Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1 (495) 933-50-52
Статьи

Особенности ссуды под залог недвижимости

13.09.2016
Особенности ссуды под залог недвижимости Сегодня кредиты под залог квартиры встречаются довольно часто. Многие люди берут в кредитных организациях деньги в кредит для различных целей. Но если речь идет о крупной сумме и на длительный срок, то к кредиту нужно подходить со всей ответственностью и тщательно продумать все возможные последствия от такого шага. Речь идет не только о выгодах, но и возможных неприятных моментах. Поэтому, собираясь взять кредит под залог квартиры или дома, следует взвесить все плюсы и минусы такого поступка.
В жизни часто возникают ситуации, когда деньги нужны срочно и притом в большом количестве. Если решить проблему с деньгами не могут ни друзья, ни родственники, то единственный выход – это взять ссуду под залог квартиры в Москве в одной из существующих кредитных организациях. 
Для большинства людей такая ссуда – это оптимальный вариант, позволяющий оперативно решить все финансовые вопросы. К тому же, не все хотят, чтобы окружающие знали, зачем им понадобились деньги. Лучше всего иметь дело с представителями кредитных организаций, выдающего ссуды под залог недвижимости.

Условия получения ссуды под залог квартиры

Следует сразу сказать, что условия, выдвигаемые кредитными организациями для получения такой ссуды, очень выгодные и имеют минимальные риски, как для самого банка, так и для заемщика. Если заемщик еще может потерять квартиру, если своевременно не погасит взятый кредит, то кредитная организация, вообще, ничего не теряет. В любом случае она может продать квартиру заемщика и вернуть себе все деньги, которые потратила на выдачу ссуды. Поэтому лучшего всего делать выплаты без задержек, тогда риски будут минимальные и сумма переплаты будет незначительная. Поэтому заемщики, решившие взять кредит, заложив квартиру, стараются выплатить его как можно быстрее, не создавая для себя лишних проблем.

Что будет, если не выплатить заем под залог недвижимости

Правда, в жизни не все так гладко, как бы этого хотелось. Бывает, что человек старательно выплачивает кредит и, казалось бы, все идет хорошо, как вдруг возникают непредвиденные ситуации. Например, проблемы со здоровьем, работой или другие форс-мажорные ситуации, когда человек больше не может дальше выплачивать ссуду.
В этом случае, если ничего не делать, можно потерять квартиру. Кредитная оргпнизация ее просто продаст. Лучше всего обратиться к специалистам банка, описать сложившуюся ситуацию и попросить помочь им решить возникшую проблему. Например, отсрочить выплату или растянуть ее по времени. 
Как правило, кредитные организации идут навстречу своим клиентам и помогают решить проблемы с выплатами ссуды. Следует также помнить, что если заемщик уже успел выплатить часть ссуды, то кредитная организация после продажи его квартиры вычтет сумму, которую он еще должен и вернет ему оставшиеся деньги.
Это, конечно, хорошо, но оставшихся денег ему никак не хватит на покупку новой квартиры. Поэтому вопрос с выплатой нужно решать оперативно. Чем раньше вы обратитесь в кредитную организацию, тем выше шансы все уладить без потерь.

Кто и зачем берет заем под залог недвижимости

Ссуду чаще всего берут предприниматели для развития собственного бизнеса. Как правило, сумы немалые, и их вполне достаточно, чтобы поднять бизнес на ноги и начать получать стабильный доход. По-крайней мере, так считают предприниматели, решившие взять ссуду под залог недвижимости. Они тщательно просчитывают все выгоды, связанные с получением ссуды. 
Больше всего привлекает возможность быстро получить крупную ссуду под минимальный процент. Отдать такой кредит предпринимателю, если бизнес будет успешным, совсем несложно. Поэтому для предпринимателей такая ссуда под залог квартиры – это оптимальный вариант получить стартовый капитал. Многие так и делают и добиваются потом успеха в бизнесе.

Отношение кредитных организаций к ссуде под залог квартиры

Кредитные организации обычно очень даже позитивно относятся к клиентам, которые хотят взять ссуду под залог своей квартиры. Они предлагают им наиболее выгодные условия по кредитованию. Плюс – индивидуальный подход к таким клиентам. 
Кредитные организации, как правило, стараются решить все проблемы, которые возникают потом с выплатой такого кредита. Их нисколько не пугают низкие проценты по кредиту. В любом случае они остаются в выигрыше.
Правда, для того, чтобы получить ссуду, сначала проводится экспертная оценка квартиры, которая поможет определить ее рыночную стоимость. Только после проведения экспертизы потенциальный заемщик может получить сумму, которая равняется стоимости квартиры под залог. Оформить ссуду можно в любой день!

Вернуться к списку статей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Бесплатная консультация профессиональных риэлторов «Капитал-Недвижимость»
по телефону: +7 495 933-50-52 (Заказать обратный звонок)