Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Ипотека в Москве или иначе - Ох, уж эта Ипотека в Москве...

08.09.2013
Ипотека в Москве или иначе - Ох, уж эта Ипотека в Москве...
Ипотека в Москве, о, сколько всего о ней написано в интернете, сколько всего мы слышим каждый день по телевизору и радио про ипотечные кредиты. Банки во весь голос твердят о выгодных условиях и низких процентных ставках, а люди в свою очередь делятся горьким опытом. Кому-то повезло, кому-то не очень. А все почему? Давайте разбираться…

Наше население еще не пришло к тому, что можно оптимизировать свои доходы и расходы, мы стремимся откладывать хоть что-то, а получается, что не откладываем ничего. «Как же так?» - говорим мы, заглядывая в стеклянную банку с нашими годовыми накоплениями… Ведь вроде и откладываешь, а сумма-то не ахти. Мы боимся брать ипотеку, нам легче снимать квартиру и платить чужому дяде, потому что мы со страхом смотрим вперед: а что если сократят на работе, а что если понизят заработную плату, а что если… Но задумайтесь, сколько лет Вы уже живете на съемной квартире? Если Вы платите за нее столько же, сколько платили бы ежемесячно за ипотеку, сколько бы Вы уже могли выплатить по этой ипотеке? А ведь цены на квартиры растут как грибы. Можно посмотреть сводки и мы увидим, что еще в 2003 году однокомнатные квартиры в Москве сдавались по 350-400 долларов, а сегодня? А сегодня цена достигает чуть ли не 1000 долларов. А вот выплаты по ипотеке так не меняются. Тем более что выкупить квартиру из-под ипотеки в дальнейшем не составит большого труда. Кто знает, может Вам в будущем представится и такой шанс. А вот сразу купить квартиру в Москве могут не многие.

 Вы все еще сомневаетесь брать ипотеку или не брать, тогда мы дадим Вам несколько советов:

 Итак, Вы уже взрослый и состоявшийся человек, у Вас есть жена и ребенок, а может быть и не один, и Вы достигли того уровня, когда в голове постоянно мелькает мысль «Нужно купить квартиру… нужно купить квартиру…». Купить квартиру в Москве было бы идеальным вариантом для Вас, что же Вам мешает?

 Для начала Вы должны обратиться в банк, и лучше не один. Изучить все за и против, изучить все процентные ставки, пересмотреть свои доходы и никогда не делать такие дела впопыхах. Здесь спешка никогда не сыграет Вам на руку. В Москве имеется 51 банк по выдаче ипотечных кредитов и всего можно насчитать 441 программу по предоставлению жилья в кредит. Сразу скажем, что процентные ставки для валютных кредитов намного меньше, чем для рублевых, но не стоит делать на этом акцент. Очень хорошо, если Вы получаете заработную плату в валюте и от скачков на международном валютном рынке Ваш заработок не меняется, тогда есть смысл брать ипотеку в долларах или Евро. Но если на сегодняшний день доллар падает, и Вы решите, что Вам намного выгоднее взять именно такой кредит не удивляйтесь, если на следующий год, Вам придется платить в разы больше, чем Вы предполагали. Итак, еще один пункт, который нужно запомнить, это то, что кредит нужно брать в той валюте, в которой Вы получаете свой ежемесячный заработок.

 Нужно немного пересмотреть свои доходы и то, как Вы их тратите. Если Вы уже выбрали ипотеку, определились с процентными ставками и ежемесячными выплатами, опять-таки посоветуем Вам не торопиться. Для начала Вам нужно опробовать то, с чем Вы собираетесь столкнуться. Например, Ваша ежемесячная выплата составит 40 % от Вашего заработка. Что ж придется все эти 40 процентов отложить и ни в коем случае их не трогать, ни при каких обстоятельствах! Поживите так месяц, второй, третий и если Вас не смущает отсутствие этих денег как таковых, то мы Вас поздравляем, и Вы смело можете приступать к осуществлению своего плана. Ну а если же Вы залезли в свой тайник, возможно, Вам стоит что-то менять или искать меньший процент для ежемесячных выплат. 

Банки как и отдельные продавцы тоже являются конкурентами, и они, как и продавцы на рынке, пытаются завлекать своих клиентов все новыми скидками и акциями. Поэтому даже если Вы ничего оптимального не нашли для себя сегодня, присматривайтесь к каждой такой акции и возможно Вам повезет так, как никому еще не везло! Удачи! 

Автор: Евгения Левшунова
Корреспондент Агентства 
"Капитал-Недвижимость"

Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)