Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Осмотр квартиры перед покупкой. На чем сосредоточиться?

12.12.2018
Осмотр квартиры перед покупкой. На чем сосредоточиться? Покупке жилья предшествует его осмотр. Даже если квартира сразу запала в душу, к этапу осмотра нужно отнестись предельно серьезно. При близком знакомстве с недвижимостью могут выявиться существенные недостатки. Пристального внимания заслуживают следующие детали:

1. Коммуникации.

Система электроснабжения, канализация и водопровод должны находиться в рабочем состоянии. Проверить это можно только практическим путем. Откройте краны, попробуйте слить воду в унитазе, включите свет. Что-то не работает? Нужно обязательно выявить причину! Если вода в ванне не сливается из-за засора, ничего страшного. Если же причина в неправильно смонтированной сантехнике, на устранение недочета может уйти существенная сумма денег.

2. Электропроводка.

Убедились, что свет в квартире есть? Теперь пора проверить работоспособность всех люстр, розеток, выключателей. Патроны проверяются включением света. Захватите с собой пару лампочек: в квартире они могут быть не везде. К каждой розетке подключите зарядку с телефоном. Если аппарат сразу начинает заряжаться, все в порядке.

3. Отопление.

Зимой потрогайте радиаторы во всех комнатах, трубы везде должны быть горячими. Летом батареи нужно внимательно осмотреть. Присутствие ржавых подтеков, капель – тревожный сигнал, вскоре может произойти прорыв.

4. Стены и потолки.

В квартире, где уже сделан ремонт, поверхности должны быть ровными. Наличие бугров, неровных стыков, трещин – показатель, что отделочные работы проводились некачественно, материалы могут быстро потерять эстетичный вид.

5. Окна и двери.

Откройте и закройте, проверьте замки. Правильно установленные окна и дверные полотна двигаются без усилий, бесшумно, не захлопываются и не раскрываются самопроизвольно.

6. Наличие плесени.

Осмотрите углы в комнатах, потолки в санузле и на кухне. Присутствие грибка – признак, что в квартире забит вентиляционный канал или негерметичные окна. Также плесень возникает после затопления соседями. Грибок губителен для человеческого здоровья, поэтому подлежит обязательной ликвидации с одновременным устранением причины плесени.

7. План БТИ.

Последний и самый важный пункт. Реальная планировка квартиры должна соответствовать плану, расхождения могут стать препятствием для регистрации недвижимости и ее перепродажи в будущем.

Не стесняйтесь быть дотошными, осматривайте помещение сантиметр за сантиметром. Выявленные недостатки нередко становятся аргументом в пользу большой скидки или отказа от покупки.

Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)