Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

6 шибок продавцов вторичного жилья

24.12.2017
6 шибок продавцов вторичного жилья

Как продать квартиру выгодно

Собственники квартир, имеющие желание продать их, зачастую завышают цену и категорично отказываются снизить ее. Все это приводит к тому, жилье очень долго продается. Лишь часть жителей столицы продают квартиры через риелторские агентства, половина москвичей предпочитают это делать на свой страх и риск, экономя при этом на выплатах посреднику. С такими действиями можно согласиться, однако это очень непростая задача – ведение переговоров с желающими купить жилье и оформление сделки.

Оценка шансов продать квартиру самому. Риски в продаже квартиры самостоятельно

Риск №1. Отрицательная реакция на предложение снизить цену. Хозяин продаваемой квартиры должен держать в голове, что число желающих продать вторичное жилье на 35-37% превышает число желающих купить. И отсутствие желание пойти навстречу покупателю и даже обсудить это приведет к тому, что продать квартиру быстро не получится.

Риск №2.  Слишком высокое мнение хозяином жилого помещения о положительных сторонах своей собственности. Причина кроется в том, что владелец замечает в своем жилье только положительные качества, на чем и постоянно акцентирует внимание возможного покупателя. Который в свою очередь более здраво смотрит на данное положение вещей, к тому же покупатель просматривает жилье, уже познакомившись с примерной ценовой линейкой на подобные квартиры. Хозяину вторичного жилья стоит взять консультацию экспертов или же ознакомиться где-нибудь, например, в интернете с ценами на подобную квартиру. чтобы выставить свое жилое помещение по более или менее адекватной цене.

Риск №3. Непримиримая позиция продавца. Следует иметь ввиду, чтобы удачно завершить сделку, нужно прийти к взаимному согласию. Нежелание предоставить даже небольшую скидку на сумму стоимости квартиры приведет к тому, что не останется желающих приобрести данную квартиру, ведь, как уже отмечалось, предложение на вторичном рынке превышает спрос.

Риск №4. Продаваемое жилье все еще не освобождено съемщиками. Нередка ситуация, когда во время розыска потенциальных желающих приобрести жилье, его еще не освободили съемщики. Нередки ситуации, когда съемщики не хотят покидать съемное жилье и предпринимают ряд действий, например, затрудняют просмотр, чтобы затянуть продажу.

Во избежание подобных эксцессов специалисты рекомендуют обеспечить освобождения жилплощади съемщиками в месячный срок до начала процедуры выставления на продажу. Арендаторы должны быть предупреждены об этом за 6 месяцев, что указано как правило в тексте арендного соглашения.

Риск №5. Неприглядные манеры и внешность продавца. Не стоит встречаться с покупателем в первый раз надев тренировочные штаны, иначе существует большая вероятность, что это встреча окажется последней.

Риск №6. Необдуманная открытость в общении. Ряд тем, которые обсуждаются в беседе с возможным желающим приобрести квартиру должны оставаться под запретом, например, громкие звуки из соседних квартир или отдельные недостатки конструкции всего дома. Это может быть использовано возможным покупателем в качестве весомых доводов для получения бонусов или даже стать поводом для отказа от покупки.


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)