесывать различные базы недвижимости, специализированные сайты, далее, созваниваться с продавцами, ездить на осмотры разных квартир, может быть пропущен какой-то действительно важный вариант и, в конце концов, вы вообще не купите квартиру, да и время потеряете зря.

Как обезопасить себя от рисков при покупке квартиры

Чтобы ничего подобного не произошло, важно правильно подойти к изучению интересующего вас сегмента рынка недвижимости. Для этого нужно учесть некоторые параметры, при помощи которых определяется примерная цена покупаемой квартиры. Итак, что мы учитываем: тип дома (панельный старой или новой серии, кирпичный, блочный, монолитный или монолитно-кирпичный), этаж, количество комнат, смежные они или изолированы, площадь квартиры (общая, площадь кухни, жилая площадь), есть ли балкон/лоджия, какого типа санузел (совмещенный/раздельный), в каком районе находится квартира, далеко ли от метро, в каком состоянии квартира (требуется ли ремонт, косметический или же капитальный), в каком статусе находится квартира (никого в ней не зарегистрировано, никто не живет в ней или вместо нее приобретается другая квартира), какова инфраструктура.
И где же нам получить интересующую нас информацию для изучения нашего сегмента рынка недвижимости? Можно использовать базы недвижимости, которыми пользуются профессиональные опытные риэлторы. Такие базы, как правило, платные. Можно использовать и бесплатные базы недвижимости, квартир, а также просматривать сайты со специальной тематикой, тут вы выбираете сами. Чем отличаются сайты от баз данных? Удобством поиска нужных вариантов, актуальностью размещенных объявлений, просмотром объявлений, потому что базы данных предназначены для обычных пользователей. Вы рискуете потратить значительное время на поиск вариантов и просмотр объявлений.
Далее, как нам определить стоимость квадратного метра недвижимости? Параметров для определения стоимости множество, их мы описали выше. Если же учитывать все эти параметры, то можно наиболее точно рассчитать цену квадратного метра квартиры, отсюда вытекает и правильная оценка наших возможностей при покупке недвижимости.

Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)