Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Однушка или студия?

22.08.2018
Однушка или студия? Когда перед человеком встает долгожданный выбор, он может потеряться. Деньги есть, а вот что предпочесть из недвижимости - непонятно. Изначально люди обычно приобретают либо однокомнатную квартиру, либо квартиру-студию. Кардинальные их отличия в том, что в студии нет отделения комнаты от кухонной зоны, а в однушке все наоборот. А площади этих квартир могут совпадать. Еще студия обычно стоит дешевле однушки, но ненамного.

Если человек не планирует расширять семью или жить с кем-то вообще, ему вполне хватит студии. Он может отгородить кухню и комнату ширмой или построить стенку, а может все так и оставить, если готовка не входит в его приоритеты. Если же не хочется, чтобы диван пропах запахом еды, лучше разориться и купить однушку.

Важно, что квартиры-студии - это квартиры, которые находятся в новостройках или в относительно новых домах, в то время как однушки присутствуют как в новеньких комплексах, так и в стареньких хрущевках. Но планировка, естественно, кардинально отличается. Зато выбор однушек намного больше, они обитают во всех районах города. А вот студии ютятся на отшибах, на окраинах, где стоят новые дома. Неразвитая инфраструктура, отдаленность от центра не всем по душе.

Прежде чем выбирать между студией и однушкой, нужно все внимательно просчитать, а не бросаться на первый понравившийся вариант. Хорошо поездить, посмотреть квартиры, а потом прислушаться к внутреннему голосу. Но не затягивать, не привередничать, так как у каждой квартиры есть как достоинства, так и недостатки.

Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)