Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Ошибки при покупке квартиры

24.07.2017
Ошибки при покупке квартиры При сделке купли-продажи следует минимизировать всякие риски, чтобы не выбросить зря деньги и не отдавать предпочтение слишком дешевой недвижимости с большой суммой предоплаты.

Часто собственники квартир, плохо ориентируясь в законодательстве, делают много ошибок при купле-продаже квартиры. Динамика цен на рынке недвижимости часто меняется, за которой сложно уследить простому обывателю. Поэтому, это ответственное и хлопотное дело лучше доверять профессионалам. Всем известно, что продажа квартир связана с большой суммой денег и поэтому всегда найдутся желающие обойти закон и сыграть на не знаниях юридических тонкостей их владельцев. Риск остаться без квартиры таких людей довольно большой и к тому же можно потерять и большие деньги.

Как не совершить ошибки при сделках купли-продажи недвижимости

Чтобы не повторять ошибки других и не быть легкомысленными следует более подробно рассказать о существующих рисках и основных фатальных ошибках, которые часто встречаются.

Одна из первых ошибок, которая проходит без внимания, это слишком завышенная предоплата за жилье. Современный рынок недвижимости имеет свои правила оформления сделок и чаще всего практикуется оформление купли-продажи дополнительным соглашением с внесением задатка за жилье. Нормальным считается задаток от 3 до 10 процентов от стоимости покупаемой квартиры или дома. Такой задаток оправдан для собственника, так как он хочет застраховаться и убедиться в том, что покупатель вполне серьезно строит свои планы и желает приобрести данную недвижимость. Таким образом, сделка не будет сорвана. Но бывают случаи, когда можно встретить случаи, где предоплату просят в размере 40-50 процентов. Такие предложения исходят только от мошенников, и поэтому на них не следует откликаться.

В таких случаях аферисты действуют по предельно простой схеме. Они подделывают на объект документ и после помещают информацию о его продаже в объявлении. Такие объявления вызывают интерес у покупателей и на них быстро откликаются, так как предложения очень выгодные. Аргумент, который они выдвигают, требуя половину суммы, оправдывают тем, что срочно необходимы деньги. А когда получают нужную сумму денег наперед, исчезают внезапно вместе с ней. Покупатель при этом остается без денег и без квартиры.



Вторая часто повторяющаяся ошибка - это расчет за собственность еще до ее регистрации на ваши права на нее. В Москве такие операции практически не встречаются и они не действуют на рынке недвижимости, а что касается регионов, то такие операции получения денег вперед еще практикуются. Такие сделки выглядят следующим образом. Покупатель недвижимости отдает нужную сумму денег продавцу и лишь, потом проделываются все необходимые операции по оформлению документов. Они обоюдно подписываются и уже, потом направляют их на регистрацию.

Но в таких случаях может случиться так, что в Росреестре такую сделку не зарегистрируют. При возникших проблемах деньги в таких случаях вернуть будет довольно проблематично, продавец их просто может не вернуть. Покупатель остается без денег и квартиры, как говорится, остался при своих интересах и с «носом».

Существует и еще так называемый «финт с ушами», который может преподнести продавец. Покупателя, который доверился такому продавцу, просят доплатить еще 200-300 тысяч рублей. Такая просьба обусловлена с их стороны тем, чтобы не останавливать процесс оформления в одностороннем порядке. Как уже сказано выше не стоит забывать и том, что Росреестр может приостановить такую сделку из-за оказавшихся проблем данного жилья с банком, которое находится под арестом, а также в залоге и ряде других правовых причин. Совершив преждевременно такие действия, у вас могут возникнуть проблемы с возвратом денег, и на всю такую доказательную процедуру понадобится много времени.

Третья ошибка, которая может встречаться при таких операциях, когда деньги передают без расписки и свидетелей. Такие сделки таким способом необходимо совершать, оформляя их распиской. Такая расписка будет главным и скорее всего единственным доказательным документом вашей оплаты. В ней будет сказано, что одна из сторон не имеет никаких претензий к условиям продажи и к сумме, а другая их выполнила. В расписке также следует указать подробно, за что именно были отданы деньги и кто кому и когда это сделал. Не указав такие подробности будет трудно что-либо доказать и вернуть 200 тысяч и почему их не хотят вам возвращать.

Поэтому ни в коем случае не связывайтесь с квартирами по заниженной стоимости и большими суммами предоплаты. Только при соблюдении всех правовых действий можно приобрести квартиру и не потерять свои средства.

Чтобы застраховать себя от рисков связанных с приобретением жилья следует довериться профессионалам. Специалисты компании "Капитал недвижимость" работают на рынке Москвы и Подмосковья уже долгие годы и всегда рады оказать помощь людям.

Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)