Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Основные признаки, которые помогут определить недобросовестного риэлтора

01.07.2014
Основные признаки, которые помогут определить недобросовестного риэлтора

Недобросовестных риэлторов много, но так как, практически, ни одна сделка с недвижимостью не заключается без участия посредников, то очень важно уметь найти профессионала. Прежде чем заключать договор с риэлтором не поленитесь найти о нем или о компании, в которой он работает, как можно больше информации, не стесняйтесь спрашивать его о предыдущем опыте работы и образовании, нет ничего зазорного в том, что Вы хотите проверить человека, от которого напрямую зависит исход покупки квартиры в Москве, ее продажи или обмена.

Признаки недобросовестного риэлтора

Недобросовестного риэлтора можно вычислить по определенным признакам, необходимо лишь быть немного внимательней, потому что на кону стоят деньги и скорей всего немалые.

  1. Работа с посредником всегда начинается с подписания договора об оказании риэлторских услуг, если же риэлтор не спешит с Вами ничего заключать и связывать себя какими-либо письменными обязательствами, то скорей всего перед Вами мошенник. Обратите внимание, чтобы в договоре указывались права и обязанности сторон, скидки от агентства, всевозможные комиссии и дополнительные платежи. 

    Как определить недобросовестного риэлтора?
  2. Слишком низкая стоимость услуг посредника должна Вас насторожить. Возможно, агентство умалчивает о дополнительных расходах и клиенту придется в дальнейшем что-то доплачивать. Иногда начинающие риэлторы, чтобы хоть как-то привлечь клиентов сильно занижают цену за свои услуги. В данном случае необходимо хорошо подумать, прежде чем доверять совершение сделки неопытному риэлтору. Узнать среднюю стоимость услуг можно, позвонив нескольким агентствам недвижимости и спросив цену за юридическое сопровождение сделки.
  3. Следует помнить, что все финансовые вопросы, обсуждающиеся с другой стороной должны происходить в Вашем присутствии. Если посредник стремиться обо всем договорится без вашего участия, то скорей всего он имеет какой-то финансовый интерес, например, скрытую комиссию.
  4. Обязательно проследите за тем, чтобы посредник не представлял обе стороны сделки, если он работает по принципу «вашим, нашим шляпой машем», то это означает, что он хочет получить оплату за свои услуги с обеих сторон.
  5. Если Вы чувствуете, что риэлтор сознательно пытается переложить на Вас часть своей работы, например, предлагает Вам собрать кое какие документы, то это скорей всего говорит о непрофессионализме посредника. В конце концов, Вы наняли риэлтора, чтобы он за Вас выполнил всю скучную и неприятную бумажную работу.
  6. Если Вы решили совершить покупку недвижимости в Москве, то должны насторожиться в том случае, если посредник постоянно торопит Вас при осмотре квартиры, не показывает понравившуюся Вам жилплощадь или не дает ознакомиться с документами перед их подписанием. Ни в коем случае не подписывайте бумаги, не прочитав их, потому что недобросовестный риэлтор может воспользоваться вашей доверчивостью.

    Кто он недобросовестный риэлтор?
  7. Профессиональный риэлтор заранее сообщит Вам о стоимости своих услуг, и не будет в дальнейшем намекать на дополнительные расходы, которые якобы нужны для того, чтобы Вас быстрей прописали или для скорейшего сбора необходимых документов. Если же Вы столкнулись с такой ситуацией, то лучше всего обратиться за объяснениями к агентству недвижимости, в котором он работает, а если посредник фрилансер, то лучше распрощаться с ним.
  8. Также следует насторожиться, если риэлтор всеми силами расхваливает квартиру, которая немного ниже рыночной стоимости, в этом случае не спешите радоваться и соглашаться на сделку, скорей всего с данной жилплощадью или с документами на нее не все в порядке.
  9. Если посредник постоянно чего-то не договаривает, старается уйти от ответа или переводит разговор с важной темы на второстепенную, то скорей всего он ведет нечестную игру.
  10. Риэлтор не должен всячески уклоняться от подписания договора о дополнительных гарантиях, это своего рода компенсация, которую клиент получает от агентства, если была заключена незаконная сделка, и он остался без прав на купленную жилплощадь. Отказ от подписания объясняется тем, что скорей всего он заключил незаконную сделку, которую легко можно признать недействительной в ходе судебного спора по недвижимости.

В агентстве «Капитал-Недвижимость» работают только профессиональные риэлторы и юристы. Если Вы обратитесь к ним, то сделка с недвижимостью будет выгодна для Вас, а главное законна. Помимо предоставления профессиональных услуг агентство «Капитал-Недвижимость» занимается срочным выкупом квартир в Москве, если Вас заинтересовала данная услуга, то Вы можете пройти по ссылке или позвонить нам. 

Алина Лапаева 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)