Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Основные виды ипотеки, как выбрать?

25.06.2014
Основные виды ипотеки, как выбрать?

Видов ипотеки на самом деле много, потому что из-за высокой конкуренции банки стараются предложить своим клиентам сразу несколько программ кредитования. Безусловно, многие люди мечтают купить квартиру в Москве и ипотека помогает решить эту проблему. Конечно, развитие банковских услуг существенно расширило возможности выбора, но и тем самым затруднило принятие решения. Так что же выбрать, чтобы не прогадать?

Первым делом, человек который хочет взять ипотеку в Москве, пытается искать необходимую информацию о видах ипотеки в Интернете или же обращается в банк за консультацией. Чаще всего бывает так, что человек, обратившийся за информацией в банк, вообще не имеет никакого представления об условиях и видах ипотечного кредитования.

Виды ипотеки или как сделать правильный выбор?

Прежде чем делать выбор необходимо узнать о видах ипотеки. Как правило, их можно разделить на две категории; кредит под залог недвижимости (уже имеющейся у Вас) или под залог приобретаемой. Первый вариант для тех, у кого есть недвижимое имущество, которое можно использовать в качестве залога по кредиту, а второй вариант для тех, кто не имеет таковой.

Основные виды ипотеки

Естественно, что наиболее привлекательные условия банки предлагают тем клиентам, которые могут в качестве залога оставить недвижимость. Для них банк предоставляет кредит по более привлекательной процентной ставке, полученные деньги можно использовать по своему усмотрению. Для тех, кто не имеет возможности взять кредит под залог недвижимости, процентная ставка будет немного выше, да и выбрать недвижимость можно только после того как ее одобрит банк.

Однако существует один существенный минус у первого варианта, например, если человек по каким-то обстоятельствам просрочил выплаты по кредиту, то он может лишиться не только той недвижимости, которую он брал в ипотеку, но и той, которую оставлял под залог. Также, стоит отметить, что этот вариант менее популярен у народа, так как абсолютное большинство, берущее ипотечный кредит, как правило, не имеет другой недвижимости, которую можно было оставить под залог.

Наиболее популярные ипотечные программы

Ипотечных программ кредитования у банков много, называться они могут по-разному, в большинстве своем они различаются по целям, на которые должен быть использован заем и по способам получения. Рассмотрим несколько видов ипотеки более подробно.

  1. Ипотека под строящуюся недвижимость. Данный вид ипотеки позволяет человеку приобрести жилье на этапе его строительства. Недостатком является высокие процентные ставки по данному типу кредитования, но зато человек может сэкономить на стоимости самой жилплощади, потому что купить квартиру в Новостройке в Москве можно по низкой цене.

    Основные виды ипотеки в Москве
  2. В ипотеку можно приобрести загородную недвижимость. Если Вы хотите жить подальше от городской суеты и в более благоприятном с точки зрения экологии районе, то данный вид кредитования Вам подходит, потому что позволяет приобрести загородный дом, коттедж или землю на его строительство.
  3. Люди, которые имеют в собственности клочок земли, могут взять ипотеку под строительство дома, чтобы построить его на своем участке.
  4. Но наиболее популярным и распространенным видом является кредит на покупку квартиры в Москве на вторичном рынке недвижимости. К основным преимуществам можно отнести то, что банки предлагают хорошие условия, приемлемые проценты и быстрое оформление. Для определенных категорий заемщиков банки предоставляют специальные льготы.

Для того чтобы Вам было легче сделать выбор, необходимо ответить на следующий вопрос. Планируете ли вы оставлять какую-нибудь недвижимость под залог или нет? Если, да, то хорошенько оцените свои возможности, потому что можете остаться без крыши над головой. Далее необходимо определиться с банком, затем можно зайти на сайт, чтобы прочитать о различных программах кредитования или же обратиться к банковским сотрудникам за консультацией. При выборе программы обязательно учитывайте цели, на которые планируете использовать ипотечный кредит.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы по данной теме, то Вы можете обратиться за консультацией в наше агентство и наши специалисты с удовольствием окажут Вам помощь в получении ипотеки в Москве. Помимо предоставления качественных услуг наше агентство занимается срочным выкупом квартир в Москве, если Вас заинтересовала данная услуга, то Вы можете пройти по ссылке или позвонить нам. 

Алина Лапаева 
Агентство недвижимости "Капитал-Недвижимость"


Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)